среда, 24 февраля 2016 г.

Рыбацкий штампинг... как я это делала

Привет!
Вы уже видели мой Альбом рыболова? Он здесь
Я обещала вам подробнее рассказать о штампах и штампинге, который применяла в альбоме. Здесь дублирую пост из Challenge-km-shop для истории (тщеславие-тщеславие, куда от него деваться))))
Безусловно, альбом сложился цельным и гармоничным из-за бумаги ScrapMir (коллекция Мистер Винтаж). Но сложился он именно таким, какой он есть, еще благодаря штампам Светы Крыловой. 
Хочу подробнее остановиться на штампах, которые использовала, и покажу, как можно комбинировать штампы между собой, чтоб создать интересную картинку.
На этой страничке я скомбинировала 3 штампа и использовала технику НАЛОЖЕНИЯ штампов (посмотреть, что это такое можно здесь, на уроке Школы km-shop). Сначала наштамповала любопытную щуку, потом водоросли, и в конце пузырьки воздуха. Посмотрите, какая целостная картинка получилась, прям готовый сюжет!
Эту же технику наложения штампов я использовала в альбоме несколько раз. Вот такие картинки у меня получились

Тут муж мне сказал, что картинка не достоверна, что так рыба не клюет...))) Но я ведь и не претендую на правдивость изображения, главное - красота и гармония!
На втором развороте я использовала бумагу с принтом рыбок. Мне захотелось продолжить тему рыбок, плавающих в воде. И я наштамповала мелкую рыбешку и крупного карася, снова добавила пузырьки и... страничка заиграла по-новому. Штампинг не выбивается из принта, а наоборот продолжает тему... А отштампованный карась (или лещ) просто родственник карася (или леща) на бумаге)))

Одна страничка не подразумевает наличия штампов с рыбками. На фотографиях мужчины не рыбачат... Но ведь они на судне, у них есть снасти, и они готовятся рыбачить... Поэтому тут в углу странички я использовала штампы с рыболовными крючками, просто наштамповала их рядом друг с другом.
Везде, где есть калька в альбоме, везде есть штампинг...
Под фотографиями в рамках я наштамповала мелкую рыбешку с пузырьками воздуха, кое-где есть и караси. На кальке штампинг смотрится просто здорово, причем я штамповала с обеих сторон кальки, так получилась некая глубина
Еще штампы мне очень помогли обыграть декор... Вот тут штамп Сеть рыболовная наштампован поверх той части бумаги, где уже есть напечатанные блесны с крючками (я не очень знаю, как правильно называются эти штуки, условно назову их так). Рядом я наштамповала рыбку на крючке и пришила настоящие прибамбасы для рыбалки с голубыми перышками. По- моему, получилось очень здорово, практически диорамное изображение.
Такое же сочетание штампинга и объемного декора - это штампы Удочки и настоящий крючок
Еще одну важную роль сыграл штампинг в альбоме. В одном развороте я соединила странички с помощью штампинга в одно целое. Несмотря на соединение, страницы смотрятся очень целостно.
И еще хочу обратить ваше внимание на чипборд, который я использовала в альбоме. Он не крупный, не бьет в глаза, не является центром притяжения, но свою роль выполняет на все 100%, создавая настроение и рыболовный антураж. На предыдущей фотографии мелкие рыбешки-чипборд практически такие же, как и наштампованные, но они объемные, а это уже интересно.
А вот тут чипборд Краб красуется не зря... Страничка посвящена как раз пойманному крабу.
Страничку с фотографией улова безусловно украшает чипборд Спиннинг с пойманной рыбиной... Кстати, тут и листочек из календаря про ловлю спиннингом)))
Еще я использовала не совсем рыболовный чипборд, вернее, совсем НЕ рыболовный. Но как прекрасно подходит чипборд Куст осенний большой и Куст осенний маленький для имитации водорослей или кораллов, правда?
 

Надеюсь, вам было интересно посмотреть, как можно создавать сюжетные картинки с помощью тематических штампов.
И даже если вам кажется, что эти штампы имеют очень узкую направленность, и никогда вам не пригодятся, может быть стоит по-новому взглянуть на них и тогда обязательно что-нибудь придумается. Разве те же пузырьки воздуха, водоросли, рыбки не могут украсить любую работу, совсем не обязательно про рыбака)))


Пока-пока.

5 комментариев:

  1. Альбом просто Вау! Спасибо за такие подробные разъяснения!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, спасибо! Было ооочень интересно. Я не перестаю восхищаться продуманностью деталей в каждой Вашей работе. А если ещё крупным планом и с комментариями... Спасибо ещё раз!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мастерское использование штампов! Просто новые принты получаются. Но что делать со штампами такой специфической тематики после того, как работа с альбомом закончена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!
      Не все, конечно, штампы, но многие можно использовать в открытках, или использовать их, как фоновые. Например, пузырьки, водоросли, сетка, удочки, крючки... Рыб труднее, но тоже можно придумать что-нибудь

      Удалить