среда, 17 февраля 2016 г.

Гранж... Мурманск... что их связывает?

Привет!

В I Love Scrap второе задание февраля... необычное... по крайней мере для меня... ГРАНЖ
Вроде бы ничего еще я не делала в этом стиле.

И когда стала я думать над этим заданием, вспомнила Олю Знаменскую (Pastila). И вовсе не потому, что она знаток этого стиля, не потому даже, что у нее есть целый курс по гранжевому альбому. А вот почему...
Года 3 назад она приезжала к нам в Мурманск на МК и жила у меня. Приехала в легонькой курточке, ботиночках, из теплой Москвы же...А когда утром проснулись - на улице настоящая пурга, снегу по колено...Когда ехали на МК мы немного покатали ее по городу, чтоб она хоть из окна машины смогла посмотреть - куда ж ее занес скрап... Она была в шоке от того, что в октябре была настоящая снежная пурга! И вот ее слова: "Мурманск - город гранж... Фотографируйся, где угодно, и получится отличный  альбом в стиле гранж"... Конечно, можно поспорить с этими словами))) Но то, что мой город абсолютно антигламурный - это точно! То ли природа здесь такая, то ли еще что... Город суровый какой-то, зато люди у нас  очень хорошие!!!
А что такое гранж? Это антипод гламуру во всех его проявлениях. И вот, вспомнив этот эпизод с Олей , я сделала небольшое панно размером 20*14 см о моем гранжевом городе, о Мурманске.
Кстати, очень хорошее пояснение про гранж и стимпанк, про их отличие, дала в блоге ILS Рита, обязательно прочтите - емко, образно, сразу все становится понятно!
А я покажу детальки своей работы...
Сделалось все буквально на одном дыхании
Пристроила обрезки темной бумаги, красила разными красками, сделала кучу фактур разными пастами и гелями, попшикала спреями, наделала брызг и клякс...
Каракульки, кохожие на трещины - это паста Shimmerz через трафарет km-shop Кракелюр трещины
Видите зеленые кусочки бумаги, как будто микросхема? Это я тестировала трафарет km-shop Микросхема, получилось очень похоже. Смешала акрил-металлик ScrapEgo Графит с текстуркой, через трафарет, а сверху покрасила спряеми Линдис. Вырубные шестеренки тоже покрасила этой же краской Графит

Фотография Мурманска со стороны порта... так посмотришь - реальный гранж!
...мой дом немного видно в уголке под заголовком)))
Вот валялась на столе проволочка, совсем по другому поводу валялась... и пришлась она тут как нельзя кстати)))

Вот такой он - мой гранжевый город Мурманск!
Жаль, конечно, что динамики в развитии города сейчас гораздо меньше, чем раньше, я б даже сказала, что фигово как-то у нас стало... но что же делать, кому легко?!(((
Но я не унываю и жду ваших отзывов!
Пока-пока.

использованные материалы km-shop:
трафареты Кракелюр контурный, Микросхема, Кирпичная кладка контурная мал.

12 комментариев:

  1. Не унывай) Отличное панно! И да - я очень люблю Мурманск!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Панно классное! Столько вместило в себя. Про Мурманск не знаю ничего, а вот наша завуч прожила 30 лет в Гаджиево. Показывала фотографии - завораживающая строгая красота! Да еще подлодки в пейзаже - экзотика! А если попадаешь в промзону любого города, даже самого вылизанного, то гранж кругом матерый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Мы тоже жили в Гаджиево, не долго, около 5 лет, то совсем другая история)))

      Удалить
  3. Теперь эта красота у меня, заняла особое место на важной полочке) Ольга, спасибо огромное! Буду хранить и любоваться!)

    ОтветитьУдалить
  4. Несомненно наш Мурманск особенный город и северяне тоже, глубина мысли читается в работе, особенно нравятся скрепочки, скобки и трещенки, зеленый очень оживляет)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мурманск отличается от других городов, когда в лучшую, когда не в лучшую сторону. Но то, что здесь особенные люди - это точно!

      Удалить
  5. Супер! Гранж - сложный стиль, но у тебя здорово получилось. Хотелось бы мне побывать в Мурманске в полярную ночь! Но не надолго)))

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясное панно! Оля, ты во всех стилях мастер! Очень атмосферно.

    ОтветитьУдалить