вторник, 22 апреля 2014 г.

7 страница текстурного альбома СПстим

Привет, народ!
У меня сегодня выдался абсолютно свободный день, так что я очень была рада, что Юля с утра выложила 7 этап СПстимовского альбома. Весь день, с перерывами на просушку очередного слоя, я делала свою страничку. В эти перерывы готовила обед/ужин, убиралась, засунула вещи в стирку, вобщем, хозяйничала... Все-таки есть прелесть в создании текстурного альбома - когда что-то сохнет, можно делать другие дела! И вот моя страничка к вечеру  готова, и я ее вам показываю.
На этот раз условие: наличие 3 и более подложек. А еще Юля показала, как можно сделать невероятно красивую фактуру с помощью кружевного полотна. Я не смогла удержаться и тоже попробовала сделать текстуру одной  из подложек с помощью кружева. А всего у меня получилось 4 подложки+конверт из кальки. Эта страничка будет в пару к вот этой.

Дальше фоток много-много, не фотографирую процесс, так хоть покажу детали поподробнее, надеюсь, что вам интересно все рассматривать поближе :))
Вот в таком ракурсе цвета наиболее приближены к реальным.
Картинка прикреплена на круглую подложку с дорисовкой. Сама эта круглая подложка пришита на прозрачную пленку. Делаем РАЗ - и открываем эту подложку!
 И тут открывается вот такая красота! 
Я сделала вторую подложку золотисто-бронзового цвета в поддержку загорелой кожи девушки на картинке. А фактура очень простая - жесткой кистью.

 Делаем ДВА - и перед нами еще одна подложка, уже "кружевная"
 Если честно, я с ней изрядно повозилась. Фактура с помощью кружевного полотна получилась сразу и очень классно, а вот с покраской я замучилась. Хотела сделать синее кружево с золотистыми вкраплениями, и все никак не получался нужный цвет. Но я добила эту подложку, и сейчас она мне очень нравится!
 Вот тут заметны золотинки
 и тут тоже видно... Здоровско, правда?
 Открываем эту подложку... и тут простой конвертик из кальки
 Показываю поближе дорисовки на круглой подложке. Некоторые девочки меня спрашивали, как  и что это у меня такое... Это я прикладываю картинку (лучше черновой вариант, потому что можно испачкать) к подложке и плоской кистью дорисовываю. На кисть набираю сразу одновременно несколько цветов, не смешивая.


 Да, совсем забыла сказать об основе, тут тоже фактура, чтобы связать странички в один разворот. И цвет - чернильно-синий.
Подложки застегиваются на анкеры-стрелочки. Из декора только 2 гипсовых завитка.
Муж, как всегда хвалил, но мне кажется, что вот именно в этом альбоме он необъективен. Хвалит все-все, хотя обычно критикует :-)))
Юля, не стесняйся! Мне кажется, что я после твоих замечаний делаю каждую следующую страничку лучше предыдущей, так или нет?
Девочки, вы тоже не молчите!
Пока-пока.

PS: Люди, я израсходовала всю плотную прозрачную пленку, которая была от упаковки подарочного шоколада. Где брать еще, ума не приложу? А вы какую пленку используете и где берете?

14 комментариев:

  1. Правда здоровско...и быстро-то как! А пленку для принтеров не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Маш! а не тонковата пленка для принтеров?

      Удалить
    2. Озадачила) Я её использую в альбомах. А еще от больших наборов штампов.

      Удалить
  2. Разве можно здесь критиковать...Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно!!! Ольга, альбом получается просто супер!!!! Каждая страничка - произведение искусства!!!

    ОтветитьУдалить
  4. крутоо!! страничка- снова удивительно сложная и красивая! кружевная подложка- очень нравится!! и еще этот круг и мазки густой краской!! убойно)!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ты демонстрируешь такое виртуозное владение техниками создания текстур, что я просто немею от восторга!!! Не знаю, что сказать, кроме как - поразительно и великолепно!!! Целиком поддерживаю и разделяю мнение твоего мужа! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое! от тебя слышать похвалу для меня очень круто, правда-правда, твое мнение мне очень ценно!

      Удалить
  6. Очень красивая страничка - все хорошо. Единственное мне немного не хватает синего на основном фоне - я бы по краю немножко прошлась синим, тщательно его растушевывая, чтобы подружить картинку и основной фон. А ругать тебя за что - это же круто, что так быстро все сложилось и уже готово!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я прошлась темно-синим цветом по краю пальцами, действительно так лучше, спасибо тебе!!! Я уж сейчас перефотографировать не буду, в готовом альбоме покажу.

      Удалить
  7. Ольга, так здорово! Просто фантастическая кружевная подложка и подбор цветов!

    ОтветитьУдалить
  8. МЕГА!!! Очень динамичная! прекрасная страничка!!!! Прям рот приоткрыла.. сижу..........ЛЮБУЮСЬ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, ну как можно обвинять мужа в необъективности, если каждая страничка действительно великолепна? И эта не исключение! Очень-очень круто!
    *В качестве прозрачной подложки можно использовать плотные прозрачные папки-уголки, канцелярские

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, обалденно!!! каждая подложка по своему классная!!! Очччень впечатляет!!!!

    ОтветитьУдалить