среда, 9 апреля 2014 г.

5 страничка текстурного альбома СПстим

Всем привет!
Продолжаю эпопею с текстурным альбомом по СПстим с Юлей Родионовой. На очереди 5 страница с тканью в любом виде. У Юли эта страница сложилась очень быстро, как она сказала, а вот у меня...... Вообще-то идея  созрела сразу, я почти мгновенно определилась с картинкой, но когда стала экспериментировать с тканевой подложкой, тут поняла, что не так-то все и просто. К моей картинке категорически не подходила стеганая подложка, а ткань - обязательный элемент. Пришлось поломать голову, примеряла разные ткани - красный шифон, атлас, органзу, даже бортовку... Но все не нравилось... Остановилась на алом шифоне, но я его покрасила  красками для батика, и тогда все сложилось.
Картинка мне почему-то напомнила восточную красавицу из гарема, сидит она в беседке- золоченной клетке и ждет счастья... томная, роскошная...
Я покажу вам несколько вариантов страницы, потому что никак не могу определиться с декором (как оказалось, это самое трудное). Поскольку фоны у меня очень сложные, насыщенные, то и декор хотелось бы минимальный. 
Итак -
1 вариант - брадс крупный рубинового цвета... Мне этот вариант нравится, пожалуй, больше всех

2 вариант с черным брадс
3 вариант - с веточками красно-оранжевых ягод. Пробовала разное расположение - вертикальное, горизонтальное, полукругом
4 вариант - с крупным тканевым цветком... Вроде тоже неплохо, но если бы цветок был чуть поменьше, мне кажется было бы лучше.
 Дальше фотографии фонов
Тут тканевая драпировка поближе, видно эффект омбре, который я сделала красками для батика.

 Застежка самая простая - завязка на вощеный шнур
Нижняя подложка - хотела симитировать золоченую клетку, отсюда и применение такого трафарета, черной и золотой краски
Но надо вам сказать, что пока я добилась такого эффекта облупленной золоченой клетки, я перекрасила раз 6, там внизу и бордовый, и красный, и коричневый акрил...
Под текстурными обложками решила сделать еще и конверт из кальки для увеличения количества фоток. Ну и еще для небольшого бело-прозрачного акцента.
 Дальше игралась с фотоаппаратом и снимала фон в разных режимах


Если честно, нелегко все-таки далась эта страничка, хоть и придумалась быстро )))
Юля, очень жду твоего компетентного мнения по поводу декора. Девочки, ваше мнение мне тоже важно, пишите, не стесняйтесь! 
Фотографировала прямо на столе, поэтому фотографии мне не очень нравятся, когда определюсь с декором, перефоткаю и заменю здесь фото.
Эта страничка будет в пару самой первой, вот этой.
Обнимаю.
Пока-пока.


30 комментариев:

  1. Уже готова, ну вы даете!)) Цветок и ветка не очень нравятся - простит, нравится рубиновый братс очень. Знаешь чего хочется - выпустить за рамки картинки зеленый в правом верхнем углу - может тоже небольшой кусочек ткани такого цвета поискать и как-то заложить складочкой - даже я бы сказал хочется изумрудное перо - да где ж его возьмешь(((. Фоны очень красивые да и композиция очень нравится самая первая фотография.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! сделаю с рубиновым брадс, мне самой этот вариант тоже больше всего нравится. А перо... эх, павлина-то нет, ощипать бы)))) Да и петушиных больше у меня нет, закончились, попробую белое покрасить, спасибо за совет, а может и тканьку покрашу... Вобщем, еще поэкспериментирую...

      Удалить
    2. Оля, сама я не пробовала, но девочки писали, что красят перья спреями

      Удалить
  2. Ух ты! Просто нет слов - смотрится потрясающе! И драпировка ну просто идеально подходит! По декору мне и с рубиновым брадсом, и с цветком нравятся одинаково. С брадсом страничка более сдержанная, с цветком более женственная. А что мне больше всего в этом альбоме нравится так это как ты фотографии поддерживаешь красками на полукруглых подложках. Очень эффектно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Я решила придерживаться этой фишки во всем альбоме, круглые/полукруглые подложки, дорисованные под картинку.

      Удалить
  3. Очень красиво!! Как же к такому альбому потом фото подбирать?!!!Такой шикарный получится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я для младшей дочери делаю, она сказала, что пойдет к знакомому фотографу с готовым альбомом, и они вместе будут думать, какую фотосессию устроить. Спасибо!!!

      Удалить
  4. Как здорово получилось! Да еще и так быстро, вот это скорость. Мне тоже нравится больше первый вариант с рубином, он смотрится по богаче, подстать самой страничке... Вообщем-то вы большушая молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, красотища-тысЧу тебе буду говорить!
    С рубиновым лучше, и зелененького тоже хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, друг! про зелененькое буду думать...

      Удалить
  6. ждала я)).. ой, с рубиной шикарно!! все в стиле! фоны потрясающие,Оль!!
    вот вы думаете, что да как лучше..а просто тащуюсь от увиденного))
    для меня это высокий уровень мастерства, когда видишь недочеты там где уже красиво! супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Красотища! Просто невероятно, как ты всё это успеваешь делать!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля,как красиво!Да и скорость поражает...Я все с четвертой страдаю))))
    Роскошные страницы,и дорисовки впечатляют!

    ОтветитьУдалить
  9. Очуметь!!! так классно вписана картинка в фоны!!! Блеск!!!
    с рубином больше других нравится)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень-очень красиво! Согласна с Натой - то, что уже красиво не изменишь детальками))) Тут уж как душа просит:)

    ОтветитьУдалить
  11. Оленька,как же быстро и как замечательно! !!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, просто сказочная страница!Она такая...., роскошная! Знаете, без лишней мишуры и византийщины, а так основательно - по королевски!! И , конечно же, с рубиновым брадсом! Сказочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень понравились твои сравнения, и пожалуйста, ко мне на ТЫ!
      Спасибо!!!

      Удалить
    2. Оля, мне ТВОЯ страничка очень понравилась!

      Удалить
  13. Ната, Лена, Диана, Ира, Юля, Машенька, дорогие мои, спасибо вам огромное, не успеваю ответить каждой персонально, но поверьте, очень приятно читать ваши отзывы и советы!

    ОтветитьУдалить
  14. Оленька, вот даже и сказать мне уже нЕчего: всё сказано до меня!!! Просто посижу в немом восторге и тихо полюбуюсь на шедевр!!! Фон - выше всех похвал! Да, вариант с рубином - то, что надо! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо, дорогая!
      про шедевр улыбнуло )))

      Удалить
  15. Мне тоже нравится больше с рубиновым брадсом. Оля, а сразу под картинкой подложка, как бы продооление цветовой гаммы картинки это ты сама делала это продолжение? Я в восторге от твоих страничек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань, да, эту подложку сама делала, дорисовывала, приложив рядом картинку.

      Удалить
    2. Да ты что!!! Обалдеть, у тебя талант, Оля, так здорово. Уже раза три посмотрела страничку))). Писать не умею, косноязычее мое)))), но я в восторге, правда.

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. страницы этого альбома - всегда что-то из ряда вон выходящее! всегда что-то такое особенное, необычное по палитре, вызывающее (в хорошем смысле, от английского challenge) по текстурам, сложное по декору (особенно, когда это один брадс). Удачи!

    ОтветитьУдалить