среда, 26 октября 2016 г.

А вы любите пироги?

Осенний всем привет!
Сначала хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся на мой вопросительно-рассуждательный пост. Рада, что любители блоггера все-таки остаются, значит - будем общаться по-старинке, здесь... Интересно было почитать и ваши мысли по моим вопросам. Во-многом мы думаем одинаково, а значит, мы думаем в верном направлении))) ведь не могут же ошибаться так много людей?!
Ну, а теперь с новыми силами, с почти прошедшим насморком вперед, к новым скраповым подвигам!

В Challenge-km-shop открывается новая рубрика "Пирог вдохновения"!
Чем он будет отличаться от всем известной доски вдохновения?  Попробую объяснить...
Мы будем давать коллаж из картинок, которые нам близки в то или иное время года. Картинкам строго следовать совсем не нужно, они должны помочь окунуться в атмосферу, навеять нужное настроение, вызвать какие-то ассоциации... К картинкам прилагается рецепт, это важный пункт! Тут красивыми словами мы подсказываем элементы, которые помогут создать работу. Вобщем, творить нужно обязательно с настроением!!!
Вы скажете, что ничем и не отличается от доски. Ну, как хотите, так и думайте)) Мы вот подумали, что доска - это как-то сухо, назидательно, типа делай так - палитру бери эту, элементы эти... А нам хочется тепла в ваших работах,  пирог - он ведь всегда теплый, вкусный, напоминает о доме, маме...
И вот сегодня эту рубрику открывает задание №96 - Осенний пирог

Скажу честно, это я замешивала этот осенний пирог, искала картинки, делала коллаж... так что, все претензии ко мне, хи-хи.
У меня сложилась страничка про себя любимую. Я недели 2 назад гуляла по осеннему городу и наслаждалась последними погожими деньками. Так захотелось сфотографироваться, а попросить некого. И хоть я не люблю селфи - пришлось... Получилось вполне прилично, и вот когда я внимательно посмотрела на наш осенний пирог, я увидела, что и настроение, и палитра, и листья, и мой шарф на фото - все прекрасно вписывается в рецепт. Поэтому и решено было делать страничку о себе и для себя.
Ох, и оторвалась же я, когда делала эту страничку!.. смаковала все - и когда делала сложный фон, и когда вырезала листочки,  и подбирала шерстяные нитки, и складывала все в кучку...
Фон действительно сложный - тут и прозрачная текстурная паста через трафарет Ветка клена, и эмбоссинг прозрачной и золотой пудрой, и штампинг, и окраска текстурки акрилом.
Жаль, фотографии не передают всей красоты и многослойности самого фона. Но я постараюсь показать... 
Золотой эмбоссинг - листья рябины, эмбомссинг дистресс+прозрачная пудра - кленовые  и березовые листья, еще и смешанный эмбоссинг разными пудрами

Вот тут хорошо видно кленовую ветку из прозрачной текстурной пасты через трафарет. Потом я сверху слегка покрасила  ее акрилом.
И много чипборда Katrin craft, который я красила любимым способом: глосси-кракле +алкогольные чернила.


Добавляют осеннего настроения чипбордные листья и ветки -Ветка кленовая контурная большая, Листья дуба с желудями большая и маленькая, вырезанные кленовые листья и ягодки.
Под фото я сделала многослойную подложку, в которой книжные листы, кленовые тканевые листья, красные и золотистые нитки,
а уют и теплоту, на мой взгляд, придают толстая шерстяная фиолетовая пряжа и рельеф через трафарет Вязаный фон изнанка (новинка).
Вот такое осеннее селфи у меня получилось по рецепту нашего ОСЕННЕГО ПИРОГА!
Страничка мне самой очень нравится, что бывает редко со страничками с моими фото. Повесила ее на стенку в своей мастерской, пусть пока повисит,  ведь осень же... 
А вы обязательно присоединяйтесь к нашему заданию, ведь скоро осень закончится, а что останется на память?
Пока-пока.
Использованные материалы Katrin craft:


10 комментариев:

  1. Какое душевное название! Страничка восхитительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Название придумывали всей командой, нам оно всем сразу понравилось своей теплотой

      Удалить
  2. Ой, Оля, каких вы все пирогов шикарных напекли! Разглядывала в блоге с заданием, тут тоже, восхищалась! А шарф! Шарф вылетевший с фота наружу - это просто прелесть!
    Я даже осень чуточку полюбила, глядя на твою яркую страницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо тебе большущее за такие слова! Шарф был той зацепкой, которая и сделала всю работу.

      Удалить
  3. Обожжжаю Ваши работы, Ольга:)! Вот и эта страничка подняла мне настроение и вдохновила меня на все 100%!Спасибо Вам за это огромное:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно, Оксана, что я ваш вдохновитель, но это и очень ответственно, надо и дальше соответствовать)))
      Спасибо большое!

      Удалить
  4. Обалденная! А этот фиолееетовыыыый....вах! Оля, ты само вдохновение;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш, да, сама фиолетовый обожаю!)))

      Удалить
  5. Шикарная осенняя страничка!!Обалденный фон!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! а уж какой кайф был его делать)))

      Удалить