понедельник, 10 октября 2016 г.

Акрил на акриле... сплошное очарование!

Привет, скраплюди!
В Challenge-km-shop новое задание № 95 "Очарование прозрачного акрила".
Акрил... акриловые странички и альбомчики Нины Рогановой... настоящее волшебство!  Я, конечно, ни в коей мере даже приблизиться  не могу к уровню Нины - настоящей королевы акрила, но попробовать сотворить что-то красивое из этого материала надо было попробовать обязательно, так ведь! И я попробовала...
Ну, если честно, пару раз я уже использовала акрил в своих работах - делала открытку и страничку с акриловым листом. А вот к этому заданию решила акрил использовать и в качестве основы, и в качестве декора - короче, сделала акрил на акриле...
Получились две открытки.
Первая вся такая осенняя, яркая, в желто-багряных цветах, с ягодами и кленовыми листьями.

Фотографировать акрил - то еще занятие... Трудно, это не то слово, практически невозможно передать всю красоту и прозрачность. Но я старалась, как могла, наклоняла, ловила свет, фотографировала одной рукой, другой поворачивая открытку)))...  Вроде бы удалось поймать блики и блеск.

Текстуру делала с помощью трафарета Ветка клена и прозрачной моделирующей пасты. На сырую пасту насыпала сухого глиттера двух цветов. Когда листья клена высохли, я перевернула акриловый лист и на обратной стороне сделала алкогольными чернилами фон.  Акриловый завиток тоже украсила глиттером.

Листочки сделала из каких-то ненужных бумажных листьев - покрасила их алкогольками, покрыла кракле-гелем и посыпала глиттером и микробисером. Ягодки тоже немного перекрасила под цвет открытки.
А вообще-то, по-честному, это уже вторая открытка с этим завитком и ягодками. Первый фон на акриле был ужасен(((( муж сказал, что получилась полная фигня. Поэтому декор был нещадно отодран, сделан новый фон и в итоге поменялась даже идея открытки.

Вторая открыточка сложилась просто на одном дыхании... она такая волшебная, даже немного таинственная, наверное, это из-за цвета, сине-фиолетового - мое любимое сочетание.
И анфас... ну, тут прозрачность акрила вообще не угадывается, лучше уж сбоку...
Завиток акриловый Катя вырезала по моей просьбе, это вот такая рамочка, но только из акрила. Тоже покрыта глиттером - фиолетовым и синим, сделала плавный переход...
 А текстуру сделала трафаретом Дамаск маленький,  это один из моих любимых трафаретов.
Фон делала алкогольными чернилами долго-долго... покапаю чуток, подожду, снова покапаю... Это такой завораживающий процесс, алкоголь так интересно расплывается, перетекает из одной кляксы в другую... ааа... главное - вовремя остановиться, чтоб не развести грязюку)))
Вот такое очарование прозрачного акрила у меня получилось!
Обязательно попробуйте этот материал, иначе вы не сможете о себе сказать, что пробовали в скрапе все))) А когда попробуете - добавляйтесь к нам в линки.
И пишите, приятно ведь читать отзывы, а то получается, что я пишу это все только для себя.
Хоть пару слов, я отвечу, правда-правда.
Пока-пока.

Использованные материалы Katrin craft:

8 комментариев: