пятница, 16 ноября 2012 г.

СП "Дневник желаний" - 3 разворот "Путешествие к мечте"

Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и настало время для очередного 3-го разворота "Дневника желаний", который мы делаем  в рамках СП нашего блога "Жажда творчества". Если Вы еще не успели к нам присоединиться, приглашаю, ведь линки открыты до окончания проекта, а помогут Вам в осуществлении этой задумки мастер-классы  Натали (Hamajum).
Может быть Вы мечтаете куда-нибудь поехать, а может быть Вы уже были в интересном месте и хотите туда вернуться вновь - неважно, главное - мечтать, а визуализированная мечта обязательно сбудется!
   Как уже знают мои ПЧ, у меня "Дневник желаний" для дочери Валентины. Она много где побывала, в традиционных туристических местах уже была, поэтому очень хочет путешествовать по экзотическим странам.
Одно из мест - это озеро Ик-Киль в Мексике. Ик-Киль, что в переводе с языка майя означает «место, где рождается ветер», представляет собой сенот – природный колодец с пресной водой. Находится прекрасный Ик-Киль в Мексике, на полуострове Юкатан. Глубина сенота – приблизительно 42 метра. Озером можно любоваться со специальных смотровых площадок, а при желании и искупаться.
Второе путешествие, которое она мечтает совершить - это путешествие в Рейкьявик. Суровый Рейкьявик - столица и крупнейший город Исландии. В Рейкьявике нет промышленных объектов и дымящихся труб (дома обогреваются водой горячих термальных источников), из-за чего воздух в городе изумительно чистый.
Фотографии найдены в Интернете, но Валюша очень надеется, что в скором времени она сама сможет сделать подобные снимки. Визуализация ее мечты получилась вот такая 
Фон делала по Наташиному МК, но не удержалась и на страничке с озером внизу добавила текстуру хрустальной пастой, чтобы получить эффект водной ряби.
 вот тут хорошо видно этот эффект
на второй страничке фон тоже по МК, но вверху дорисовала тонкой кистью штрихи, там, где вода и горы
использовала также штампы Лены Виноградовой

Да, и маленький секретик - если есть возможность, распечатайте Ваши фото на бумаге с текстурой холста, тогда эффект проявится ярче :)
Валентинка была в восторге! Надеюсь, что Вам тоже понравился этот разворот.
Пусть все мечты сбываются! Присоединяйтесь к нам и сделайте себе "Дневник желаний".

Пока-пока. 

9 комментариев:

  1. Ольга,вот это дааа!!!Как круто!Просто обалдеть,такие фоны-супер!Мне очень нравится!Особенно страничка про озеро завораживает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, мне самой очень нравится, а как процесс создания понравился!!! Спасибо большое!

      Удалить
  2. фантастически дорисован рейкъявик! еще в ЧБ обратила внимание, фантастически по цветовым пятнам и штамп вписан удачно - роскошный разворот. Пусть мечты деток сбываются!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотища. Страница с Исландией фантастическая, сразу в Рейкъявик захотелось. У Маши и медведей песня есть подходящая:
    Я уже давно хочу к северу в Исландию
    Потоптать загадочную ледяную мантию
    Нет больших деревьев там все растенья карлики
    Северяне заселяют
    Рейкьявик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Нам ведь с дочей очень такая красота близка и понятна, я ж тоже на севере живу, и у нас тоже "деревья карлики" :) может поэтому так с цветом и получилось красиво!

      Удалить
  4. Необыкновенно! Особенно озеро будоражит! Браво! Остаюсь у вас в ПЧ!

    ОтветитьУдалить