понедельник, 30 января 2017 г.

УПС!!!... я сегодня немного сердитая...

Привет всем!

УПС....!!! и еще раз УПСССС!!!
Не могу не сказать, хотя, возможно, некоторым покажется, что не надо было об этом говорить... Но блог мой, что хочу - то и пишу!
Итак, речь идет о плагиате идей, если можно так выразиться.  

Наш блог ScrapMir еще в начале года 14 января анонсировал совместный проект Lovely mini. Было много откликов, народ ждет начала... И вот мы, как и обещали, начинаем наш проект 20 февраля. Уже подготовили работы и МК на несколько этапов вперед.
А сегодня 30 января блог Fairy's challenge анонсирует свой СП "В мини формате", в котором, ну, очень похожие условия, мягко говоря)).  Они, конечно, могут сказать и обязательно скажут, что, дескать, у них совсем другое, или, что они не видели наш анонс, или еще что-нибудь... Но позвольте мне не поверить, такая я злюка... Я прекрасно понимаю, что идеи витают в воздухе. Но на настолько же плотен эфир, чтобы пересекаться в одном малом скрапо-пространстве в одно и то же время.

Хотя я убеждена, что у каждого проекта будет своя аудитория, что автор из блога Fairy's challenge- отличный мастер миников и все будет увлекательно и там тоже. Но лично я бы поменяла свои планы проведения СП, если бы увидела, что в другом челленджере уже эту тему заявили ранее. Провела бы свой СП попозже, с другими условиями... а то как-то некрасиво получается... 

имхо
Кстати, наш прошлогодний проект 3D Pop-up по времени совпадал с проектом по 3D-конструкциям в Мемуарисе... НО! У нас были разные форматы работ, разные конструкции... и мы начали ноздря в ноздрю, с точностью в несколько дней. Вот тут точно можно было сказать - идеи в воздухе, мы просто одновременно их поймали...
Посмотрим, что предложат  в Fairy's... 




А теперь о гораздо более приятном и интересном!!
Покажу свою завлекалочку по двум этапам нашего СП Lovely mini... 
Это миничек по первому этапу
А это фрагмент для второго этапа
К первому этапу я подготовила МК, так что скоро, совсем скоро, ждите в эфире!
Простите, если вам не понравилась тема, заявленная в посте. Но это мое личное мнение, и я захотела им  поделиться с вами. 
Люблю вас!
Пока-пока.

8 комментариев:

  1. Оля, не переживай - у каждого блога и их дизайнеров есть свои поклонники, поэтому проект в СкарпМире точно не останется без внимания! Сама видишь, сколько уже желающих участвовать записалось.
    А по поводу проектов с 3D-конструкциями - в этом же время шел проект по поп-ап альбому в Бумажном уголке, ну и СП Юли Кузнецовой с График45, конечно, никто не забывает. Идеи витают в воздухе, это правда. Ваша задача сделать так, чтобы творить хотелось именно с вами!
    Сейчас вот сразу несколько цветочно-открыточных проектов стартовало. Удивительно? Нет. Но у каждого своя аудитория

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, а я сразу во всех цветочках-открытках))) Открыток много не бывает))))

      Удалить
  2. Оля, лично я очень жду начала именно вашего проекта, уже прям не терпится) Так что мы с вами)))

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, подобные истории встречаются довольно часто... можно долго говорить про витающие в воздухе идеи, гадать кто раньше, а кто позже придумал тот или иной проект и т.д. и пр. Но вот например, в научном мире принято одно правило - кто первый опубликовал идею, заявил о ней, тому и авторство. Доказать плагиат потом только в судебном порядке. Поэтому, наверное, логичнее было бы команде блога Fairy's challenge перенести свой проект или отказаться от него, видя, что его опередили... Но это мое мнение, возможно, у ДК этого блога есть свои мотивы не сворачивать с пути...

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, думаю, ничего страшного. Может даже наоборот бинго получится - их ПЧ захотят и к вам присоединиться, как бы заодно с теми заданиями, а ваши еще и к ним присоединятся. Оба блога увеличат ПЧ, возможно такое? А вообще это год Петуха, значит петушиных боев не избежать :) Я вот например уже с начала января в мистере Пейнтере душу отвожу - они теперь даже комменты напрямую не публикуют - через одобрение админа пропускают. Все кроме моих :) Сердитым быть иногда приятно, а иногда даже полезно. Удачного СП вам!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Оль! Почему бы к этому не относится спокойней? Вон в декабре только ленивые десембер дейли сп не провели и везде участники были. Я ни на чьей стороне. Но буду делать с тем кто зацепит, а может с двумя сразу, разные миники. Это теперь если задумал СП нужно за пол года место "застолбить"? Сейчас к каждому празднику СП будут. В этом и конкуренция у кого интересней с тем и народ. Твое творчество мне очень нравится! Подписана на тебя :-) но тут же дело призов и идей, а не время проведения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не злись. Не трать свое здоровье 😊с нетерпением жду два сп! Мне все интересно.

      Удалить
  6. Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мой пост...
    Отвечу всем сразу...
    Я написала свое личное, сугубо ЛИЧНОЕ мнение. Вот я бы никогда не начала СП, если б нашла в блогосфере ранее заявленный такой же проект другого блога в одно с ним время. Наверное, перенесла бы дату проведения или изменила условия. И дело тут не в привлечении участников, не в призах, не в обидах... Дело во мне, я считаю, что это неэтично, ведь это не DD, который проводится в определенное время, а очень конкретный проект о мини-альбомчиках.
    И поверьте, я спокойна, немного была сердита, когда прочитала, но просто высказала свое мнение. Уж как-то часто стали проводиться однотипные совместники... Конечно, скрап-аудитория очень выросла за последние годы, и каждый проект находит своих читателей. Но можно же как-то считаться друг с другом?... Неужели так трудно пролистать новостную ленту и, не переходя никому дорогу, определиться с темой и временем проведения своих проектов.
    Еще раз повторюсь - это мое мнение, я не пиарюсь таким глупым образом, мне это ни к чему, я просто высказала свою точку зрения.

    ОтветитьУдалить