пятница, 15 июля 2016 г.

Открытки из остатков... просто так...

Всем, кто еще читает блоггер, большой привет!
Сделала я одну большую работу, теперь вот отдыхаю перед следующим  рывком... Как-то так получается, что этим  летом я занимаюсь альбомами. Решила сделать несколько альбомов с фотографиями прошлых лет,  на разные темы, а еще в планах несколько альбомов без фото, но с интересными конструкциями... Загадывать не буду, но очень хочется все это воплотить в жизнь. Скоро покажу один из альбомов с кучей фотографий.
По блогам практически не хожу, комп использую только для подготовки фото, да иногда в ВК или FB захожу. И знаете, это освобождает кучу времени именно на скрап. Хотя, если честно, скучаю все-таки по блогожизни.)))
Да ладно, ближе к делу... так вот, отдыхая от большого альбома, я решила поделать открыточки. Новую бумагу резать не стала, достала все свои остатки от разных коллекций ScrapMir. У меня от коллекций Музыка любви и Прованс остались буквально несколько кусочков, но достаточно большого размера, такие обрезочки, что хватило на 3 открытки.
И сегодня я вам покажу эти открытки под условным названием "Я их слепила из того, что осталось..."
Начну с открытки из бумаги Музыка любви (вернее, остатков бумаги).


 Видите, из каких маленьких кусочков составлен фон?
Для декора я достала из закромов тканевые цветочки с резист-эффектом. Покрасила их акварелью красного и коричневого цвета, краски перемешались и получился очень приятный цвет. Клетку из чипборда заэмбоссила, а деревянную птичку покрыла кракле глосси-акцентом.
Вообще эта бумага прямо создана для винтажных работ. Вот и открытка получилась какая-то такая...

Теперь то, что  получилось из остатков коллекции French Provence. А получились две абсолютно разные открытули.
Первая романтиШная, с кружевом и тканевыми лилиями.
 О, как солнце сегодня вечером светило,  даже на фотке видно отсвет)))
Мне так эти лилии нравятся, вроде все просто сделано, ну почему китайцы делают и продают дешево, а у нас нет???

Во второй прованской открытке я собрала уж совсем последние кусочки и вырезалки. Почему-то мне она кажется очень весенней)))
Здесь использовала еще чипборд-новинку от katrin craft Окно готическое. Бабочка и тэжик - это высечки  из  коллекции French Provence.

Вот так я отдыхаю от больших проектов)))
Наверное, можно было и не показывать эти открыточки, и не писать пост, тем более, что открытки незамысловатые совсем. Мне кажется, что в блоггере никто ничего уже  не читает. Народ ушел в инстаграм, там тусовка идет полным ходом, я иногда на ночь читаю с телефона и в курсе. Но я привыкла к старине блоггеру, вот и прихожу сюда, в мой домик... Кому интересно - почитает, может даже напишет чего-нибудь. А я буду очень рада!

Пока-пока.

Использованные материалы katrin craft: чипборд Окно готическое.

4 комментария:

  1. Оля, привет! Я всегда читаю твои посты и с интересом разглядываю работы. Открытки простые, без наворотов, поэтому ещё больше привлекают внимание. Здорово, когда в период творческого отдыха, получается такая красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! ну, не совсем творческий отдых, скорее - передышка)))

      Удалить
  2. Я еще читаю блогер и не люблю инстаграм. Открытки замечательные, особенно "весенняя" понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я тоже не люблю инстаграм, иногда читаю, конечно, но не пишу, наверное, не модная я)))
      Да, мне весенняя тоже больше всех нравится

      Удалить