воскресенье, 7 июля 2013 г.

Альбом путешествий - III этап 5 разворот

Всем привет!
Еле-еле дождалась, когда в Питерском СК объявят третий этап СП "Город из старой сказки".
Я ударными темпами сооружаю свой мега-альбом, вот  уже 5 разворот, а конца еще не видно...
Этот разворот получился ОЧЕНЬ сложный и насыщенный. Фоток так много, что в альбом хочется впихнуть как можно больше, но надо же соблюсти разумный баланс.  А это задачка еще та, надо вам сказать)))
Сначала покажу весь разворот в сложенном виде, а следующая фотография - разворот в разложенном виде.

 а такой вид, когда открывается правая страничка...
Сначала, как обычно, мой рассказик...
Вы уже в курсе, что кроме Праги, мы ездили  в разные города и городочки Чехии. Вот в один из дней решили поехать в Либерецкий край на северо-восток Чехии. Вообще, это горный район, и экскурсии там в основном "природные", то бишь по красивейшим местам - скалам, лесам и прочая... Этот край так и называется - Чешский рай!!! но для походов нужна соответствующая экипировка (в первую очередь, обувь), а у нас ее не было. Поэтому мы любовались скалами и видами  из машины, пока ехали... А ехали в столицу бижутерии  - Яблонец-над-Нисоу и родину чешских гранатов - Турнов. Вот об этих 2 городках первая страничка разворота. 
В Яблонце навигатор нас привел в самый центр городка, потом пошли наугад, и ноги сами привели нас к Музею стекла и бижутерии. Кто помнит, в советские времена очень ценилась чешская бижутерия, может даже у кого-то сохранились мамины бусики))) так вот, этот город - родина бижутерии. В музее все подробно об истории стекольного дела, о производстве бижу и много всяко-разной красоты, и старинной, и современной... на целых 3 этажах!!! 
Если Яблонец - это стекло и бижутерия, то Турнов - это родина чешских гранатов, здесь их добывают, здесь же и гранят. Но было так обидно, приехали в Турнов, подошли к Гранатовой галерее, а там закрыто по техническим причинам((((, смотреть в городке особо нечего, просто погуляли, зашли в кафешку перекусить, и тут нас ждали приятные эмоции - еда необыкновенно вкусная и дешевая - чем дальше от Праги, тем дешевле:)), а штрудель  почти такой же вкусный, как на Староместской площади в Праге! Но гранаты мне муж все-таки купил, хоть и не в самом Турнове))
Вторая страничка двойная, которая раскладывается в полноценный разворотик. На второй страничке все про нашу поездку в Карловы Вары. Почему-то когда рассказываешь о Чехии, все сразу спрашивают с придыханием: "А в Карловых Варах вы были?" Так вот, я выскажу сугубо свое личное мнение, мы были  разочарованы... нет, не то, не разочарованы... а неприятно поражены ОБИЛИЕМ РУССКИХ, причем не самой лучшей части нашего народа. Блин, не упрекайте меня в русофобии, я очень люблю Россию, но когда в литровую бутылку из-под дью-ти-фришного виски в колоннаде наливается минеральная вода... мда!!! (типа сначала усугубили, теперь подлечимся))), когда за Бехеровкой выстраивается очередь из соотечественников в лучших традициях наших очередей... Одним словом, русский курорт с неоправданными ценами на все, с русскими надписями везде, а о продаже домов исключительно на русском! Ну, да ладно... Зато какая там природа!!! и архитектура замечательная! А вода мне не понравилась на вкус, противная, но наверное, очень полезная.  Но все-таки странно, у них есть такой сувенир - каменная роза. Это пергаментную розу опускают на неделю в минеральную водичку, и через неделю вытаскивают каменный цветок! Реально, как из камня, я старшей дочке купила в подарок. А что же тогда в организме делается? Кстати, о водичке мои фотки внутри разворота, они шутливые, мне очень нравятся, так передают то настроение, которое было). Там же и инфа про Чешские карловарские вафли, или как они их называют - Гейзерские оплатки.
После КВ мы поехали в град Локет со средневековым замком. Про это страничка внутри...
Вот тут нам понравилось, так брутально, пахнет средневековьем, очень колоритно! На  этой страничке я попыталась сделать первый раз интересную штуку - посмотрите сами, может угадаете, какую?
Теперь, я думаю, самое время посмотреть детально... Прошу прощения за качество фотографий, как-то не задалось сегодня сфоткать по-другому.
Это левая страничка в разной степени открывания

поближе, жумчужная нитка  - вроде как символ бижутерии:)
правая страничка, в кармашке открытка с видами Карловых Вар
страничка открывается и...тут справа про минеральную воду, вафли,

а слева - про град Локет... кстати, не забудьте найти на фотках мою интересную штуковину)
опять имитирую старую кирпичную кладку, поросшую мхом и мелкими цветочками



Фуф! Вот и показала весь разворот, а кто досмотрел до конца - тот молодец! и спасибо огромное, что уделили столько своего времени моему творению.
Жду ваших отзывов, мне будет очень приятно пообщаться с вами на тему альбома и не только...!
Пока-пока.

20 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Да тут все штуковины такие интересные, что глаза разбегаются! А замшелая кирпичная кладка просто как настоящая!
    Вы такие молодцы, основательно Чехию изучили, с пристрастием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы не просто изучали, мы наслаждались Чехией!!!

      Удалить
  3. И ведь на самом деле - МЕГА! :) такая насыщенность, детали, фото... потрясающе информативно выходит, и соблазнительно тоже попробовать тревел :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! обязательно попробуй!

      Удалить
  4. .........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............!!!!!!!!!!!!
    ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
  5. Узнаю старые добрые Вары и вкусные вафли! Один этот ваш разворот уже можно выдать за целый альбом. Это такое особенное чувство, когда узнаешь в чужой работе знакомые места... Замшелая стена - настоящий шедевр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Людмила! А не перегружен разворот, как на ваш взгляд?

      Удалить
    2. Да, разворот получился интенсивный. Сначала видишь заголовок, потом главную фотографию, потом начинаешь замечать остальные. Пожалуй, не стоило брать пеструю бумагу, она как раз сбивает.

      Удалить
    3. Люда, спасибо, соглашусь с вами, меня что-то сбивало в этой бумаге, но я подумала, что закрою фотографиями и все сбалансируется, ан нет, все-таки она -пестрая, фото - пестрые, лишку получилось пестроты. Постараюсь учесть на будущее! Еще раз спасибо!

      Удалить
  6. Оля, благодаря твоему развороту еще раз прогулялась по КВ), вода ужасная(( я даже маленький сувенирный поильничек (не знаю как он называется )) не осилила, так и вылила, а вот вафель поела от души))) А интересная штуку - ты замок сделала как в 3Д книжках - так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, да уж, вода препротивная! а вафли мне больше всего понравились шоколадные и яблоко с корицей!
      да-да, это именно замок 3d, первый раз делала, сложновато сделать, чтоб хорошо открывался)))

      Удалить
  7. Даааа, МЕГА-работа!!!столько интересных деталей, прекрасный рассказ - как-будто сама на часик заглянула в КВ...

    ОтветитьУдалить
  8. Просто супер разворот получился, 3d замок - вписался отлично, очень мне нравится)))

    ОтветитьУдалить
  9. очень красиво!Уверена,что задача не из легких,столько фото в одном месте разместить. Но у тебя это здорово получается. И не выглядит перегруженным. Красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Старая поросшая мхом стена просто супер !!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это дааа!! Действительно, Вы просто чемпион по размещению такого огромного кол-ва фотографий!! Очень интересно смотреть и читать Вашу историю. Чувствуется, с каким глубоким интересом совершалась сама поездка и с какой любовью это все отражается на страницах альбома)) Кирпичи во мху и меня впечатлили!))))

    ОтветитьУдалить
  12. фантастика! сколько фото в одном развороте... здорово все придумано, особенно понравился скрытый замок, появляящийся совершенно неожиданно и конечно стена - супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Просто Супер-разворот!!! А кружочки на бумаге здорово обыграны разными круглыми элементами - бусики, часики, фото и др. Мне очень понравилось!)))

    ОтветитьУдалить