среда, 26 июня 2013 г.

Альбом путешествий - II этап, 4 разворот

Девчата, привет!
У меня очередной разворот в альбом по СП Питерского СК "Город из старой сказки" - II этап. 
Но поскольку я планирую сделать мега-альбом, разворотов так на 10-12, то мне надо успевать делать по каждому этапу марафона как минимум 2-3 разворота, поэтому это еще один разворот для второго этапа. И небольшой рассказик...
На следующий день после  Кутна Горы мы решили проехаться подальше, на юго-восток Чехии, по пути заезжая в интересные места. И первое такое место - это замок Конопиште. Навигатор нас завез не к главному входу замка, а со стороны леса. Прогулялись по лесу, и вышли к Розарию, который входит в замковый комплекс. Народу не было ни души, видимо еще не время было для экскурсионных групп. Жаль, что розы не цвели, зато павлины-мавлины ходили по парку совершенно вольготно, на нас  - "ноль внимания, фунт презрения", орали как сумасшедшие... Сразу вспомнилось из мультика - "спой птичка..."  Потом прошли к замковым воротам и увидели, что во рву (рве -  как правильно???) живут медведи-гризли. Ну и сам замок, конечно, очень красивый. Там даже можно заказать свадьбу, представляете какую красивую свадьбу можно сыграть))) Об этом верхняя часть первой странички...
А потом проехали еще дальше на юг к замковому комплексу Глубока-над-Влтавой. Девочки!!! Это такая красотищааааааа...слов не хватает описать! Смотрите на нижней части странички. Кстати, нижняя часть раскладывается гармошкой, крепление на шнурочках (и снова спасибо Лене Виноградовой)
Итак, первая страничка
 открываем и смотрим Конопиште

потом открываем нижнюю часть (вырезанную фотку дворца) за флажок и любуемся Глубока-над-Влтавой

 потом еще раз открываем
вот так выглядит полностью раскрытая гармошка
поближе детальки...
решила симитировать ажурную чугунную решетку оранжереи с помощью трафарета и акрила-металлик (цвет серебро+черный), обвела черным маркером...
Вживую эта оранжерея кажется такой легкой, настолько ажурное чугунное литье красивое!!!
Рядом с оранжереей бронзовая фигура козла, на котором все фотографируются, но, по-моему, это уже современное изобретение)))
А какой парк там!!! Собраны редкие деревья со всего мира, причем мне кажется,что им гораздо больше 500 лет, есть туя, которую мы втроем не смогли обхватить! Она как раз около винтовой лестницы, которая на фотке. Я решила поддержать парковую тему добавлением зелени - штампик Питерского СК раскрасила карандашом и приклеила флауер-софт. 
Мы в этом замке провели кучу времени, а уходить все не хотелось....
На этом наша поездка не закончилась, проехали еще 9 км и приехали в Чешске Будейовице.  Про этот городок вторая страничка разворота
Смотреть здесь было не особенно много чего - красивая центральная площадь с фонтаном Самсон, городская ратуша, Манесова улочка и, конечно, Черная башня! Ах, да, на площади есть пятиугольный Блудный камень, если на него наступишь, то по преданию, забудешь дорогу домой и останешься в Будейовице на ночь. Нашли, наступили... и что? да ничего! Но фотка осталась)))
Валюшка поднималась на Черную башню, мы с Игорем тоже попытались, но мне стало таааааак страшно, что я с середины еле сползла (он, есессно, за мной), Там такие крутые ступени! Забавно, входишь без билета, и только наверху тебе выдают билетик:-) Видимо редко кто доходит доверху! Зато какой чудесный вид с нее на весь город, ух!!!
Интересно, что раньше в башне жила семья потомственных звонарей, а Черной она стала называться после пожара.
Вот так я украсила на страничке эту самую башню - вырезала фотографию башни, через трафарет сделала кирпичную кладку и добавила немного "зелени", стрелочка показывает на число ступеней.
На обратном пути в Прагу мы заехали в малюсенький городок Телч посмотреть на сказочный замок и известную улочку с домами-аркадами. Был уже вечер, и в сам замок мы не попали, зато погуляли по этой славной улочке и попили чай со штруделем в уличном кафе с местными жителями... А улочка, действительно, как будто из пряничного сказочного городка,  недаром тут снимались чешские фильмы-сказки. Посмотрите фото внизу второй странички.

Ну, тут просто красивенькая деталюшка))), за этот флажок открывается верхняя часть.
И весь разворот целиком
На этот раз объединила странички бумагой - с ромбиками и черной, а также флажками из репсовой ленты 

Надеюсь, что вы не очень утомились, читая такой длиннющий пост! Спасибо, что досмотрели!
Продолжение следует...
Всегда ваша.
Пока-пока.

26 комментариев:

  1. Вы такая молодец! Красота! И скорость - я только второй разворот мучаю, а у вас уже ого го сколько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Мне много разворотов надо успеть сделать, поэтому тороплюсь)))
      Ко мне на ТЫ, мне так привычнее!

      Удалить
  2. Оль, так красиво и солидно смотрится! Попробую свой Парижский альбом тоже сделать со створками Ты меня вдохновила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саулечка! Когда много фоток, то раскладушки - самое удачное решение) Буду ждать твой альбом!

      Удалить
    2. Я для Парижского приготовила Far away от Терезы Коллинс, а там в отличие от BuBanny карточек с фразами нету, вот, думаю меморабилией придется больше пользоваться
      Оль, размер 20х30 удобный? Наверно 30х30, да еще и с раскладушками, уже перебор будет))

      Удалить
    3. Оооо, я так люблю эту бумагу, она и по плотности супер, и по дизайну!!! но там же есть высечки с разными флажочками и прочей фигней, тоже хорошо! А мне без меморабилии чего-то не хватает в альбомах, поэтому я везде, где можно, пихаю разные билетики-талончики.
      Саулечка, мне этот размер ОЧЕНЬ нравится, раскладку любую можно пробовать, кармашки удобные, а вот 30*30 - уже перебор. Попробуй, думаю, что тебе тоже понравится.

      Удалить
  3. Ну, Оля, за тобой не успеешь... я и не бралась еще, завтра вот планирую!
    Как всегда очень вдохновительные, вместительный и конечно душевный рвзворотистый разворот!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай-давай, садись уже, а то я жду, а тебя все нет)))

      Удалить
  4. Обалденно! Мне так нравятся эти секретики! Хотя их и секретикаи и не назовёщь - секретища! Это надо ж так додуматься - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Диан, хочется еще придумать чего-нибудь, чтоб впихнуть побольше фоток)))

      Удалить
  5. ооооо!!Оля!! сколько всего!!! просто кладезь информации! кака ты молодец! очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш, я некоторым девочкам, которые к сожалению, не выезжали еще далеко, обещала рассказывать подробнее про поездку, поэтому и пишу свои впечатления. Если нравится - я очень рада!

      Удалить
  6. С каждым разворотом этот "путеводитель" приобретает все большую ценность.
    Надо же, площадь на фотографии выглядит, как игрушечная. А замок, я как чувствовала, что он куда-то открывается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Люда, и мне он нравится все больше и больше)))
      Площадь фоткала Валюшка с Черной башни, классный вид, правда?

      Удалить
  7. Блин, как же интересно уже этот альбом рассматривать!!! Это целым сокровищем окажется по завершению!!))) Представляю, как он через -дцать лет интересно смотреться будет!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, перечитала свои прошлые комменты к этому альбому и поняла, что я всё "про поколения" да "про интересность", но ничего с собой поделать не могу)))) У меня и вправду стойкое ощущение наследия глядя на такую РАБОТИЩУ :)

      Удалить
    2. Марина, спасибо большое, а то, что комменты повторяются - это нормально))) Рада, что познакомились!

      Удалить
  8. Да, ваши развороты вдохновляют не меньше, чем сам конкурс! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Ну присоединяйтесь тогда к нам)))

      Удалить
  9. Оля!!!!очень интересный,познавательный для нас и памятный для вас альбом получается!

    ОтветитьУдалить
  10. Опять крутышку соорудила!!!!!!!!!!!Оль,твой трэвел надо в музей сдавать - это же настоящее искусство!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж ты скажешь....))) Но спасибо, рада-рада, что всем нравится)))

      Удалить
  11. Ооо, как жалко, что мы не успели посмотреть такие красивые и интересные места!! Интересно, сколько времени вы потратили на свое путешествие именно по Чехии? мы были только 6 полных дней, 4 полных из которых были посвящены экскурсиям с гидом, один день самостоятельно изучали город, и 1 был посвящен магазинам, но у меня такое ощущение, что мы оооочень мало посмотрели по сравнению с вами...

    Разворот очень насыщенный получился, очень понравилось как замок открывается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мы там были 20 дней, из которых 1 день - Дрезден, 2 дня - Вена, остальное - Чехия. Гида не брали совсем, везде наши помощники - навигатор и интернет, вечером в инете смотрим все про достопримечательности, а утром идем/едем и смотрим. Но знаешь, все равно мало, хотелось поподробнее в некоторых местах все посмотреть...
      PS: кстати, магазинный день был самый тяжелый)))

      Удалить
  12. Какой замечательный разворот! Я с таким интересом читаю все, что Вы пишете о посещении Чехии! Здорово! Так много фотографий, информации, действительно путеводитель получается! И мне очень нравится, что Вы всегда объединяете странички разворота какой- нибудь деталькой. Возьму на заметку:)

    ОтветитьУдалить