понедельник, 24 июня 2013 г.

Альбом путешествий - II этап, 3 разворот

Всем привет! 
Вот и готов очередной разворот в мой мега-альбом путешествий, который я делаю вместе с Питерским СК  -  II этап СП "Город из старой сказки"

Сегодня у меня разворот просто огромный по количеству фотографий, которое я умудрилась туда впихнуть. Поскольку я делаю альбом в той хронологии, как мы путешествовали, то возможно вам будет непонятно, почему из Праги я перескакиваю в другое место. Поясняю... Чтобы не сильно уставать, мы чередовали прогулки по Праге с поездками на машине по замкам и другим городам Чехии. Вот так и получается, что нагулявшись по Праге, на следующий день мы поехали в Кутну Гору. Но сначала совершенно случайно (вопреки навигатору) повернули не туда и завернули в замок Штернберг, о чем нисколечко не пожалели. 
Итак, первая страничка разворота про Замок Штернберг
Этот замок принадлежит самому Штернбергу из старинного рода, который и живет в нем сейчас, ну разумеется не в тех помещениях, в которых проводятся экскурсии))) Ну, нафиг, жить в таком замке, все старое, обветшалое и  какое-то слишком брутальное. А вот посмотреть было любопытно... Прошли и в Сторожевую башню, которая называется почему-то Hladomorna :)
Теперь про страничку, все фотки, в том числе и вырезанные - мои,  есть тут  секретик, а в нем кроме фоток из Сторожевой башни еще и входные билеты в башню и замок.
Тут поближе мой любимый возле столба с указателем. И штампик пригодился, и скотчик бумажный...
Дальше поехали в Кутну Гору и Седлец, чтобы посмотреть знаменитый собор св. Варвары и загадочное и необычное место - Костницу в Седлеце, про это вторая страничка. Фоток было очень много, поэтому это не просто страничка, а двойная страничка. Так она выглядит в сложенном виде,
Потом раскрывается в такую большую страничку. Слева все про собор св. Варвары, а справа про Костехранилище в Седлеце. Слева фон сделала текстуркой и спреями через трафарет, а справа в качестве фона - фотография башни из костей.
Опять секрет - под фотографией прячутся билетики 
А тут билеты я спрятала в рекламный листок... чуток видно, как я украсила фон штампом-часы и эмбоссингом, а сверху написала Memento mori...
А так выглядит весь разворот целиком (при закрытой правой страничке). Постаралась соединить обе странички с помощью вырубной кинопленки, вроде получилось)))
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, молодцы!
Продолжение следует...
Если хотите что-нибудь спросить - не стесняйтесь, с удовольствием с вами поболтаю!
Пока-пока.

32 комментария:

  1. Ого, сколько фото!Восхитительный разворот!

    ОтветитьУдалить
  2. Мамочки мои, сколько фоток!!!!!!)))))))) Вырезанная фоточка - это круть)))) И главное все так скомановано логично, красиво!!!!!!!!!!!!!!Ой,шикарно,Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!У тебя потрясающий тревел получится!!!!!!!! Самый оригинальный и функциональный)))))!!!!!!!!!!! Правда круто!!!!!!!! Сейчас время есть у меня, так что сидела долго все рассматривала)))Все уже как родное воспринимаетчя после твоих репортажей из Чехии))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибочки, тут фоток вырезанных несколько, но ты наверное про фото с Игорем :)
      Я старалась, чтоб те, кто не смог побывать пока в Чехии, как бы увидел ее моими глазами))))

      Удалить
  3. Оль, красиво, интересно и познавательно) а собираться в переплёт будет?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво и насыщенно информацией, просто зачиталась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и приятно познакомиться!

      Удалить
  5. Оля,это что-то!Так насыщенно,динамично! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Классно у вас получается, и фото много входит! Но вопрос: как вы будете скреплять страницы, и не будет ли крепеж мешать открывать разворот на правой страничке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я буду скреплять по Лене Виноградовой, поэтому ничего мешать не будет)), тем более, что отворот по ширине чуть меньше, чем размер странички.

      Удалить
  7. Обалдеть! Мега-путеводитель!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, спасибо, дорогая!
      А я хожу, смотрю твой альбом!

      Удалить
  8. Очень информативно, действительно, как путеводитель, который можно потомкам передать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда, а я вот немного волнуюсь, что как-то не в формате задания получается, не романтично, а именно информативно)))

      Удалить
    2. Неважно, если бы не ваш альбом, мы бы вообще не увидели этих мест, а если учесть, что у вас не один город, а много, то иначе, чем "информативно", по-моему, уже и не сделать.

      Удалить
  9. Всегда по-хорошему завидовала людям, умеющим размещать столько фотографий, информации на страницах альбома, но при этом все смотрится очень хорошо, неперегруженно и гармонично.
    А мы вот не осмелились ехать в костехранилище...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После "Паука" уже ни в какое костехранилище не страшно

      Удалить
  10. Спасибо, Оля! Ты знаешь, а вообще Костница НЕ производит гнетущее впечатление, конечно, заставляет задуматься о бренности жизни, но ведь в католицизме черепа и кости вовсе не устрашающие символы, они часто там встречаются.

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, вы теперь Чехию знаете лучше местных жителей!:) Столько всего успели объехать за 20 дней! Здорово! Фотографии замков очень красивые)))

    ОтветитьУдалить
  12. Круто! Круто! Круто! Круто! Рассматривать интересно не только с технической точки зрения)) но и просто интересно! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, очень рада, что тебе нравится)))

      Удалить
  13. Мммм, представляю, как интересно будет рассматривать такой альбом по прошествии некоторого времени :) Он настолько информативен и столько моментов в нём сохранено, что потом это будет равносильно полноценному путешествию во времени!
    Вспомнить только наши старые альбомы, где после поездок просто фото вставляли (в лучшем случае с подписью на обороте "что и где"), и через некоторое время открывались они как совершенно "чужие"....будто и не было с тобой таких путешествий..... всё таки, детали решают всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, точно, путешествие во времени! Спасибо за такие интересные комментарии!

      Удалить
  14. Ого, сколько всего поместилось!

    ОтветитьУдалить
  15. Как у вас здоров получилось уместить столько всего в одном развороте! Пока рассматривала выгладила как смайлик с выпученными глазами)))). Очень понравились вырезанный замки. Я всегда боюсь вырезать, думаю что не получится аккуратно и ровно, но у вас идеально!
    А в Костехранилище не было жутковато?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а я люблю вырезать)))
      Про Костницу написала выше в комментах...

      Удалить