вторник, 2 августа 2016 г.

Блокнот... но пост не только про него

Привет, народ!
Бывает у вас навязчивая скрап-идея, такая, что хочется чего-то конкретного, прям вот ХАЧУНИМАГУ? Вот у меня была такая идея - заполучить трафарет с узором Дамаск, да чтоб узор этот был мелкий и по всему полю. Короче, очень хотелось фоновый трафарет с дамасским узором. Конечно, я искала их в интернет-магазинах, но все было не то - то узор слишком крупный, то не нравился сам узор... А потом я подумала, что есть же чудесный мастер Света Крылова, которая может нарисовать любой каприз. И есть другой мастер, Катя Мещерякова, которая может вырезать этот узор, сделав трафарет. Я попросила Свету сделать мне такой рисунок... и вот! свершилось!!!
В km-shop появился новый трафарет Дамаск, который я так просила и очень ждала, когда же он появится. Как только получила свой трафарет, да еще и в двух размерах, сразу же сделала пробные текстуры. Мне понравился рисунок и размер узора, поэтому потом я сделала уже чистовые текстурные фоны для обложки маленького блокнота с помощью трафарета Дамаск маленький А6. Потом эти текстурные фоны доработала акриловыми красками, добавила украшения, сделала форзацы, нарезала листы двух цветов - бирюзового и белого и собрала все это на пружину.
Вот что получилось
Красивый такой, даже какой-то немного волшебный блокнотик. При разном освещении он переливается по-разному.

Лицевая и обратная сторона блокнота сделаны одним и тем же трафаретом,одними и теми же пастами и красками, но разными способами. Самый внимательный, я думаю, увидит разницу))) 
Не замечаете? Ну, как же... присмотритесь внимательнее... 
Немного подскажу - обложки как негатив и позитив... На лицевой стороне через трафарет нанесен рисунок золотой пастой по черному фону, а на обратной стороне наоборот - черной пастой по фону, покрашенному золотым акрилом.
 Поближе сам рисунок трафарета
А это декор, достаточно скромный, состоящий всего из одного цветка, металлической рамочки, оверлея-циферблата и микробисера. Но смотрится очень эффектно!
Как уже написала, форзацы блокнота тоже оформлены, на этот раз с помощью трафарета katrin craft Ромбы большие. Сначала на черный фон мастихином нанесена бирюзовая краска. Потом частично ромбы сделаны прозрачным моделирующим гелем, частично - золотым акрилом. Потом получившийся текстурный фон снова дорабатывался красками и текстовым штампом черными чернилами.
Тоже очень классно получилось. И пусть нескромно, но правда, очень красиво получилось))

Листочки в блокноте поштамповала слегка, в пол-нажатия штампа чернилами двух цветов - бирюзового и фиолетового.
И еще раз блокнотик позирует на фоне моего нового шарфа 
Если вам понравился новый трафарет - добро пожаловать в km-shop!
А я уже в отпуске, уже в Петербурге!
Здравствуй, Питер!!! я с тобой!
С вами прощаюсь ненадолго, скоро еще покажу что-нибудь,  может просто фотки, может какую-нибудь скрапинку, сделанную до отъезда.
Пока-пока.

Использованы трафареты katrin craft: Дамаск маленький А6, Ромбы большие,
а в магазине есть еще такие дамасски
Большой и Средний



10 комментариев:

  1. Оля, я как увидела его в том блоге, просто влюбилась! Он нереально красивый! Очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же все таки это замечательно, когда мечты сбываются:)! Когда то, что так давно хотел, в свой "час Х" вдруг БАЦ...и вот оно счастье:)! И сразу как то даже звёзды складываются на небе в причудливые, прекрасные узоры:)...Такие же прекрасные, как этот Дамаск на Вашем красивом блокноте, Ольга:)! Вы - МАСТЕР:)! Браво:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой чудесный комментарий!!!! Спасибо большое!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное, что находишь время с тремя малышариками писать комментарии! Это очень приятно!!!!

      Удалить
  4. Шикарно!! Такие благородные переливы....

    ОтветитьУдалить