вторник, 30 августа 2016 г.

Черно-белое кино...

Привет, скрапнарод!
Я до отъезда в отпуск, буквально за 1 день до часа пик,  сделала панно по этому заданию. Но сфотографировать по-нормальному не смогла, попросту не успела. Быстренько сфоткала на телефон на бегу... думала, что когда приеду, перефотографирую... Балда я, перепутала срок выхода задания... Когда посмотрела дату публикации в челлендж-блоге, срочно принялась вытягивать в фотошопе фотки с телефона. Хорошо, что комп со мной, и муж купил роутер для интернета, а то....
Так вот, все вроде получилось вполне сносно, и я показываю свой холст.
Немного о моих мыслях, которые приходили в голову, когда я придумывала эту работу.
Черно-белое кино... Кто-то любит его, кто-то считает примитивом... Но, согласитесь, все-таки есть в нем особое очарование!
Сейчас кинотехнологии ушли так далеко, что порой почти стирается грань между реальностью и фильмом, бывает даже так, что при отсутствии особых талантов за счет спецэффектов можно достичь вполне приличного результата. А тогда, на заре кинематографа все было предельно просто - актер, режиссер, камера и все... Или талант есть, и тогда на свет появляется шедевр, или его нет... Актер в черно-белом кино - это все!
Когда я села делать эту работу, стала думать, а кто для меня является самым-самым АКТЕРОМ черно-белого кино. Чарли Чаплин? Безусловно... Мэрилин Монро? Конечно... Любовь Орлова? Бесспорно... и еще много-много имен...
Почему-то я НЕ люблю немое кино, поэтому лично для меня эпоха черно-белого кино начинается именно со звукового кино. И настоящими звездами для меня являются Одри Хепберн, Ава Гарднер, Ив Монтан, Марлен Дитрих, Марк Бернес, Алла Ларионова, Кларк Гейбл, Любовь Орлова, Михаил Жаров, Элизабет Тейлор... да всех не перечислишь.... Они красивы, талантливы и чертовски обаятельны!!!
Но когда стала искать в интернете фотографии любимых актеров, заметила такую вещь... Наши отечественные, тогда советские, актеры сняты не как звезды, а как-то слишком  идеологически-прямолинейно... Набрала я в поисковике - советские актеры черно-белого кино 20-50гг, выпали кадры, на которых актеры либо в военной форме из фильмов о войне, либо из фильмов о колхозах(((( Блин, ну почему.... Пропаганда делала свое дело... А ведь наши актеры в сто раз красивее, и многие, гораздо талантливее иностранных звезд... Мне тут сказала подруга, что я ошибаюсь, что на открытках наши актеры очень даже классно сняты. Да, были такие открытки раньше, у моей сестры даже был целый альбом с такими открытками. Но... альбом утерян, я искала в интернете, и вот... Попробуйте набрать такие же слова, сами увидите... Короче, я выбрала такие снимки моих любимцев, чтоб они были на уровне с иностранческими звездами)))

Почему-то композиционно мне захотелось расположить фотографии именно под таким углом, как будто они устремляются вверх, в небеса, от нас, от суеты, в вечность...

Черно-белая гамма разбавляется золотым акрилом и золотистым глиттером. Без блеска звездам такого масштаба быть совершенно невозможно!
Фон холста сделан с помощью текстурной пасты и трафаретов А6 Cinema и Гранж, чипборд Кадр №1 и Кино большой заэмбоссен смесью черной и белой пудр, звездочки сделаны с помощью прозрачной пасты, смешанной с золотистым глиттером и трафарета Бордюр Мерцание.


Также участвовали в создании фона трафареты А6 Круги от и до, Циферблат с римскими цифрами.
И еще разок весь холст целиком.
Повесила его на стену в своей комнатке, пусть радует глаз их красота и воодушевляет на подвиги их талант!
Скоро я буду дома... руки чешутся уже... соскучилась по бумажечкам, идей в голове - мильён, успеть бы воплотить их в жизнь! Тем более, куча новых материалов меня ждет дома, а кое-что везу с собой.
Кто не забыл меня еще - пишите...
Пока-пока.

Все материалы и инструменты, на которые даны ссылки в тексте, торговой марки katrin craft.

1 комментарий: