понедельник, 1 апреля 2013 г.

Обними прошлое... или страничка "Мой дед"

Всем привет еще раз! Я сегодня уже со вторым постом)))
В нашем блоге ScrapCraft новое Задание "Обними прошлое" / el reto "Abraza al pasado"...
Вооружившись старыми снимками, будь то фото членов вашей семьи несколько поколений назад, или совершенно незнакомых людей, которые вас чем-то привлекли, расскажите, а еще лучше придумайте свою небольшую историю (которой совершенно необязательно будет делиться с публикой в дальнейшем)и основываясь на чувствах, ощущениях, или, быть может, мысли, которую вы хотите передать, сделайте любую скрап-работу! Короче, давайте повинтажим? Шебби тоже принимается!

Я сразу почему-то подумала, что буду делать страничку про моего родного деда, которого я никогда не видела, потому что он умер еще до моего рождения. По рассказам папы, дед Никандр Дормидонтович участвовал в первой мировой войне и был полным Георгиевским кавалером, что и видно на центральной фотографии. 
В работе я использовала сканы подлинных фотографий, распечатала их на бумаге с текстурой холста. На нижней фотографии видна дата 23-го января 1918 г. - это подлинная дата съемки, написанная рукой деда на обороте фотографии. Еще там есть интересный штамп мастерской, где была сделана фотография, но я ее закрыла декором(((
Для основы взяла бумагу BoBunny старая коллекция Back To Backs, рамочку K&Company покрыла прозрачным кракелюром, металлическая штука для подвешивания картин намазюкана алкогольками, крафтовые часы, металлические часы ТХ, пеньковая веревка, фотопленка от ТХ, чипборд от Imaginarium заэмбоссен двумя пудрами. 


Слоев получилось много:
темную фоновую бумагу местами порвала, по краям потерла, затонировала и приклеила на более светлую фоновую бумагу с текстом; местами наштамповала штампом Питерского клуба, заэмбоссила, потом 2 слоя бумаги в качестве подложки,  тэги, пленка-фотокадры, одна фотография, сверху вторая фотография, приклеенная на толстую бумагу, и уже в самом конце рамочка на вспененном толстом скотче.
Идея работы такая - мы, к сожалению, все чаще становимся "Иванами родства не помнящими", не знаем своих предков, а ведь им мы обязаны жизнью, ими нужно и можно гордиться. У меня на страничке портрет деда висит в рамке, но со временем нитки, на которых висит картина, рвутся и портрет падает, память о человеке стирается... но в наших силах не прерывать эту память!
Задание такое душевное, думаю, Вы не пройдете мимо!

Вообще-то я делала эту страничку по скетчу #15 от OK Craft, который отзеркалила по горизонтали
но мне кажется, что в процессе работы я слегка ушла от скетча... Если девочки не примут к участию, я без обиды :), все равно большое им спасибо за скетч! 


А я пока прощаюсь.
Всегда Ваша.
Пока-пока.

16 комментариев:

  1. Олечка! Вот это да! Сколько же лет этим фоткам. Судя по форме, они сделаны ещё до революции! Да?
    Страничка отпадная! Всё так в тему! Очень-очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Катюш! На страничке естесственно сканы, а настоящие фотки я очень берегу, узкая длинная вообще 1914 года, а портрет 1918 года)))

      Удалить
  2. Оленька! Шикарно! Чистой воды эритраж! Так все сложено мастерски и каждая деталь на своем месте! ОЧЕНЬ КРАСИВО!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой благородный винтаж. Нет слов...очень понравилось

    ОтветитьУдалить
  4. Такое впечатление, что это реально страница того времени! как будто ты её из бабушкиного сундука достала, который много лет простоял на чердаке! Круто!

    ОтветитьУдалить
  5. Волшебно!!!
    Так трогательно! Красиво! Обожаю старые настоящие фото.
    Страница шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, ты молодец!!!!! Я тоже с трепетом отношусь к своим предкам, всегда ими гордилась - людям тяжело тогда жилось, они все герои!!! А страничка как всегда само совершенство, редко где настоящие винтажные работы вижу))

    ОтветитьУдалить
  7. Девчата, вы даже не представляете, как мне приятно слышать такие добрые слова в адрес этой странички! Это так для меня важно! Спасибище всем огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шедеврально! Страничка изумительная, и в духе старины. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня нет слов! Оля, вы гений!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, увидела твою работу в ОК крафт - изумительно все сделано, продуманно и со вкусом - успеха

    ОтветитьУдалить
  11. Ого... полный Георгиевский кавалер! Таким дедом только гордиться!
    Страничка очень колоритная. И как будто состарена не вашими руками, а временем) Подлинный винтаж!

    ОтветитьУдалить
  12. Девчата, всем спасибо огромное!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, ну что тут сказать-ЗДОРОВО! Продумано все до мелочей. И фото конечно бесценные!

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасная работа, даже не верится что она сделана в наше время, словно достали ее из какого-то старого ветхого фотоальбома или сундука! Класс! Спасибо за участие в задании блога Ok Craft!

    ОтветитьУдалить