среда, 16 января 2019 г.

Страничка про девочку-паука... такое бывает))

Доброго дня всем редким читателям блоггера!
Я сегодня со страничкой! Ура!
Что-то меня снова торкнуло на странички, и это меня безумно радует. Ведь с них и началось мое большое путешествие в мир скрапбукинга. Я имею в виду участие в разных челленджах, работа в ДК и проч. проч. проч. Конечно, я обожаю альбомы, но странички.... это нечто другое, это выплеск сиюминутных эмоций, это то, когда вдруг, проснувшись ночью, отчетливо себе представляешь - что сделаю, как, с какими фотками и по какому скетчу... Вобщем, странички - это кайф, а альбомы - это вдумчивая творческая работа! 
Ладно, минутка  размышлений закончена, пора показывать новую страничку...

Эх, белый фон... Как же трудно его фотографировать, даже в лайтбоксе он получается сероватым. Полярная ночь у нас официально закончилась, но реального солнышка ждать еще долго, поэтому извращаюсь, как могу. Совсем высветлять фотошопом белое не хочется, тогда теряется яркость деталей, поэтому представьте, что основа - это белый-белый лист)))
Вертикальную часть скетча справа  я трансформировала в паутину, вырезанную плоттером.  Надеюсь, такая вольность простится, и моя условно вертикальная паутина сойдет.
Кстати, макет для вырезания я сделала сама, вырезала 2 детали, потом наклеила в отверстия обрезки разной бумаги и сверху наложила вторую вырезанную деталь. Получилось даже немного объемно))

По традиции, немного истории о фотографиях...
3 января, СПб, наша детская площадка... 
Таюшка поначалу в прошлом году игнорировала этот "аттракцион", совсем не подходила к паутине, не то чтобы лазать по ней. А вот в этот раз сама подошла, сначала несмело, потом полезла по "первому этажу" этих канатных переплетений, потом выше, выше... Но, конечно, еще боялась)) А вот мальчик, который играл рядом, ничего не боялся и как заправский человек-паук забирался на самый верх в считанные секунды. А потом они вдвоем стали на паутине петь песни! О, это было так прикольно))) Мальчик Ян пел песню Лепса "Самый лучший день", потом Gingle bell, но без слов, только с подвываниями))) Так что, родители, имейте в виду - дети ВСЁ слышат!!!
Наша Таиска девочка-девочка, поэтому она пела "В лесу родилась елочка...", все-таки Новый год же. Кстати, фрагмент пения можно послушать в ИГ здесь (в карусельке).
Надо сказать, что обрезки бумаги у меня тут совсем не новогодние, это космическая коллекция ScrapMir  - Ticket to the Moon и мелкие остатки от коллекции Такие мальчишки (по-моему, она больше не выпускается, раритетные значит остатки). Космическая такая классная, такие яркие принты, очень мне тут подошли по своим цветам.  Флажки вырезала из другой скрапмировской коллекции  Birthday Party все-таки есть у меня любимчики в коллекциях.

Человека-паука распечатала и вырезала плоттером. А еще пригодился чипбордик с мотивирующей надписью (это снова космическая коллекция) и фишка со смайликом/монстриком.
Да, паутину-то я тоже сплела на своей страничке, только не из канатов, а из разноцветного твайна и брадсов. Из него же сделала рамку на страничке.

Немного поштамповала, симитировала паутинку... Это комбинация штампов Stylish Stamps и каких-то импортных.
Вот, ниже видно вырезанную плоттером паутину, все ж не вся она закрыта декором и фотками.

И еще раз страничка вот в таком ракурсе.
Надолго не прощаюсь, есть еще идеи и свободное время на творчество.
Пока-пока.

20 комментариев:

  1. Здорово! Ярко так, и солнышко проглядывает вдали. Таюшка еще во вкус войдет, не остановите, вот только потеплеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, боимся, что не остановить ее будет)))

      Удалить
  2. Интересно почитать и рассмотреть детали и производство)) странички.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень нравятся Ваши странички. Всегда радуюсь, когда они случаются. Потому что они очень лёгкие. И по ним видно, что Вам в кайф их создавать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Вот точное определение - в кайф)))

      Удалить
  4. замечательная страничка!!! веселая, с занимательными деталями, с отличными фотами, - спасибо большое, Оля!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, шикарная страничка! Интересная, с идеей! И мне очень нравится как вы трансформировали скетч!
    Кстати, приглашаю в наше плоттерное задание, там бесплатные макеты для скачивания:) https://charmedscrap.blogspot.com/2019/01/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Про плоттер тоже спасибо. приду

      Удалить
  6. Ольга, супер страничка, такая живая) спасибо за участие от блога зачарованные скрапом)))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Страничка шикарная! Такая яркая и необычная) спасибо от Зачарованных скрапом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет яркости точно, очень ярко получилось))) Спасибо!

      Удалить
  8. Страничка супер! Яркая, свежая, живая! Спасибо от Зачарованных!)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, вы в ТОП-е у Зачарованных! Поздравляем!
    https://charmedscrap.blogspot.com/2019/02/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить