четверг, 24 января 2019 г.

14 лет... страничка о взрослении...

Всем привет!
В ИГ в профиле @re.scrap  есть скетчевые задания. В январе нам предложили целых 2 скетча.
Я на всякий случай здесь тоже покажу страничку, которую сделала по одному из этих классных скетчей.
Страничка про мою любимую Лидушу... старшую внучку...
14 лет... взросление...
Как трудно ребенку осознавать, что ты взрослеешь, что наступает пора принятия решений... да еще новое "гадское" тело, которое тебе категорически не нравится :О), школа, в которой чувствуешь себя не очень уютно, мир, в котором все не так...
Короче, у кого есть дети, тот поймет!
Мы это проходили уже 2 раза с дочками, теперь  наступила очередь внучки. НЕ знаю, больше мы сами стали понимать или меньше в этом вопросе, не знаю, справились ли как надо с дочками и получится ли справиться с внуками, не знаю... Но мы стараемся, стараемся не быть занудными, не надоедать советами (блин, кому я это говорю), стараемся всегда вставать на сторону своего ребенка, даже если он не всегда прав, стараемся очень... Как получится - покажет время. С дочками вроде получилось остаться друзьями и вырастить из них чудесных людей!
К чему я это все?
Да к тому, что страничка у меня как раз про это...
Сделала страничку-успокаиватель и, в то же время, мотиватор для Лидуши.


Про техническую сторону...
Белый лист, сухая кисть, бирюзоввый и черный акрил, немного колдовства и взмахов руки и все... фон готов!
Ах да, еще, конечно, чудесное фото моей красотки. Отфотошопила его, сделала ч/б,  потому что так надо!
Добавила вырубки мими-ножиками. кальку для подложек, ниточек и надписи. 


Надписи тут вообще-то играют одну из главных ролей. 

 Очень нравится, как получились мазки сухой кистью. Вроде бы цвет есть, но какой-то почти прозрачный.
И нитки легли как надо!
Жизнь запутанная штука, но мы в силах распутать эту паутину сами, так ведь?
Как вы поняли, каждая деталь в этой страничке - говорящая, по крайней мере, я так задумывала. А вы понимаете мои метафоры и аллегории?

Вот так сегодня, немного философски, немного минималистично, а в целом, красиво!)))
Скетч из ИГ не добавляется (наверное, я лох в этом деле), посмотрите сами в их профиле, ок?
Пишите, что вы думаете, отвечу всем!
Пока-пока.

14 комментариев:

  1. Ох, проходили! Терпения, сил, любви вам всем!
    Минимализм странички бесподобный. Весенняя, движущаяся, победная бирюза. Черные и спокойствие, и тревога, и страхи, и неизвестность. Вечный поиск баланса.
    Все читаемо, близко к сердцу.
    Лидуше легкого становления

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, спасибо за понимание! Поиск баланса, поиск себя... еще раз спасибо!

      Удалить
  2. Оля, в страничке столько любви! Она чувствуется в каждой детальке) Надеюсь, именно любовь поможет внучке пережить болезни роста. Желаю ей понимания себя и вас - её семьи.
    Если бы я не читала пост, то первое, что пришло бы в голову - две реальности. Реальность девочки и реальность мира. Так уж есть, что в каждом из нас живет свой мир. А у подростков он еще и гипертрофированный какой-то. Кому-то везет взрослеть и вливаться в большой мир, обретая с ним возможную гармонию. Кому-то с гармонией не везет, и приходится долго идти к ней. Подросткам сложно, они совсем не готовы к компромиссам и философии, к полутонам и тишине. Смотри, даже на страничке срез с фотографией - не прикрытые краски, четкие линии вырубки. А то, что ЗА девочкой - через кальку, через призму, через время - всё кажется мягче. Как будто два мира и между ними перегородка. Да, лёгкая, да, прозрачная, и... Моей дочери 27, а я до сих пор помню этот сложный подростковый возраст))
    Сил, любви и терпения вам! И пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибищеее!!! Такой развернутый и неравнодушный комментарий дорогого стоит. Так приятно было читать! Ты все так замечательно разложила на составляющие, что я бы и сама так здорово не смогла, у меня все на интуиции, а ты облекла в слова...
      Ничего, что я на ТЫ?

      Удалить
    2. ) Да, Оля, спасибо, что на ТЫ, я сама долго бы еще не смогла)

      Удалить
  3. Оля, я Ваш блог нашла после фразы о совместных занятиях идиотизмом )) Отозвалось и согрело до глубины души )) С тех пор мои представления о семье исцеляются постоянно, спасибо Вам огромное. То, как Вы думаете и как пишете о своих родных, для меня очень-очень ценно и... путеводно, как-то так, наверное... Моему сыну сейчас 13 - и эта страничка теперь будет моей призмой: чтобы видеть этот тонкий и нежный мир, хрупкий и одновременно мощный, полный контрастной реальности и контрастных чувств, видеть своего ершистого и глубокого ребенка, - со всей нежностью и любовью, которыми полна моя душа... чтобы еще легче отпускать сиюминутность школьных оценок, гормональных бурь и запальчивого отстаивания новых неожиданных границ))
    Страничка чудесная, целый рассказ!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!! Помню тот свой альбом про занятия идиотизмом)))
      У вас тот же период, как я понимаю...
      Сил, терпения и, главное, любви и понимания ребенышей, они в этом нуждаются, хоть и не показывают.
      Очень здорово ты написала про контрасты в поведении сына, у нас та же песТня. А оценки, что оценки... кто вспоминает о неудах, например, по географии или биологии в зрелом возрасте? :) А вот как вырастить человека уверенного в себе, неравнодушного, настоящего, чуткого, душевно отзывчивого... по-моему - это гораздо важнее
      Еще раз спасибо!

      Удалить
  4. Какая гармоничная и глубокая страничка! Философская! Браво, Оля!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесная страничка! Душевная, лаконичная и такая атмосферная!! Ветер будущего только впереди... Да, так и есть в том возрасте, как будто покой, как будто тревога... Так всё передано в работе, браво!!!

    ОтветитьУдалить