среда, 16 декабря 2015 г.

Первая винтажная пошла...

Привет, мои хорошие!
Продолжаю свой открыточный марафон... т.е. продолжаю вас мучить радовать своими открытками. Вы представляете, оказывается, я ни разу за время своего скрапа не делала винтажных открыток, да в принципе, я вообще с винтажом на Вы)). Но тут поневоле пришлось... По итогам одного задания меня позвали ПД в блог Paper Story. И как раз задание  Старый Новый Год, надо было сделать любую винтажную новогоднюю работу.
Сначала я прочитала про винтаж много разного материала, потом адаптировала прочитанное к скрапу, и вот получилась такая красота в винтажном стиле.
Баннер задания
и открыточка поближе, покрупнее...
Налицо все признаки винтажного стиля: рваная бумага, состаренность, применение настоящих старых материалов, признаки времени... Вот что у меня тут такого? Настоящая страничка из нотного сборника, да, я его уже давно раздербанила на странички, ведь инструмента у меня нет, на пианино никто не играет... А видите кусочек коричневого странного кружева? Это кусочек салфетки, которую я давным-давно сплела в технике фриволите.
И, конечно, часики/шестеренки, как символ уходящего старого года и приближающегося нового

По-моему, винтаж получился. Или я ошибаюсь??? Напишите мне, знатоки стилей)))
Но даже если и не очень получилось, мне все равно открыточка нравится, напоминает старые открытки, в этом наверное, виноват вырезанный Дед Мороз, прям как на старых советских открытках.
Пока-пока.

4 комментария:

  1. Оленька, чудесная открытка!!! Я-совсем не знаток стиля, только я бы центральные иллюстрации кофе или чаем затонировала (просто с кисточки), каплюшек бы набрызгала им же (кофем или чаем), приглушила бы немножко оттенки, а вот шестерёночку пудрой бы заэмбоссировала местами, имитировала бы ржавчину. А старые странички это моя страаасть, обожаю эту бумажку (желто-коричневую, треснувшую местами, нот у меня нет, а вот все партийные, комсомольные книжки с дачи забрала на подложечки, уж очень они красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за советы!!! Я в винтаже не очень..., поэтому с удовольствием воспользуюсь всеми советами в следующих работах. Очень полезная информация, еще раз спасибо!

      Удалить