суббота, 27 июня 2015 г.

Тадададам! Альбом для мужа готов!

Привет, народ!
Вот и все, альбом для мужа под условным названием Цифры и Шестеренки, готов!!! 
Использовала почти всю бумагу, которую покупала специально и ту подходящую, которая у меня была. Это очень здорово, потому как я решила, что буду покупать новую бумагу только под определенный проект, иначе рискую утонуть под залежами скрапбумаги)))
Сначала покажу все развороты, чтоб вы вспомнили, как это было, и для того, чтоб вы имели полное представление о том, какая идея у меня была... Развороты в альбоме я специально не фоткала, он большой и не совсем удобно это делать. Покажу просто все развороты в процессе работы... в альбом они вклеены именно в таком порядке





А теперь готовый альбом в разных ракурсах... Мне он очень нравится, поэтому уж я его пофоткала всяко-разно...)))
Отсвечивает немного, но я упорно не запихиваю его для фотографирования в лайтбокс, а фоткаю на солнышке, потому как это редкое явление у нас, чтоб можно было сфотографировать при нормальном солнечном свете. Да к тому же так лучше видно, как переливается серебряный акрил.
 И так еще разочек...
А теперь поближе детали обложки
Центральная композиция - общий вид... Собрала все кусочки бумаги, которые остались от страничек, декор такой же, как и в альбоме -  покрашенный алкогольками тканевый цветок, листик, металлюшки, шестерeнки, брадсы, тэжики... Но добавила еще отштампованную надпись на кальке - Love you husband!
Ах, да, как обычно, фон доработала. Бумага была и так достаточно красивая - темный  деревянный принт, но мне показалось это как-то уж слишком прямолинейно, поэтому я  под композицию и по краям нанесла кракелюрный фацетный лак. В центре по невысохшему лаку прошлась испорченной кисточкой для фактуры. Когда лак высох, губкой прошлась сверху акрилом Темное серебро.
Поверх наштамповала штампами km-shop  Зубчатая передача, Цифры фоновый и Газетный текст

На циферблат накапала алкогольки, а то как-то уж ярко слишком он выделялся, да и с цветком соединила металлюшку таким образом
И моя любимая завязка на шнурок с кожаным креплением
 Хи-хи, все в ход, поэтому маленькие кусочки - дырокольный кружочек и отход от него тоже прилепила рядом с креплением на задней обложке, чтоб ничего не осталось лежать без дела!
Вид сзади довольно лаконичный. Здесь видно во всей красе принт бумаги.
Приделала металлические уголки, уж не знаю, правильно ли я это сделала, но после того, как будет вручен альбом мужу, он посмотрит и если что - переделает)))
Да, не написала... Но вы уже поняли, конечно, что переплет по Лене Виноградовой. Каптал сделала кожаный, в тему всего альбома.
Весь вечер клеила уголки для фото, собирала старые фотки... Вставлять будем уже вместе с мужем, чтоб ему было поинтереснее)))
Уфф! Вот и все!!!
Вечером торжественное вручение подарка...

А у меня в планах еще один альбомчик, уже для дочки... потом для сестры, потом... Короче, планов - громадье)))
Напишите, как вам впечатление от таких постов. Интересно вам их читать или глупости все это - показала бы просто готовый альбом и все дела?)))

Да, огромное спасибо всем девочкам, которые поддерживали меня своими комментариями и отсмотрели весь альбом от начала и до конца - Оксана, Диляра, Ира, Наташа, Ксюша, Диана, Гульнара, Марина... Спасибо, дорогие мои! Очень приятно, что и сейчас, в жару, летом, когда  совсем не хочется сидеть у компа, вы нашли время для моей персоны)))

Пока-пока.
А мы поехали праздновать ДР)))

38 комментариев:

  1. Очень крутой альбом!! Я в восторге от обложки!!Смотрела все развороты))Но целиком в одном посте как-то целостно и весомо смотрится(ну,это по моему мнению))Я люблю вот так вот,всю кучу фото сразу!!
    Шикарный подарок!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!
      Если все фотки всех разворотов в одном посте, надо было бы читать всю ночь напролет)))
      а я растянула удовольствие на неделю, хи-хи-хи

      Удалить
  2. Ну. Оль - метеор, прям!!! Шикарный альбом!!! и так быстро...
    очень интересный эффект на обложке от кракелюрного лака+серебро))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я ведь не каждый день делала новый разворот, я писала - они у меня были уже все готовы, я просто выкладывала их каждый день, так что я не такой уж и метеор)))
      А кракле с серебряным акрилом - это очень крутое сочетание, тут я с тобой полностью согласна

      Удалить
  3. Оля, шикарный альбом! Обложка крутецкая! Наблюдала за разворотами и теперь вижу, какая классная вещь получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, потрясающий альбом! Видела все твои развороты, пыталась комментировать, но интернет у меня сейчас тянучий, так и не смогла комментов наоставлять;)
    Кракелюры по углам вообще mezmerizing! Завораживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, заценила уголочки))) Мне они тоже очень нравятся!
      Спасибо большое! Да уж с инетом такое бывает(((

      Удалить
  5. Оля, классный какой! Такой солидный, на века! Обложка "деревянная" очень нравится))
    За процессом (лично мне) тоже интересно наблюдать, т.к. ты рассказываешь подробно, что, куда, как и зачем сделала)) В одном посте слишком много буков получилось бы, а так постепенно всё складывается в единое целое!
    Интересна реакция именинника)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Вот и мне кажется, что одним постом я бы вас убила напрочь, а так и все посмотрели, и не утомились)))
      А реакция именинника была такая, как и всегда - очень ему понравилось, все рассмотрел, развязал все завязки, залез во все уголочки, попросил, чтоб я потом все сама завязала "как надо", поцеловал))) (тут я смущаюсь)!!!
      Вообще-то он у меня все всегда хвалит, что я делаю, необъективен он (я так считаю), критики от него не дождешься... Теперь вот надо найти время сесть с ним вместе и заполнить альбом фотками.
      Если тебе интересна его реакция, правда на другой альбом, посмотри вот этот пост
      http://lekinamasterskaya.blogspot.ru/2014/02/blog-post_7931.html

      Удалить
    2. Оля, это же прекрасно, что муж всегда поддерживает и пусть он будет необъективен, так и надо! У меня однажды очень резко высказался по результату одного МК, потом правда извинился. но... Теперь я стараюсь не спрашивать или он говорит "Нормально", если вдруг я не выдержу и спрошу. Я ведь ещё не достигла такого мастерства, как у тебя, только начинаю) Или может ещё потому, что не дошли у меня руки, чтобы альбом о муже сделать, уже год собираюсь. А фотографироваться он тоже не любит, совсем...
      Спасибо за ссылку, я всё-всё почитала, посмотрела - тааакое огромное удовольствие получила!!! И другие альбомы по этому СП посмотрела - такая задумка здоровская, на будущее галочку поставила себе)) Ооочень клёвый альбом, весёлый и трогательный одновременно! И реакция понятна и приятна))

      Удалить
  6. Потрясающе гармоничная работа! По мужски сдержаная и уравновешенная. Очень понравился альбом!

    ОтветитьУдалить
  7. What a so wonderful álbum Olga !! Really gorgeous work!! I love all the details !! Congrats ! Big hugs.

    ОтветитьУдалить
  8. Оооооооо! У меня кончились слова! Нереально круто! Правда! Такой солидный и брутальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диляра, спасибо тебе за отзывы, все-все! Очень приятно!

      Удалить
  9. Ну крутой получился альбом!!! Очень очень нравится, здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. А, забыла написать))) мне очень нравится смотреть процесс, хорошая идея выкладывать по разворотам, с удовольствием буду наблюдать за рождением следующих шедевров :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Спасибо большое!
      раз нравится смотреть процесс - значит так и буду продолжать)))
      Следующее творение уже не за горами

      Удалить
    2. И я забыла написать, фото процесса и комментарии к нему для меня ( и не только)))) очень ценны и интересны. И новых видео МК тоже жду с нетерпением ( как с кругами: просто, понятно и эффектно)))

      Удалить
  11. Круто! Обязательно вернусь позже по рассмотреть все детальки подольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуль, возвращайся непременно, буду рада!

      Удалить
  12. Великолепен! Лаконичен и очень аккуратен!

    ОтветитьУдалить
  13. классный альбом, Оля!!!!!!!!!!! обложка бесподобная! и внутри так выдержано всё! супер!

    ОтветитьУдалить
  14. ))))))))) а я ждала, когда же покажешь весь... я люблю всё и сразу))))))) Превосходный альбом получился. Идея! Что вместе с мужем будете собирать снимки) я вот бы не догадалась...теперь и у меня планов мульён...

    ОтветитьУдалить
  15. Олечка, альбом великолепный, строгий, сдержанный, но при этом полный милых деталей и ооочень интересных решений. очень выразительная работа!

    ОтветитьУдалить
  16. Великолепный альбом! Очень люблю мужскую тему, с удовольствием рассмотрела все детали.

    ОтветитьУдалить
  17. Он такой серьезный, надежный. Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  18. Круто, Оль! Как всегда,впрочем). Брутальный, многодетальный, очень интересный! А уголки можно тоже алкоголиками попачкать, шоб так нагло не блестели)
    Про пост-очень люблю читать про секретные приемчики, часто беру на заметку что-то

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, наблюдала за каждым разворотом и с нетерпением ждала результата - не разочаровал! крутой альбом! такой лаконично-мужской, строгий и стильный. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля! Это что-то! Каждый разворот - шедевр, а уж обложка... очень добротно смотрится. Может, добротно - не совсем то слово, но кажется, что альбом пришёл к нам из каких-то средневековых времён и ещё столько же времени будет передаваться из поколения в поколение (что и не удивительно!). Ах, как хочется живьём его увидеть!

    ОтветитьУдалить
  21. Дорогие мои девочки, все-все-все!!! Я не смогла сразу поблагодарить вас за отзывы! Мне очень приятно, даже лестно, вы меня захвалили))) После таких комментариев вырастают крылья и хочется творить еще и еще! Спасибо большое!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Какой же он здоровский!!! Очень очень нравится от начала и до конца))) Думаю муж будет в восторге)!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Шикарный альбом получился, всё такое красивое, так интересно рассматривать детали! Люблю мужские работы, они лаконичные, но тем не менее, интересные! А что за бумага в основе?
    По поводу поста, мне нравится читать))))) Мужу альбом понравился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!
      Бумага совершенно разная, я в Мемуарисе просто попросила девочек подобрать мне мужские листы, и мы выбрали из того, что там было, в одной палитре, да плюс еще листы в клеточку.
      Мужу очень понравился альбом, но ему в принципе нравится все, что я делаю, так что тут трудно увидеть какую-то другую реакцию)))

      Удалить
    2. Вот даже не подумала бы, что листы подобраны отдельно, а не набор готовый! Всё хорош сочетается, да и украшены сами листы очень умело, мне бы так научиться)))

      Удалить