среда, 24 июня 2015 г.

Третий разворот мужского альбома ЦИФРЫ и ШЕСТЕРЕНКИ

Привет, друзья!
Продолжаю мучить вас своим альбомом))) Я вижу, что вы смотрите мои посты, значит, все-таки интересно. Поэтому продолжаю... Хотя и не только поэтому, наверное, еще и для себя, для истории пишу эти посты.
Итак, сегодня третий разворот. Это мой любимый разворот! Уж не знаю, чем именно он мне так нравится, то ли сочетанием цветов - красно-коричневый и мятно-бирюзовый, то ли конструкцией, то ли текстурой?...

Левая страничка с символическими цифрами 2706 (скажу по секрету, это дата рождения мужа). 

Эти цифры я сделала с помощью трафарета ТХ и легкой зефирной пасты от Finnabair. Покрасила их алкогольками, сверху наштамповала и обвела цифры черным линером для пущей эффектности.
Вот на этой фотке хорошо видно текстуру, получающуюся с помощью этой пасты, немного пористая, но не шершавая, а очень приятная на ощупь. Кстати, когда капаешь алкогольками, паста впитывает их, а по грунту алкогольки растекаются и цвет получается светлее,  и получается интересный эффект - как будто цифры красишь отдельно.
Над рамочкой для этой странички я тоже изрядно потрудилась. Нанесла на белый лист бумаги  тонкую рельефную пасту Сонет, потом наштамповала по непросохшей пасте влажным штампом от km-shop Зубчатая передача (чертеж),  когда все высохло накапала алкогольками 3 цветов и уже потом вырезала саму рамку.
 Украшалок здесь на этой рамке полным-полно - и ацетатная высечка, и металл, и лепестки примовских цветов, и киперная ленточка со шнурком... короче, чего тут только нет. Но, по-моему, удалось все это собрать в гармоничную композицию.

 Крепится толстенькая раскладушка на стрелку. Под стрелку специально приклеила картону, потому что раскладушка из нескольких слоев, толстая.
Вот такая конструкция... надеюсь, вам понятно, как она сделана и как раскладывается
В разложенном виде
 А это не до конца разложена, а только приоткрыта верхняя часть
 Внутри тоже рамочка, но уже простая из клетчатой бумаги. Зато декора тоже хватает...)))
Тут я вам открою секрет - то место, где клетчатая рамочка, было желтого цвета (это ведь изнанка нужного мне листа). А мне желтый ну совсем не в тему... поэтому я весь лист покрыла грунтом, сделала новый фон, снова паста Сонет, трафарет Цифры, штампы и алкогольки
 И кто теперь скажет, что когда-то это был желтый лист с лампочками)))?!
Вовсю использую в этом альбоме простые офисные конверты. Вот здесь один приклеен, чтоб положить лишние фотки.
 Тааааааааак, теперь правая страничка. Раскрывается 2 раза.
И опять я дорабатываю фон, чтоб соединить обе странички. Тут уже  в дело пошел штамп Питерского клуба и трафарет Циферблаты от ТХ.
 Чтоб не раскрывались откидные части, я делаю завязку на шнурок. И опять я использую кожу  от ремешка сумки для крепления, но только добавляю еще вот такую милую детальку в виде металлической рамочки. В рамочку подклеила кальку с наштампованной лампочкой.
 И очень мне здесь нравится брадс БоБанни, отсвечивает он, вообще там лампочка)))
 Сначала развязываем шнурок и открываем верхнюю часть с подложкой под фото...
 Потом уже открывается клетчатая страничка.
Вот тут видите кругляши сверху и снизу - это я так закамуфлировала свои косяки))) Пришила кожаное крепление прямо насквозь через 2 листа, получилось некрасиво с изнанки, поэтому закрыла эту фигню кругляшом.
 Ракурс, на котором видно полностью клетчатую вставку.
Материалы все те же...
Первый и второй развороты смотрите по ссылкам.

Продолжение следует...
Пока-пока.

12 комментариев:

  1. Потрясающе! Вы мой вдохновитель прям наравне с Юлей Родионовой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лестно, конечно, но до Юли мне еще расти и расти)))

      Удалить
  2. Оля, очень-очень интересно! И мне такие цвета прямо к душе)) Это альбом-сюрприз и подарок на д/р мужа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, это сюрприз))) тороплюсь к 27-му успеть доделать до конца, уже делаю обложку

      Удалить
  3. Шикарно! Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Непременно продолжение будет))

      Удалить
  4. Ну что сказать, здорово! Мужские работы сложны для меня, а тут все уравновешено и по цветам и по декору, очень мне нравятся такие закрывашки на ремешках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, я тоже не часто делаю мужские работы, но тут особый случай))) Да, ремешки - это вещь!

      Удалить
  5. Соглашусь со всеми и скажу, что сочетание цветов - преотличное (ну, вот как можно адаптировать нежный мятный цвет в таком брутальном альбоме?). А правая страничка- просто идеальная, и застёжка, и лампочки и всё-всё!

    ОтветитьУдалить