вторник, 23 декабря 2014 г.

Наконец-то я могу вам показать... Just the 2 of Us!

Привет, скрапнарод!
Вы, наверное, вовсю готовитесь к Новому Году и Рождеству? Я уже почти готова к праздникам... убрала всю квартиру, приготовила самодельные  и купила готовые подарочки, поставила на окна огоньки, и сегодня будем наряжать елку! В пятницу пойдем с внучкой на городскую елку, тогда уж совсем настроение будет праздничным))) 
А пока я хочу вам показать большущий альбом, который сделала на заказ для молодой пары, и про который я как-то упоминала раньше. Этот альбом мне заказала мама девушки на 2-ю годовщину свадьбы. Делать альбом было очень интересно и легко. Потому, наверное, что ребята такие чудесные... начать с того, что они учились в одном классе. Не в простом классе, а в русско-норвежском... Мальчик - норг, девочка - наша русская, и вот ...ЛЮБОВЬ!... сейчас они живут в Норвегии, учатся, работают, и конечно, приезжают в гости к родителям девушки в Мурманск. Мама девушки решила подарить им альбом о том, как все  начиналось... такую Love Story в фотографиях, она прислала мне почти все фото, какие у нее были, с маленькими пояснениями и дала  полную свободу в том, как должен выглядеть альбом в готовом виде.
С одной стороны, это хорошо, что я не была ограничена рамками одного какого-то стиля, но с другой стороны надо было придумать что-то объединяющее, что-то такое, что сделало бы альбом цельным. Я думала долго, и потом решила, что объединять весь альбом будет бумага и надписи  Лены Виноградовой из разных коллекций. 
Ну, ладно, долго рассказывать смысла нет, лучше все посмотреть... Фотографий безумно много, потому как в альбоме 9 разворотов, плюс разные секретики, раскладушки и т.п. Заказчик дал добро, поэтому ретуши нет, все фотографии можно разглядеть такими, какие они есть в альбоме.
Начну с обложки... Размер альбома 20*30
Пееплет сделан по МК Лены Виноградовой. Обложку решила сделать из джинсовой ткани, все-таки они очень молодые, и джинса - это самое то! Надпись - чипборд с подходящими словами - "Только для нас двоих"
 Застегивается на кожаные ремешки
 Вот такой толщины, ого-го!!!

 Сзади вид очень простой (да, собственно, и спереди тоже все лаконично :-))
Первый разворот - школа... как все начиналось...
На правой страничке на кальке распечатала слова их любимой песни, строчки из которой будут позже  выгравированы на обручальных кольцах)))
Левая сторона открывается, там конверт для доп. фото и снимок ребят не очень хорошего качества, но чудесный по сути, поэтому эту фотку я и спрятала внутрь
 Второй разворот - день рождения, учеба, друзья, поездка в Норвегию
Слева под фотками кармашки, в которые я поместила круглые тэги, на которых потом напишут подробности 
Третий разворот- поездка ребят в Питер, фотографии были не очень, я над ними долго мучилась в фотошопе, но все-таки вытянула. На обеих страничках есть раскладушки, в них другие фотки и место для журналинга.


Четвертый разворот - это уже поездка на Родину Харальда (а мальчика зовут Бернт Харальд), в Норвегию... 
Слева классные фотки на фоне суровой природы, поэтому я тут и бумагу подобрала под стать скалам, и сделала штампинг..., а справа я сделала почти детскую страничку, на которой Наташа у дома Харальда. Здесь фотки я кардинально порезала, чтоб удалить все несущественное, добавила картинки-вырезалки  детской площадки от ЛВ и сделала кармашки для доп. фото. 
 ...опять секретик
 Вот такие подложки под фото прячутся в кармашке на правой страничке. 
Пятый разворот- поездка в Финляндию к Санта-Клаусу...
Вот тут, пожалуй, единственная страничка, на которой нет бумаги ЛВ, вместо фона на левой стороне я использовала страничку из рекламного журнала о Рованиеми, который у меня остался от наших поездок туда.
И справа, и слева раскладушки

Фотографию с почты Санты я украсила сургучной печатью с оттиском настоящего штемпеля с этой самой почты (который я купила там самолично в позапрошлом году)

Шестой разворот- тут все ясно по заголовку - Милан... и снова слева и справа раскладушки...
Внизу на правой страничке для фона использовала большую фотографию, а на нее сверху приспособила маленькую

 Внутри тоже есть фотки, не везде, но есть, вот тут еще и минимальный декор есть)))
 Справа маленькое фото откидывается, но внутри ничего нет, можно просто написать что-нибудь ))

Седьмой разворот - это свадебный разворот, и это не просто разворот, а разворот-МОНСТР!!! Обе странички раскрываются и получается огромный разворотище!!!
Сначала все выглядит так - 

Оп, первый раз открывается левая сторона, и тут фотографии с официальной церемонии, правда,  с шутливыми надписями
але-оп! эта же левая сторона открывается еще раз и тут стихотворение,  очень личное, написанное Наташей, и есть место для фото.
А если открыть правую сторону, то здесь уже неофициальные свадебные фотографии. Под фоткой с тортом большой конверт, куда тоже можно много чего положить)))
Восьмой разворот - ребята уже живут в Норвегии, празднуют их праздники... об этом левая страничка. Но они еще и путешествуют - это Прага на правой страничке...
 Слева наверху фон сделала частично из распечатки норвежского флага, поверх которой пленка с заголовком. В кармашке прячется доп. фото.
Правая страничка открывается и там забавные кадры с надписями

Девятый разворот, последний - на нем уже фотографии последнего времени, не объединенные никакой темой, просто фотки. Справа еще один большой конверт под фотографией.
Вот такой альбом получился!!!
А вы заметили, как чудесно подошли надписи Лены Виноградовой? Я в них просто влюблена, у меня был почти полный комплект ее надписей, и поверьте, можно подобрать подпись на любой случай жизни. А поскольку с чувством юмора у заказчиков полный порядок, то подобрать подписи мне не составило особого труда. Очень рекомендую всем, кто делает подобные альбомы, обратить внимание на эти замечательные надписи.

Альбом уже отдан заказчице, она в полнейшем восторге,  а 21 декабря альбом был  вручен ребятам. Мне остается только позвонить и спросить, как же они отнеслись к такому подарку.

А мне интересно ваше мнение - не утомительно ли вам смотреть и читать такие длинные посты? может такие альбомы не стоит так подробно показывать? напишите, мне это важно, потому как на подходе другой альбом)))
Буду ждать отзывов!
Пока-пока.

16 комментариев:

  1. Клевый альбом! Такой живой, насыщенный!

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом потрясающий! Все детальки подобраны просто идеально! И очень гармонично в нем фотографии поселились! Пойду еще по рассматриваю)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, прекрасный альбом! Было оооочень интересно смотреть, какие тут могут быть сомнения?! Как будто посмотрела увлекательный фильм! Про безукоризненность исполнения и вкус даже не говорю, это как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденный альбом. Оля!!!! Классное исполнение и ничего утомительного, ты что?. это же удовольствие рассматривать детальки читать пояснения)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный альбом! Столько деталей, как всё подобрано - высший уровень мастерства! И, конечно, надо показывать такие вещи, чтобы было к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
  6. Вы просто мега-молодец!!! Альбом просто супер! Конечно же ребятам понравится!! И как у вас на все времени хватает???
    "Я уже почти готова к праздникам... убрала всю квартиру, приготовила самодельные и купила готовые подарочки, поставила на окна огоньки, и сегодня будем наряжать елку!" -так это уже не "почти", а "готовность №1" ))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, очень классный альбом!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень-очень понравился! Люблю, когда все "в тему".

    ОтветитьУдалить
  9. Ооооо, отлично когда все подробно, наоборот очень очень интересно разглядывать. Альбом , конечно, просто супер, нет слов! Целая огромная история!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденный!!Я люблю такие "жизненные" альбомы-когда большой отрезок времени в одном альбоме.
    Надпись,как для него созданы(у меня их тоже-полный комплект,постоянно использую)!! Очень понравился разворот с вырезанными фото и с картинками карусели-качели-как будто "там и было"!! И с картой и с флажком...и вообще,все!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, стОит! Обязательно стОит!!! Я вот с удовольствием все поразглядывала!))) Классно получилось) Я в прошлом году примерно такой же кайфовый заказ получила и тоже лав стори - заглядывай, если будет желание;-) http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/10/mega-albom-cast-tretja-glavnaja-more.html

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающий альбом! По мне, так мало) фоток, я люблю все- все подробности рассматривать и процесс создания читать- это же так интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки мои хорошие! Спасибо вам огромное за отзывы, такие теплые, заинтересованные! Мне честное слово, очень приятно, что вы смотрите, комментируете. Спасибо еще раз!!!

    ОтветитьУдалить
  14. стоит! конечно стоит! со вчерашнего дня у меня в закладках висит твой блог, я как с чаем так к тебе))))))))))))))))) и вот ещё разок и всё... всё интересно, всё показывай. Хороших альбомов мало хочу смотреть ещё!

    ОтветитьУдалить
  15. Ольга, здравствуйте! Это нам так повезло и мы получили в подарок этот альбом. =) Все в восторге, очень здорово, рассматривали и рассматривали и каждый раз находили что-нибудь новое! Сейчас альбом занял почетное место на нашей книжной полке и с гордостью демонстрируется гостям. Спасибо огромное! Наташа и Бернт-Харальд Исаксен

    ОтветитьУдалить
  16. Классный альбом, столько в нем интересных идей!!!!!!!

    ОтветитьУдалить