суббота, 17 августа 2019 г.

Я вернулась в блог... и новый альбом

Ну, привет, что ли!
И все-таки я вернулась в блог...
Конечно, в инстаграм все гораздо проще, быстрее, мобильнее, но там мне все чужое, нет теплоты общения, нет возможности все хорошенько рассмотреть... да что я вам говорю, сами знаете.
Да, тут чтобы запостить работу, нужно потратить гораздо больше времени, но зато есть масса плюсов! 
Во-первых, фотографии в блоге намного лучшего качества, и их много. А это значит, что навыки фотографирования на фотоаппарат не будут теряться. А то мы сейчас все фоткаем на телефон, и не всегда снимки получаются хорошие. Ну. по крайней мере у меня именно так, хотя телефон хороший (наверное, руки не очень)))) А фотографии на фотик получаются лучше и качественнее.
Во-вторых, тут же можно написать хоть целую поэму... Пиши, сколько хочешь, про что хочешь, главное, чтобы читали. С этим вот могут быть проблемы, я понимаю, немногие сейчас рыскают по блогам. Но зато уж коли зайдут в блог, то уж почитают, покомментят...
Да что я зазываю вас в блог, кому не нравится - не надо, я ж и в ИГ есть. А кому милее неспешно все порассматривать, и заодно узнать обо мне че-нить новенькое, welcome! 
Так вот, мои дорогие, я здесь не была 3 месяца! Целых 3 месяца, Карл!!! А раньше бывало простой в 2 дня считался прогулом))) Много чего в моей жизни происходило, я моталась туда-сюда, то в Питер, то в Мурманск... Лето проводила в Питере, была там весь май, июнь и пол-июля,  и это было ЗДОРОВО! Но вернулась домой к мужу в Мурманск, чтобы ему было не очень тоскливо, тем более, что в этом году лета в Мурманске нет вообще, холодрыга, серость, да еще и меня нет. Тосковал, сердешный!
Скрап в моей жизни был, не не публичный, а для себя, чтоб не показывать, не участвовать, не  пиариться, а просто так, для се-бя... Конечно, я читала блоги, ИГ, вроде была в курсе всех скраповых дел, но сама нигде не светилась. И причина не только в том, что некогда было, а в том, что было какое-то выгорание что ли, и не от бумажек, а от непонимания соратников... Впрочем, не будем об этом. Сейчас все в полном порядке, душевное равновесие восстановилось, и в жизнь вернулось желание снова творить и делиться с вами.

Непоказанного накопилось тьма...
И вот я думала-думала, с чего бы начать, и придумала начать с последнего альбома. Потом может быть наверстаю и покажу сделанное раньше, но пока свеженькое.
Альбом "Гатчина"
Это альбом одного дня, одного выходного дня. Я такие альбомы просто обожаю. Делать их одно удовольствие, просто выбираешь фотки, подбираешь бумагу и клеишь в хронологическом порядке, как было все в реале... никаких тебе ограничений
Ну что, начнем рассказ и показ...
Мы давно собирались поездить по пригородам Питера, а тут как раз у дочек появилась новая машинка, и мы начали с Гатчины. Как раз в гатчинском парке проходил джазовый фестиваль на открытом воздухе... ураааа!!!
Итак, альбом размером 20*20 см, 6 разворотов, а всяких раскладушек уйма...
Все откидывающиеся части - это мои фотографии, которые я специально распечатала размером 10*20 см в в высоту страницы. Обратите на них внимание, они и фон, и собственно памятная фотография, два-в-одном.
Обложку сделала из бортовки с кирпичной кладкой из текстурной пасты. Одна она, родимая, не высохла еще, все остальное миксмедийное выбросила, потому как высохло, я ведь только бумажками балуюсь в последнее время.
Украшалки  на обложке, да и во всем альбоме - это вырубка ножами мимикат.
Первый разворот.
Приехали в Гатчину и узнали, что как раз здесь в парке проходит джазовый фестиваль, поэтому вход платный. 
Сначала решили осмотреть дворец...
И прямо на входе, в начале осмотра -  вход в подземелье...
Вы же знаете, что этот дворец построил император Павел, а он был масоном и любителем всяческих тайн. Так вот, подземелье...вввааауууу!!!!
Там есть такое место, с которого отлично отзывается эхо. На памятке указаны фразы, которые нужно сказать громко и отчетливо с этой точки, и отзовется странное эхо.
Вот, например, говоришь: 
- Кто здесь правил?
Эхо:
 - Павел...
- Кто победил французов?
 - Кутузов...
Прикольно, да?!
О подземелье как раз все  на этом развороте.


 Вместо журналинга написала по периметру странички эти фразы для эхА
Из подземелья отправились в сам дворец.
Он очень отличается от других Петербургских дворцов. Менее пафосный, менее помпезный, даже несколько аскетичный. Какой-то домашний что ли... Может быть именно поэтому он был любимым местом пребывания Александра III с его семейством.
Экспонатов немного, потому что во время войны  фашисты сожгли дворец. Из 34 тысяч экспонатов сохранились всего 6 тысяч. Но составить впечатление все же можно. особенно нам понравились личные покои царствующих особ, которые находятся в отдельном крыле здания. Странно, но там очень низкие потолки, хотя рост Александра был около 2 метров.
Обо все этом второй разворот.
Таиске очень понравился зал с кроватью))) Я даже специально украсила страничку голубыми кисточками, а-ля кисти на балдахине. 


 Смотрите, как классно перекликается вырубка ножами "Двери в счастье" от мимикат с ажурными коваными перилами на балюстраде.
Фоткались мы во дворце мало, в основном смотрели. Поэтому на дворец всего 2 разворота. Все остальные  - это про парк...
Немного о гатчинском парковом ансамбле...
Тут парк нерегулярный, не ка в Петергофе, в английском стиле, очень старый, но ухоженный. Очень много озер, и такие они живописные.... Но мы не катались на лодке, не ходили очень далеко, потому что с нами была малышка Тая. Да  и обойти за один приезд весь парк, по-моему, нереально. лучше меньше, да лучше. Поэтому мы ограничились  заходом в Собственный сад (который прямо на выходе из дворца), послушали концерт, покормили уток и белок, которых просто тьма,   и насладились прогулкой вдоль самого большого озера.
Все 4 разворота про парк покажу подряд


В Собственный сад можно выйти было сразу из покоев дворца, потому он и называется Собственным. Высажен он на насыпном грунте. Интересный факт, здесь находятся захоронения питомцев царствуюших семей. Похоронена любимая собака Александра III - Камчатка, и какие-то еще мелкие собачки. А в центре сада стоят аутентичные статуи 18 века!
А еще я наконец узнала, как называются крытые аллеи с полукруглыми арками из растений - БЕРСО,
А теперь бинго!
Кто дочитал мою писанину до конца, тому я покажу видео про альбом)))
Ну вот, теперь точно все!
Получился пост просто огромный, видимо, действительно, я соскучилась по бложику.
Всем прочитавшим огромное спасибо! Буду рада комментариям))
Пока-пока.

9 комментариев:

  1. Оля,очень здорово,что вернулась в блог...С большим удовольствием читала и рассматривала твой альбом!!! Он прекрасен!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за интересную экскурсию. С любопытством посмотрела видео шикарного альбома.

    ОтветитьУдалить
  3. С возвращением!!! Большое спасибо за экскурсию. Я тоже этим летом ( вернее , снова) была в Питере, люблю этот город. Но до Гатчины не добралась... Поэтому ещё раз THANKS.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,я всегда читала твой блог,но никогда не оставляла комментарии.Поэтому сейчас решила написать,что тоже рада твоему возвращению.С удовольствием почитала о тех местах,кот. тоже посещала в молодости.У меня такие теплые воспоминания об этом городе и даже люди в нем тогда мне казались особенными.Приветливые,доброжелательные,культурные.

    ОтветитьУдалить
  5. Как правильно сказано про Инстаграм! У меня лично о нём впечатление спешки и сумбурности, какой-то несуразности. Наверное потому до сих пор там не зарегистрирована.
    Альбомчик прекрасный, очень понравился! Классно подобраны фотографии, хорошо построена композиция, создаётся впечатление перспективы и объёмности. Наивысшая оценка!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, с возвращением! Меня в ИГ нет, я люблю бложик :)) Рада видеть и читать тебя снова! Альбомчик классный!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, мои дорогие и верные читатели! Вот именно ради вас, ну и немножко для себя, я и вернулась сюда. Будем здесь встречаться)))
    Большое спасибо за оценку альбома.
    Значит, буду показывать еще работы.

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, с возвращением. Альбом замечательный.

    ОтветитьУдалить
  9. Ура! Все же блог хорош, как любимая кухня - уютная родная.
    С возвращением, Оля! И с новым этапом в ДК, Скрапмир с тобой снова.
    Альбом прелестный, столько всего вместил.

    ОтветитьУдалить