понедельник, 26 августа 2019 г.

Тутуту... желтый автобус поехал в школу!

Всем привет!
Я поняла, что мне просто необходимо публиковать свои работы здесь, потому что блог - это своеобразное хранилище моего творчества, моих "шедевров". На днях ко мне обратилась бывшая заказчица и попросила сделать открытку на юбилей: "Сделайте открытку похожую на ту, что я заказывала для мамы, но другую..." Знакомо вам такое пожелание заказчика? А я ж совсем не помню, что я там делала для ее мамы, тем более, что это было 4(!) года назад. Но порылась в блоге и нашла-таки эту открытку. Так что, мой блог - мое ФСЁ!
И вот сегодня я к вам с автобусом.
Да, теперь у меня есть еще и автобус...
А во всем виновато наше школьное задание в блоге ScrapMir - challenge #8 - School days.
Когда я получила нашу школьную коллекцию и стала перебирать листы бумаги, то запал в голову один лист с принтами маленьких желтеньких автобусиков. И я уже точно знала, что сделаю такой же автобус себе.

Именно автобус и начала сначала делать, а потом уже пошел альбомчик...
Показывать начну тоже с него...
Автобус сделан с нуля полностью, никаких заготовок
Нарезала плоттером основу из плотного картона (2 слоя),  кардстока желтого цвета и скрапбумаги для внутренностей.
Вы уже поняли, для всего комплекта я использовала коллекцию School Days.
Склеила основу из 2 слоев белой бумаги плотностью 400 гр/см, 1 слоя желтого кардстока и внутри из скрапбумаги,  потом стала украшать... Все украшалки бумажные, даже "металлические" части автобуса

 Окошечки в автобусе с ацетатным остекленением, а в них сидят малыши-первоклашки.  Это высечки из старых коллекций Sweet Girls и Такие мальчишки. Классные были коллекции, жаль уже не выпускаются( Но у меня-то еще остались высечки, урааа!

Буквы School Bus вырезаны из листа с серебряным фольгированием из другой нашей коллекции Hello Christmas. Они так классно подошли, прям настоящая имитация никелированных поверхностей.
Вообще в моем автобусе есть все, как в настоящем - шикарные диски на колесах, бампер с номером и решетка радиатора.
 Диски из гофрокартона и серебристого кружочка, а как выглядят!
Вот решетка и номер...
Только вместо цифр на номере высечка со словом Детство
Здорово получилось, правда?
И внутри тоже отлично выглядит благодаря черному листу с цифрами, такой классный принт.
Так-с...
Теперь сам альбомчик покажу.
Его размеры, как вы понимаете, обусловлены размером автобуса, и это 13*20 см. В нем 5 разворотов и модно поместить около 60 фотографий. Пока альбом без фото, потому что наша Таюша еще мала для школы. Но зато, когда она пойдет в первый класс, мы уже будем точно знать, куда поместить все фотки с первого класса.
 Обтянула альбомчик ярко-желтым габардином в цвет автобуса. Украсила обложку, как впрочем и весь альбом высечками, вырезалками и кленовыми листочками, вырезанными плоттером из покрашенной спреями акварельной бумаги.
Теперь по разворотам...
Показываю разворот и детальки украшений.

Кстати, желтые автобусики-вырезалки почти на каждой страничке неспроста.  Внутри них прячутся магнитики для закрепления открывашек.
Второй разворот полностью я сфоткать забыла, поэтому только детальки...)))
На вешалку повесила школьную форму - классные высечки!


На третьем развороте есть чудесная вырубка мимикат Кружево ришелье. Помните воротнички на нашей школьной форме? Вот очень похоже, да?

Чтоб побольше впихнуть фоток, сделала огромный карман на всю страничку и положила туда вкладыш-подложки под фото. А может быть первоклашка что-то напишет на этом вкладыше?
Следующий разворот про маленького гения))) Все ж хотят, чтоб ребенок учился отлично, хотя по большому счету, не это главное. Главное, чтобы ребенку нравилось учиться, тогда и результат будет радовать!

 Ну, классные высечки, правда же? такие милахи медвежатки, кубики, парта, карандашики...

И последний разворот.
Бумага из коллекции подошла к концу, поэтому добавила обрезки из коллекции Birthday Party, которых у меня осталось совсем капельку. Вот видите полосатую подложку, это оно...
Даже инфополосу с листов бумаги использовала, а что, хорошая получилась украшалочка


Нравится мне вот такой ракурс альбома. Видно хороший переплет, почти идеальный)))

И на закусочку тем, кто прочитал пост до этого места, видеоролик!

Как вам мое творение? Напишите, я отвечу обязательно)))
Пока-пока.

7 комментариев:

  1. Творение шикарное! Представляю восторг школяра от такого альбома. Причём неважно девочка это или мальчик. Дети самые благодарные оценщики подобного творчества. А блог по своим возможностям несравним с Инстаграмом, который придуман для совершенно поверхностного общения ( а вернее для большого количества посещений). Но разве ж в этом состоит вся прелесть общения!? Особенно для нас, людей с шаловливыми ручками и богатой фантазией...Нет, блогу я ни за что не изменю! И очень рада возврату многих из других ресурсов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова и взаимопонимание! Надеюсь, нашей Тайке понравится этот автобус и она будет им играть. Да я и сама люблю такие вещички, которые будят фантазию.

      Удалить
  2. Супер! Оля, я в восторге! Шикарный автобус!!!))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная идея и отличное её воплощение. Работа, в которой хочется рассмотреть всё до маленькой детальки. Автобус просто покорил, и сразу возник вопрос: из чего сделаны колёса???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. А теперь про колеса:
      Черные диски - это обычные круги из черного картона.
      Диски - это скрученный белый гофрокартон наподобие квиллинга, на который сверху на торцы спиральки приклеен кружочек из фольгированной серебристой бумаги.

      Удалить
  4. Absolutely gorgeous this bus school ! Love it.
    Wish you a very nice weekend,
    Big hugs, Caty

    ОтветитьУдалить