четверг, 31 мая 2018 г.

Просто так... чтоб руки вспомнили...


Привет всем, кто заходит в блоггер!
Так тяжело втягиваться в привычный ритм скраповой жизни...
Вроде бы идеи роятся в голове, в планах много чего напланировано, а никак не могу собраться и сесть делать что-то. Постоянно отвлекаюсь на другие домашние дела, берусь то за одно, то за другое... Но вот стала делать работы для ДК, и стало упорядочиваться все. Все-таки, великое дело - дизайн-команда! Дисциплинирует и не дает филонить)))
Ладно-ладно, хватит болтать, я ведь со скрапом пришла.
Небольшая работа, вроде никому и не нужная, никаких заказов у меня уже нет давно... Вобщем я ее сделала просто так, чтоб руки вспомнили, ну и цветочков захотелось, чего уж скрывать)))
И получился у меня подарочный конвертик, чтоб при случае можно было или денежку подарить, или билеты в театр или кино.

Я уже как-то делала такой конверт типа портмоне. Мне эта конструкция очень нравится простотой изготовления и тем, что внутреннее отделение достаточно вместительное и легко открывается. Ага-ага, чтобы МНОГАДЕНЕГ туда можно было положить:)))
Кто не видел раньше такую конструкцию, я покажу поближе, как все устроено внутри.
Клапан закрывается на крепкий магнит, который прячется  под бумагой. Открываем....
Вот видите, по бокам гармошка из плотной бумаги. За счет этой гармошки конверт получается "глЫбокий" и открывается очень легко, а делается эта гармошка легче легкого.
На внутренней части клапана я сделала рамочку, вдруг захочется вставить туда картинку или фото какое-нибудь.
Сзади тоже все оформлено в тему, как будто это и есть портмоне, с хлястиком. А на самом деле -  надо же было как-то крепить полоску бумаги-застежку ;) Вот только на фото увидела, что криво приклеила, справа белая полоска шире... фииииии...
Да, надо же сказать, что это моя любимая  бумага от ScrapMir. Старая коллекция, одна из самых первых - "Наша свадьба". Но как-то раньше я не собралась сделать ничего свадебного, не было надобности, и эта коллекция у меня сохранилась еще с первого срока дизайнерства в ДК Скрапмира. А тут она и не выглядит свадебной, я не использовала  тематические картинки, только бумагу, кое-какие высечки да эпоксидки.
И оторвалась на украшалках... прямо душу отвела...
Вот надо мне, оказывается, иногда поделать клумб, с цветочками, листиками, вырубкой, и разными топпингами... Нечасто, иногда, но надо! Все-таки я - девочка, хоть и немолодая)))
Кстати,  светлые цветочки я сама делала. Было как-то время и желание, я их наделала из разных обрезков целую банку, разных цветов. Оказалось это очень удобно - взял готовый цветочек нужного оттенка и в работу. И дешево, и сердито! И вроде красиво получились они у меня...
Ой, я тут добавила и высечки, и отштамповку на кальке, и вырубку...
Говорю же, оторвалась... и чипбордные пуговки выглядывают, и эпоксидные наклейки, и бисер, и хрустальный топпинг... Настоящая клумба получилась, вай-вай-вай!
А в целом выглядит вполне гармонично, правда же?
Можно считать, что руки мои все помнят - и конверты, и цветочные клумбы...
Чему я безусловно рада!
Буду еще больше рада вашим комментариям))
Пока-пока.

4 комментария:

  1. Конечно, руки помнят)), а опыт,он то никуда не денется...
    Про белую полоску, если бы не указали, я бы и внимания не обратила на этот косяк))...
    Конвертик хорошенький вышел, гармошка - деталь, которую я сама не смогла сделать...хоть у людей подсмотрю)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А что за трудность с гармошкой? это ж очень легко)))

      Удалить
  2. Прелестный конвертик! И цветочки прехорошенькик!))

    ОтветитьУдалить