вторник, 29 мая 2018 г.

Альбом про прошлогодний отпуск. Часть 1.

Всем привет!
...как говорится, не прошло и года...
Это я к тому, что наконец-то у меня дошли руки до фотографий с прошлогоднего отпуска. Муж мой уже устал просить  этот альбом :)  Дело в том, что в том году мы были целый месяц на Азовском море в маленьком городке Ейск вместе с внучатами. Наделали стотыщ фотографий - и на море, и в городе, и в парках... а альбомов все нет и нет. Тяжелый год выдался, то одно, то другое...
Но вот начало положено, первый альбом готов! Серию альбомов про Ейск я начала с альбома про город. В нем я собрала самые наши интересные  и красивые фотографии, где мы гуляли по улочкам, в парке, на набережной. дальше планирую сделать отдельный альбом про море, ведь на пляже тоже было сделано полно фоток. А потом еще нужен будет полноценный альбом про парк аттракционов и другие развлечения. Ну, это все в планах, а пока давайте смотреть альбом про Ейск.
Для начала я вам покажу видеоролик, чтоб понятно было, как все открывается, раскладывается, где какие кармашки и секретики.
Составили общее впечатление? Все разглядели?
А теперь давайте подробненько все покажу и расскажу. Может быть даже напишу краткий экскурс по Ейску, как в былые времена. Я ведь всегда в постах  про альбомы о наших поездках писала и про жизнь.
Итак, начну... 

Альбом сделала горизонтальный, размером 20*25 см,  это на мой взгляд, самый удачный размер для кучи фоток нормального, а не малюсенького размера. Кстати,  уместилось в альбоме 107 снимков!!! и это не считая тех, что в кармашках.
Переплет по Свете Ковтун, другого я уже и не представляю. Обложка мягкая тканевая, в зеленых тонах потому что про улочки и памятники. А улочки в Ейске очень зеленые, парков полно, даже и не знаю, сколько точно.  Весь декор обложки - это обрезки бумаги ScrapMir из коллекции Let's Travel, высечки, эпоксидная наклейка, конвертик и чипборд  оттуда же. Я эту коллекцию  очень люблю, такие приятные принты для альбома путешествия, вот, например, в картинках для вырезания есть силуэт города, как раз то, что мне надо!
А теперь по разворотам...
Первый разворот про Приморскую набережную.
Когда едешь на морской курорт, конечно, сразу после приезда бежишь к морю. Мы жили в районе пляжа Каменка, а там шикарная набережная с разными развлекухами и кафешками. И в первый же день мы прогулялись по всей набережной, а она очень даже длинная, и нафоткали первые впечатления.
Левая страничка откидывается, под фотографией крепится магнит, и все держится очень плотно. В открывашке снимки Таюшки и любимая конструкция водопад. Это ограждение с ракушками мы никогда не обходили стороной, наша обезьянка  облазила все!
Правая страничка тоже открывается, там фотки с цветущими кустами - красотища...

Второй разворот про нашу прогулку в ближайший парк. Вечером вышли погулять просто так, и набрели на вполне себе приятный парк.
Левая страничка открывается полностью вверх,  такая вот огромная откидушка. А чтобы она не открывалась произвольно, под зеленой киперной ленточкой снова прячется магнит. 
Оказалось, что я не сфотографировала развороты подробно((( Хотела показать побольше деталек, а ничего и нет. Простите...
Правая страничка этого разворота тоже имеет много разных открывашек - и влево, и вправо...
В начале июня как раз все цвело, и кустарники, и цветы, изнуряющей жары еще не было, зелень была свежая, поэтому много фоток среди цветов. Мне вот очень нравится Лидушина фотография с белыми цветами, и мимикатные ножи Черешневый лес тут прям идеально подошли.
Хотела использовать для альбома только одну коллекцию, но когда распечатала фотки с памятниками и улочками, поняла, что бумага не совсем меня устраивает. Поэтому достала старые-старые коллекции каких-то иностранных производителей, и нашла классную полосатую бумажку именно того цвета, которого мне и надо было. 
Поэтому третий разворот не из ScrapMir-овской бумаги.
В видео вы уже видели все секретики, тут много фоток скрыто, но стоит потянуть за шнурок...

И карман вместительный тоже есть, а в нем такие фотографии, которые не очень получились
О, вот интересный факт! Вы знаете, что раньше горд Ейск назывался Чебаклей. Нет? Ну, вот теперь знаете)))
А еще такие факты:
В Ейске родился знаменитый актер и режиссер Сергей Федорович Бондарчук (отец того самого Федора).
И вот точно не знаю, что связывает Нонну Мордюкову с Ейском, может быть она тоже тут родилась, но памятник ей тоже стоит на одном из проспектов. Причем оба памятника, и Бондарчуку, и Мордюковой сделаны так, чтобы интересно было с ними фотографироваться. Очень "живые" и колоритные памятники!
И вот на этом развороте мне очень пригодились вырезалки из бумаги Must Have от Артелье (единственнная бумага, которая мне у них нравилась) - домики, цветочки... по палитре ну прям в точку подошли.

В четвертом развороте фотографии с улиц городка. Поскольку никакие экскурсии мы не брали, изучали все сами, то точно вам сказать, что за памятники и что за улицы, я не могу. Просто интересные места)))
На левой страничке наши девчонки у пушки и у памятника генералу какому-то.
Там, где я показываю пальцем прячется магнит, чтобы держать откидывающуюся часть странички. 

А правая страничка этого разворота про дом, в котором мы жили. Мы снимали целый дом на месяц, и это было классно!
 Какая чудесная надпись есть с листе для вырезания от ScrapMir (вот в таком или в таком, оба листа с отличными надписями).
Кстати, эта страничка из листов с принтом кирпичной стены из коллекции French Provence. Да, вот так французский прованс прекрасно подошел к российскому Ейску))) И снова высечки маст хэв.
Это то, что внутри правой странички про дом.  Но это не все, там еще есть открывашка (см. видео)

И наконец, последний пятый разворот.
И он про еду! Да-да-да...
Мы вот, например, когда едем в незнакомое место, часто фотографируемся в разных кафешках, ресторанах, чтобы запечатлеть местный колорит или понравившееся заведение. Фотки получаются, как правило, очень милые и  забавные. Но потом в альбомы такие снимки попадают очень редко, а зря, ведь это тоже часть отдыха, часть жизни. Поэтому я посвятила еде целый разворот!
А какая коллекция ScrapMir подходит к кулинарной теме? Правильно, Delicious Recipes!
Тут и фоновые листы, и высечки, и чипборд.... все отлично подошло!
Левая страничка открывается аж два раза - сначала в сторону, потом вверх, и еще есть водопад! Так что на одной странице рассказана целая история про поход в гамбургерную "Белуга"

 Я не сторонник фастфуда в принципе, но это отличное кафе, а уж гамбургеры вообще выше всяких похвал! Так что рекомендую это заведение!!! И посмотрите, гамбургер подают с перчатками, чтоб не заляпаться, когда будешь его есть. Вкусно по-честному)))
А пока ожидали заказ, наши девы рисовали и резвились от души...

Присмотритесь к фоткам на водопаде, Лидуша демонстрирует перчатки 
Какие прикольные надписи есть в листе для вырезания... прям то, что надо!
На правой страничке тоже открывается часть (видео вам в помощь)
И немного деталек...
Кулинарные высечки оказывается превосходно вписываются в тему ресторанно-кафешных фотографий.


Самые смешные фотки я спрятала вот так - просто собрала их за уголок на брадс. Хочешь вспомнить смешной момент - разложи, как веер и смотри.
 А это для фотографий из кафе Фидж, там мы каждый день после пляжа покупали мороженку и лимонады.
Вот и все, мои дорогие! Спасибо, что осилили этот пост, сейчас ведь мало кто читает до конца, так, пролистывают...
Еще разок альбом целиком и все на сегодня! 

Жду ваших отзывов, мне правда будет очень приятно)))
Пока-пока.

Использованные материалы TM ScrapMir:
Лист односторонней бумаги 20х20см №1 Надписи (рус.) от Scrapmir 10шт Лист односторонней бумаги 20х20см №2 Надписи (рус.) от Scrapmir 10шт 





14 комментариев:

  1. Оль, посмотрела-дочитала!) Классный альбом, основательный такой! И как раз к новому сезону с новыми силами и идеями - и потом следующий альбомчик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое, дорогая!
      Да надо еще 2 альбома про этот отпуск сделать, а потом, смотришь, и новые фотки подоспеют)))

      Удалить
  2. Wow, that´s a spectacular album Olga !! Really wonderful, with gorgeous details and photos!! CONGRATULATION !! Great !
    I wish you a very nice afternoon, hugss, Caty

    ОтветитьУдалить
  3. Уже посмотрела альбом блоге Скрапмире, но не удержалась и зашла к Вам посмотреть ещё раз) Мне очень нравятся ваши альбомы и странички с фотографиями! Такие они тёплые и душевные)) Ну и само собой, исполнение всегда на высоте!
    Желаю Вам сил и здоровья для новых творческих свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное, так приятно читать такие слова. Заходите еще, я вливаюсь в скрап и скоро работ и постов будет больше.

      Удалить
  4. С удовольствием посмотрела-почитала)) Чудесный альбом! Семейный отдых -это здорово!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, семейный отдых - классная штука, особенно когда семья дружная!

      Удалить
  5. Оля, обожаю Ваши работы и блог, где многофото и многобукв!!)))
    Альбом получился снова искренним, душевным и очень красивым! И ещё сейчас поняла, что Ваши работы побуждают меня думать над скрапом и помнить о смыслах... Спасибо большое за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОООО, если так, то я буду чаще писать здесь многобукв и показывать многофот))))
      Спасибо огромное, Наташа!!!

      Удалить
  6. Как же я вас всех люблю!!! И какая же ты умничка, такие у тебя альбомы теплые и душевные! Тайка, как всегда - Звезда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, и я, и я тебя тоже))))
      Ну, Тайсон не просто звезда, она ж еще и балованнная звезда!

      Удалить
  7. Настоящий альбом для семейного просмотра) Очень удачный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, он таким и задумывался - семейным))

      Удалить