вторник, 28 февраля 2017 г.

Страничка-шутка

Всем здрасте!
Никак не удается мне справиться с противной болячкой, конечно, сейчас гораздо лучше, хотя до полного выздоровления, мне кажется, еще далеко((
Но о грустном не буду...
Тем более, что уже вполне можно некоторое время посидеть за скрап-столом, что я и сделала.
А поводом ринуться в бумажки было наше новое задание №2/2017 "Волшебные кусочки" в блоге ScrapMir. Задание очень творческое, хотя и с весьма утилитарным подтекстом))) Надо сделать любую работу из КУСОЧКОВ бумаги. Но так, чтобы сразу было видно, что в работе использовано очень много разных отходов нашего бумажного "производства". Короче, надо красиво пристроить обрезки бумаги. Можно сделать фон, можно составить коллаж... кто как придумает...
Я вот сделала шутливую страничку с фотографиями мужа и дочки из музея, в которой кусочки из совершенно разных коллекций, которые, на первый взгляд, просто не могут сочетаться, но в конечном итоге они составили вполне себе гармоничную композицию.
Рассказывать долго, поэтому сразу смотрим...

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Начинаем!!! СП Lovely mini - 1 этап... моя кулинарочка Тая

Всем привет!
Ну, что ж? Мы начинаем...
У нас в ScrapMir стартовал совместный проект Lovely mini. Все о проекте вот здесь.

В первом этапе проекта мы делаем мини-альбомчик из одного листа бумаги 30*30 см. Да, как обычно, мы начинаем с самого простого, а потом постепенно будем усложнять конструкции миника. Но обязательным условием на всех этапах будет соблюдение размеров миника - сумма двух сторон альбомчика должна быть не больше 30 см. Например, 15*15 см, 16*14 см, 17*13 см и т.д. Конечно, можно делать и 8*8 см, и даже меньше))
Я решила сделать альбомчик про маленькую кулинарочку - внучку Таюшу. Почему кулинарочку? А потому, что фотографии такие... Катя фотографировала ее специально для меня в тот момент, когда они вместе пекли шоколадные кексы.
Сладкие фотки я поместила в миник, сделанный из вкусной коллекции Delicious Recipes.
Вот что получилось...

...синеглазка... и о хорошем человеке!

Всем привет!
Вот знаете, бывают такие люди, даже мимолетное общение с которыми оставляет настолько приятное ощущение, что ты готов сделать для этого человека только хорошее... Это я вот про что...
Меня позвали по итогам некоего задания подизайнерить, как ПД, в блог Скраповый мир. Я, как полагается, отписалась, что согласна, и стала ждать задания.   И получила очень подробную инструкцию от Наташи Небельской (Dora), потом мы еще списывались, уточняли задание... Потом я сделала работу и заболела. Опомнилась уже практически накануне оговоренного срока, быстро отослала работу и успокоилась. И какого было удивление получить от Наташи письмо, что она перепутала сроки, она так извинялась, что мне самой стало  даже неудобно. А потом Наташа еще не один раз писала мне, желала здоровья! Бог ты мой, - подумала я, - есть еще люди, которые так неравнодушно относятся к своим обязанностям редактора блога, да просто по-человечески относятся к другим таким же одержимым скрапом людям. Наташенька, спасибо тебе большое за чуткость и внимание!
Почему  я решила так подробно об этом написать? А потому, что мне часто приходилось быть ПД в разных блогах, и только в исключительных случаях после того, как ты отправишь сделанную работу, тебе приходит ответ, что работа получена. И уж совсем в редчайших случаях тебя благодарят за потраченное время и сделанную для блога работу. В основном ПД отправляет работу в никуда, а потом сам отслеживает публикацию. А то еще могут написать: работу нигде не публиковать до срока!!!... а то ай-яй-яй что ли? Как будто мы маленькие провинившиеся дети))), и сами не понимаем ничего. 
Так вот, понимаете теперь, почему особенно приятно получить было такую ответную реакцию от блога Скраповый мир и персонально от Наташи-Dora. И сами понимаете, работа по заданию "О самом любимом" сложилась очень быстро и легко.
А теперь непосредственно сама работа по заданию...
Это страничка, потому что странички были и остаются самым любимым моим форматом в скрапе. О самом моем любимом в скрапе вы почитаете/или уже почитали в Скраповом мире, а здесь я просто покажу страничку и немного расскажу, как делала ее. 

суббота, 18 февраля 2017 г.

... и снова из остатков... я скряга?

Всем привет!
У меня просто мания какая-то в последнее время - использую какую-нибудь коллекцию до самого последнего кусочка, прям мучаюсь, когда остаются после большой работы какие-то обрезки, просто зуд в руках начинается пока не пущу в дело все кусочки. Наверное, хочется порядка в своих залежах бумаги...
Это я к чему пишу?... 
А вот сделала цветочно-романтичный альбом из коллекции TM Bee Shabby, который на днях показала в блоге Shabby chic, и осталось совсем мало обрезков, но они же остались! И все... началось... со стола их не убираю, хожу вокруг да около... все думаю - убирать или не убирать... Пошла по блогам искать вдохновения и нашла открыточный скетчик, милый такой и, как мне показалось, вполне подходящий для того, чтоб сделать фон из кусочков. Смотрела на него целый день, а потом за 15 минут сотворила открыточку.

четверг, 16 февраля 2017 г.

...романтИк-с...

Всем привет!
Мне уже значительно лучше, настолько, что я смогла смонтировать видео по новому альбому, который приготовила для рубрики Вдохновение в блоге Shabby chic, и готова его показать и рассказать.
Итак, сегодня я с нежностью, романтикой, цветами и прочими атрибутами любви...
Представляю вам свой первый свадебный (можно и просто романтичный) альбом.

Честно говоря, я никогда раньше не делала свадебных альбомов, и вообще как-то прохладно отношусь к свадебной теме. Но, получив дизайнерскую посылку со свадебной коллекцией "Wedding" от Bee Shabby, задумалась - не попробовать ли сделать романтичный альбом, в котором можно будет хранить не только фотографии со свадьбы, а, например, снимки конфетно-букетного периода отношений... И еще роль сыграло то, что после очередного урока на курсе Светы Ковтун по переплетам у меня оказался подходящий переплет для объемных страничек.
И получился вот такой цветочно-романтичный альбом  на 5 разворотов размером 20*20 см, в тканевом переплете, с пышным декором из тканевых цветов и кружева. 

среда, 15 февраля 2017 г.

...пробую себя в КАС... и не пойму...

Привет!
Пригласили меня по итогам одного задания побыть ПД в ЯрСК (Ярославском Скрап Клубе). И предложили для задания универсальный скетч. Честно  говоря, скетч сложный, и я не сразу смогла приступить к нему. Думала сначала про страничку, но никак не складывалась в голове ясная картинка, композиция все время заваливалась. Наверное, все-таки наклонные элементы требуют более продуманной композиции, чем в этом скетче, но это сугубо мое личное мнение. Задание получено, так что надо выполнять, потому что я очень не люблю необязательность.
И тогда я решила сделать КАСовую открытку. Ну, как сделать... решила попробовать себя в этом сложном стиле. А для меня самая чистая бумага - это коллекция TM ScrapMir - Simple Flowers (обожаю эту коллекцию).
Смотрите и конструктивно критикуйте по поводу того, что тут не так, что не КАСовое, почему???... 

Подгляделочки-посиделочки... скоро старт!!!

Привет!
Я напишу буквально пару строчек...
В ScrapMir через неделю стартует СП Lovely mini, в котором мы будем делать миники разных конструкций.
А пока все девочки из ДК подготовили небольшие подгляделочки и написали свои мысли по поводу мини-формата. Пост получился длинный, интересный, так что прошу всех сюда.
А вот и мои подгляделки по трем этапам


Коллекции у меня будут самые разные, вы можете использовать любую бумагу, но рекомендую запастись высечками и листами с картинками для вырезания. Они must have для миников!
До скорого...
Пока.

вторник, 14 февраля 2017 г.

Винтажная открытка из остатков бумаги...

Привет!
Я болеееюююю... очень болит спина, не могу ни сидеть, не стоять...(((( Но чтоб вы меня окончательно не забыли, подползла к компу опубликовать давно написанный пост про открытку, пусть будет поздравлялкой к Дню влюбленных!

Эта открыточка сотворилась у меня из остатков коллекции Розовый сад от Фабрики декору. Из набора 30*30 я сделала вот такой винтажный альбом, использовала почти все, но остались кое-какие кусочки, поэтому я и сделала открытку, чтоб не оставлять мелкие обрезки.

пятница, 10 февраля 2017 г.

Цветы на снегу... I love you!

Привет,  друзья!
Пригласили меня в Сову-искусницу побыть у них приглашенным дизайнером и прислали красивую доску вдохновения. Я сначала думала по ней сделать страничку, но не сложилось. И я сделала открытку, которой можно признаться в любви холодной зимой, не дожидаясь, когда придет весна и будет просыпаться все живое. Ведь любовь есть всегда, вне зависимости от времени года. Вот возьмешь такую открыточку, подаришь... и все станет ясно без слов!

среда, 8 февраля 2017 г.

Винтаж?... да, винтаж!

Всем привет!
Вы знаете, я ведь как-то совсем забыла такой стиль, как винтаж. А ведь это классический стиль в скрапе, ничего придумывать тут не нужно, все правила давным-давно известны, черты этого стиля определены... И что изобретать велосипед? надо просто строго следовать этим правилам и делать работы в уютном, теплом и таком чудесном стиле.
Конечно, материалы желательно еще иметь подходящие)))
И вот, когда ко мне в руки попала коллекция бумаги от Фабрики Декору "Розовый сад", у меня даже тени сомнения не было, чтО я из нее сделаю... Бумага такая вся винтажная, чуть темноватая, с красивыми розами, как будто немного привядшими (или мне просто так привиделось). Так и просились сюда фотографии в сепии или на худой конец черно-белые, но непременно старые, поблекшие. И я сделала альбом, причем, мне кажется, что он получился  очень женским альбомом. Так и хочется, чтобы его подарили женщине прекрасного возраста, с историей  любви... 
Итак, вот такой альбом размером 20*20 см, 5 разворотов. Есть несколько открывашек и конвертиков.

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Новая коллекция от ScrapMir - Let's Travel!

Привет всем!

Начался новый скраповый год и, конечно, ScrapMir радует нас всех новыми коллекциями. Уже презентовали Алису, от которой я без ума и уже придумала большущий альбом. А теперь настала очередь другой коллекции, в совершенно ином стиле - коллекции, посвященной путешествиям. Она так и называется Let's Travel! Но я не стала делать для презентации ни альбом путешествий, ни трэвел-бук, а решила посмотреть на бумагу с иной точки зрения.
Крутила я листы бумаги и так, и сяк, перекладывала и складывала их между собой, и поняла, что ее можно, да что там, ее нужно использовать не по прямому назначению. Я имею в виду, что из нее можно делать не только альбомы о путешествиях и трэвел-буки. Ведь обратная сторона почти всех листов - это идеальные фоновые листы, с такой палитрой, которую иногда очень трудно найти. Цвета такие, что прекрасно подойдут к работам в стиле эко или просто к летним работам на тему природы. Попробую вас убедить в этом... 
Я сделала страничку с нашего семейного отдыха на Волге. Использовала только фоновые стороны листов. Посмотрите, как здорово голубой лист продолжает небо на фотографии, а зеленый лист снизу чудесным образом поддерживает тему травы... Небольшой кусочек сине-серого листа продлевает воду на фото. Остаток от зеленого листа пошел на подложки для трех почти одинаковых фотографий. Его светлый принт для темного фона снимков подходит как нельзя лучше.

среда, 1 февраля 2017 г.

Учусь... и в дело!

Привет, дорогие мои!

Век живи, век учись... абсолютно правильные слова!
Вот кажется, девочка я уже большая, много чего умею, знаю много... Но люблю узнавать новое, люблю учиться. Давно я присматривалась к курсу Светланы Ковтун по переплетам, пересмотрела в инете массу подделок, не побоюсь этого слова, фейковых МК. Скажу честно, даже попыталась сама сделать переплет а-ля Света Ковтун))) ахаха... А потом решила, что надо просто купить курс Мастера и учиться, учиться и учиться! Тем более, что учиться у мастера такого уровня одно удовольствие!
Так вот, сейчас я учусь делать идеальные переплеты. Ключевое слово - идеальные!.. Если вы видели Светины альбомы, вы со мной согласитесь, переплеты и обложки идеальны!
Первый переплет, который я сделала - тканевая гармошка. Прикольная конструкция, простая, но  смотрится здорово. На момент делания урока у меня был подходящий кусочек ткани только с синими совушками, поэтому я стала делать из чего было, даже не думая о том, какой потом альбомчик сделаю в этом переплете. Переплет сделала, и он лежал недели две на столе... И вот я, борясь с недоделками, решила сделать в этой тканевой гармошке альбом для мальчугана, ведь обложка-то в синей палитре.
Получился хорошенький альбомчик, в который поместится 21 фотография размером 7*9 см и 9*12 см. И есть один кармашек для тэжиков.