среда, 8 февраля 2017 г.

Винтаж?... да, винтаж!

Всем привет!
Вы знаете, я ведь как-то совсем забыла такой стиль, как винтаж. А ведь это классический стиль в скрапе, ничего придумывать тут не нужно, все правила давным-давно известны, черты этого стиля определены... И что изобретать велосипед? надо просто строго следовать этим правилам и делать работы в уютном, теплом и таком чудесном стиле.
Конечно, материалы желательно еще иметь подходящие)))
И вот, когда ко мне в руки попала коллекция бумаги от Фабрики Декору "Розовый сад", у меня даже тени сомнения не было, чтО я из нее сделаю... Бумага такая вся винтажная, чуть темноватая, с красивыми розами, как будто немного привядшими (или мне просто так привиделось). Так и просились сюда фотографии в сепии или на худой конец черно-белые, но непременно старые, поблекшие. И я сделала альбом, причем, мне кажется, что он получился  очень женским альбомом. Так и хочется, чтобы его подарили женщине прекрасного возраста, с историей  любви... 
Итак, вот такой альбом размером 20*20 см, 5 разворотов. Есть несколько открывашек и конвертиков.
Сначала посмотрите видеоролик. Мне понравилось снимать готовые крупные работы на видео, получается более наглядно, и не надо кучу фоток обрабатывать.
Ну, а для любителей посмотреть детальки я все же сделала фотоподборку...











Представляете, я использовала всю бумагу из коллекции, осталось совсем чуть-чуть. Потом покажу открытку, которая сотворилась из остатков. Кроме бумаги использовала только парочку конвертиков с Алиэкспресс, примовские цветы, металлюшки и кружево. Но основной декор, который создает атмосферу винтажности, это вырезанные розы и бутоны из листа коллекции. Естественно, все края бумаги - подложки, странички, даже вырезалки - все тонировано дистрессом цвет Vintage photo. Для укрепления рамочек и вырезалок использовала коричневый фотокартон, обожаю его, его плотность - почти 400 г.
И не знаю почему, сфотографировала альбом на фоне моего любимого железного велосипедика))) есть у меня такая штука в интерьере. Вообще-то, велосипед - это подставка под цветочный горшок, но ни один мой горшочек туда не влезает, поэтому он стоит на столе просто так)))
Альбом очень мне самой нравится, но я думаю его все-таки выставить на продажу. Если кому-то захочется - пишите! 

Пока-пока.

14 комментариев:

  1. Оляяяяяяяя, такая красота!!! класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, великолепная работа! Тепло, уют гармония в каждой детальке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лена, хотелось именно тепла в альбоме!

      Удалить
  3. Ну, вот! Говорила, что пропал творческий настрой, а сама вон какую красотишшу наваяла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, казалось, что ничего не хочу делать, а потом кааааак пошло)))

      Удалить