суббота, 18 февраля 2017 г.

... и снова из остатков... я скряга?

Всем привет!
У меня просто мания какая-то в последнее время - использую какую-нибудь коллекцию до самого последнего кусочка, прям мучаюсь, когда остаются после большой работы какие-то обрезки, просто зуд в руках начинается пока не пущу в дело все кусочки. Наверное, хочется порядка в своих залежах бумаги...
Это я к чему пишу?... 
А вот сделала цветочно-романтичный альбом из коллекции TM Bee Shabby, который на днях показала в блоге Shabby chic, и осталось совсем мало обрезков, но они же остались! И все... началось... со стола их не убираю, хожу вокруг да около... все думаю - убирать или не убирать... Пошла по блогам искать вдохновения и нашла открыточный скетчик, милый такой и, как мне показалось, вполне подходящий для того, чтоб сделать фон из кусочков. Смотрела на него целый день, а потом за 15 минут сотворила открыточку.
 Скетч нашла в блоге StudioLeto - скетч №5
У меня как раз несколько кусочков были длинные, но узкие. Я из них и сделала основу, прослоила кусочки кружевом и прострочила. Тут вообще строчки много, как же в стиле шебби-шик без строчки?)))
В качестве центрального круглого элемента я сделала розетку из чипборда этой же коллекции и полоски белой канвы. Под получившуюся розетку приклеила вырубную салфетку и ажурные листики. Ну и, конечно, розочки, жемчужная нитка - все-таки это шебби...
Кстати, совсем уж собралась выбросить мелкие обрезки, но тут среди них увидела малюсенький кусочек с жизнеутверждающими словами Wonderful life, вот и славно... отлично подошло для надписи!
И еще несколько фото в интерьере... У меня, к сожалению, нет шебби штучек для фотографирования, не подходят они нам в квартире по стилю, а так хочется фотографировать шебби-открытки в соответствующем антураже.  Изгаляюсь разными способами...

Вот теперь я совсем успокоилась, в пакете от коллекции остались лишь несколько чипбордов и все... Зато в руках есть классный комплект - цветочно-романтичный шебби-альбом и милая нежная открыточка.
А вы используете кусочки сразу или собираете их в отдельную коробку, в которой они лежат еще долго-долго? Я раньше собирала, но использовала их крайне редко, так и пылились, пока не отдала все скопом в добрые Машины руки.

Всегда вам рада!
Пока-пока.

5 комментариев:

  1. Красиво! Не скряга, я точно так же стараюсь прикончить все остаточки после большой работы, делаю открытки, даже если никуда даритэ не надо пока. А я не скряга :) Скорее, желание наделать еще больше красоты из остаточков, которые такие красивые и не заслуживают быть выбрашенными :) Ну и желание не захламляться обрезками.

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно согласна с Марией, скряжничество тут не при чём. Если не пояснять, что эта красота выполнена из остатков, то даже мастера не сразу это поймут. Это разумный подход и гуманное использование материалов. Очень красивая открытка!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже по возможности стараюсь сразу обрезки определить :) И это еще большое искусство - и заставить себя, и определить:) Открыточка великолепная!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая открыточка! Многослойная нежность! Я хоть и не сразу обрезки использую, но всегда мучаюсь, когда остаются совсем тонюсенькие полосочки - выкинуть или нет?)) Такие уж мы хомы)) Спасибо, что воспользовались нашим скетчем от StudioLeto!

    ОтветитьУдалить