вторник, 18 июля 2017 г.

Наведем порядок на столе... )))

Всем привет!
Детки-детки... Соскучилась по моим любимочкам... Они уже у стареньких бабули с дедулей на Волге, потом в Питере будут целый месяц. Увидимся мы еще нескоро((
И вот, чтобы скрасить свою тоску, я решила сделать для Лидуши полезную вещицу.
Вот если по-честному, у вас аккуратные дети? и все у них в полном порядке и в шкафу, и на столе, и в рюкзаке?))) Скорее всего нет... Хотя, наверное, есть такие уникальные дети, но это не наш случай! Наша Лидия очень креативный товарищ, постоянно что-то придумывает и мастерит, но вот с порядком у нее беда, на столе вечный бардак...
Поэтому пришла идея сделать ей на стол органайзер, в который она сможет поместить все, чем реально пользуется. Но чтобы эти ее вещи были сложены аккуратно, и пользоваться ими было удобно.
Получился вот такой органайзер...
Сначала я соорудила конструкцию из переплетного картона и втулки от бумажного полотенца. Пришлось изрядно потрудиться, все-таки картонаж - это непросто! 
Потом обклеила все светло-желтой бумагой для пастели. И началось самое интересное - украшение любимой бумагой из коллекцииSimple Flowers
Лицевую и боковые стороны отделений для бумаги я обклеила листом с цветами. Кстати, специально сделала отделения такого размера - А4 и А5, потому что именно такие листы больше всего использует Лидуся для черновиков и зарисовок. В нижнее отделение можно положить ножницы или мелочи продолговатой формы.
После того, как все детали были обклеены, остался небольшой обрезок листа с цветами, я из него вырезала цветочки и украсила ими нижнюю панель органайзера. Добавила еще высечек из этой же коллекции, получилась своеобразная цветочная полянка, которая будет круглый год напоминать о лете. А это будет очень приятно в наших северных широтах).
Что больше всего бесит  на столе? Ну, конечно, разбросанные карандаши и ручки... Поэтому необходимы емкости для кисточек и карандашей. Для этого в ход пошла втулка от бумажного полотенца. Я разрезала ее на две неравные части и обклеила другим чудесным листом - с золотыми горохами. 
Внутри втулка тоже обклеена светло-желтой бумагой. 
На вертикальной панели я сделала подложку из листа с золотыми горохами. Туда можно вставить расписание уроков, фотографию или особо удавшийся рисунок.
Как же обойтись без мотивирующей надписи?
А в наборе чипборда есть вот такой чипик с замечательным девизом: Мечтай улыбайся, наслаждайся! Он нашел свое место на вертикальной стеночке. Улыбайся - это для нас прям очень актуально, в последнее время наша Лидуша совсем перестала улыбаться (подростковая рефлексия, что ли?)
Очень захотелось использовать в декоре красивых фламинго. И эти чудесные птички, по-моему, очень оживили мою работу. Вот тут высечки-фламингосики уютно расположились на стене. 
А тут чипборд и фишка соединяют в одно целое две части органайзера - отделения для бумаги и отделения для карандашей и мелочевки.
Когда органайзер был готов, я не удержалась и заполнила его своими инструментами и бумажкой. Конечно, Лидуся все разложит по-своему, как удобно именно ей, но пока все выглядит вот так.
Мне очень нравится, как получилось! А вам?
Пишите.
Пока-пока.

Использованные материалы ScrapMir:

18 комментариев:

  1. Оленька, очень красиво и функционально! А что деткам удивляться что у них беспорядок, я когда творю, у меня на столе тоже нет свободного места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вашым внукам повезло что у них такая бабушка!

      Удалить
    2. Спасибо, Людмила! И мне повезло, что у меня есть внучатки)))

      Удалить
  2. Здорово! Я вот все никак себе на стол не найду подходящего органайзер, все что-то не то... Может последовать твоему примеру и просто сделать...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, конечно, тогда уж точно сделаешь именно то, что нужно тебе!

      Удалить
  3. Как функционально и эстетично, очень классно! Глядя на такую красоту на столе творческое вдохновение обеспечено) Ай да бабушка креативщица)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! С творческим вдохновением у Лидуси все нормально, вот с порядком беда)))

      Удалить
  4. Глядя на "поле боя" после завершения очередной работы (причем степень разгрома никак не коррелирует с размерами и сложностью объекта ;) утешаю себя афоризмом "Творчество - это всегда бардак. Я очень творческая" :))) Хотя органайзеры и системы хранения нужны по-любому :) без них будет совсем караул. Ольга, благодаря вам, я все больше и больше влюбляюсь в эту коллекцию, и даже уже начала строить на нее планы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я очень "нетворчески творю", у меня всегда на столе порядок)))
      Эта коллекция необыкновенная, на все случаи жизни)) Спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  5. Здорово, Оля! Красиво и функционально, рада за Лидушу))

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно нравится, Оля!) Я люблю такие штуки! Жаль, на моем столе им практически нет места(((
    А вот Лидочке повезло - уверена, ей захочется поддерживать порядок!
    Единственный момент, который меня смущал (и теперь я это наглядно вижу), - лист с этими горохами совершенно чужой в этой пастельно-припыленной коллекции((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, а вот я с тобой категорически не соглашусь насчет коллекции, она достаточно графичная и яркая, а вовсе не пастельно-припыленная, и лист с горохами, и лист с золотым текстом - настоящее украшение этой коллекции. Они придают особый шик!!! имхо
      Спасибо большое, что всегда заходишь и находишь добрые слова)))

      Удалить
  7. Оляяя, очень классно! Я, как только увидела эту красоту в ленте, сразу побежала смотреть :) Добежала только сегодня :)) Ну, органайзер очень крутой, и для подростка - самое то! Я бы и себе такой хотела :)) Только мои боХатства туда не вместятся (я, кстати, свой органайзер уже три года делаю :)) даже выбросила уже все заготовки трехлетней давности - надо что-то новенькое придумать). Мне особенно понравилась фотография с заполненным органайзером - сразу в деле. Очень круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо большое!!! Я вот тоже себе никак не сделаю, но Лидуша была вне очереди, ей нужнее)))

      Удалить
  8. Очень нравится! Именно для девочки расцветка, вся такая нежная и романтичная.

    ОтветитьУдалить