воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Звезды, звезды, звезды...

Всем доброго дня!
Кто празднует сегодня Рождество, поздравляю с чудесным праздником! С Рождеством!!!

Вы не задумывались, какой еще символ Нового Года используется часто-часто? Ну, кроме елочек, Дедов Морозов, игрушек, пряничных человечков и проч... Да это же звездочки!!! Разные-разные - звездочки, звезды и звездищи! 
Мы в нашем новом задании блога Shabby chic тоже решили сделать главной героиней звезду, но не простую, а Рождественскую.
Я, сама не знаю почему, захотела сделать по этому заданию страничку. Именно страничку, а не открытку, не игрушку, не интерьерную штуку. Наверное такое желание появилось потому, что я никогда не делала страничек в стиле шеби-шик.Да-да, страничек всего сделала порядка 300 штук, а вот шебби-страничек - ни одной.  Захотела - сделала...
Страничка со свеженькой зимней фотографией Таюшки. Сначала обработала фото в Фотошопе - переделала яркий снимок в снимок в старом стиле, чтобы фото соответствовало шебби стилю. Потом подобрала бумагу из коллекции Shabby Winter от ScrapMir, вырезала на плоттере звезды на розовом листе и собрала страничку.
Страничку я делала по скетчу блога Stuck?! Sketches - December 1 2016 Challenge

Ох, как трудно снимать светлую работу в условиях полярной ночи даже в лайтбоксе(((, а ведь до окончания полярной ночи еще почти месяц... Но я старалась, чтобы цвета были натуральными.
Как обычно, в моих шебби-работах много слоев - калька, кружево, белая гофробумага (я никогда не выбрасываю такую бумагу из коробок конфет, знаете, бывают такие коробки конфет) 
А вот и наша звездочка собственной персоной! В последнее время, когда ей говоришь при фотографировании: "Таюша, посмотри на меня", она делает вот такое лицо... так и хочется сказать ЧИ-И-И-И-И-З
Кстати, надпись - это чипборд из той же коллекции Shabby Winter.
Звезды, которые остались от вырезки плоттером, я тоже использовала, покрасила их белым акрилом, покрыла текстуркой фреска, насыпала бисер...  Еще в декоре вязаные снежинки (сама вязала, умничка я!) и помпошки, которые я отрезала от ленты.
Вырезанные отверстия в виде звездочек я покрыла по краю текстуркой фреска, внутрь насыпала бисера, деко-топпинга от ФД и стеклянных хлопьев, чтобы уж было совсем по-зимнему. 
 И еще вот такой ракурс странички, в интерьере так сказать...

НО!...
От странички же осталась большая вырезанная звезда из розовой бумаги. Не пропадать же добру... И я сделала еще одну работу! Причем сделала все очень быстро, такое нашло вдохновение, что остановиться не могла.
Вот такой нежный интерьерный веночек получился со звездой.
Розовую бумажную звезду наклеила на пивной картон, вырезала еще две звезды поменьше - из гофрокартона и из листа бумаги от Bee Shabby коллекция My Dreams. Из того же картона вырезала круг. На круг наклеила синтепон и обклеила сначала атласной белой лентой, а сверху широким кружевом. На круге собрала зимнюю композицию со звездами и шишками.  Чипбордную рамку состарила известным шебби-способом. Добавила бусинок на леске и цветочков.
И чипборд Волшебное Рождество нашел свое местечко
Шишки покрасила белым акрилом, все-таки зима! И веточки еловые вырубила из белой бумаги.

И еще парочка фоток, простите уж, пожалуйста, но очень красиво получилось, правда :) 
А вот так сфотографировала днем при отсутствии дневного света, повесила на стену и сфоткала. Совершенно по-другому смотрится, да?
Вот такие разные работы я сделала по одному заданию. Присоединяйтесь и вы к нашему заданию!
Пока-пока.

11 комментариев:

  1. Ой!!Я балдю от странички!! Такая классная!! Лапуська Таюшка))И веночек очень красивый!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Мне самой страничка ужасно нравится)))

      Удалить
  2. Wow, such a wonderful layout! Love all about it! Thank you for joining us at Stuck?! Sketches! Hugs Åsa

    ОтветитьУдалить
  3. Such a pretty layout, love the soft colours and snowy look of the stars! Thanks for joining us at Stuck?! Sketches!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Laura! You have a very beautiful and interesting sketch and made on it the page was a pleasure))

      Удалить
  4. Ох, страничка меня покорила! Эти домики в звездах...ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! эта бумага с домиками мне очень нравится, даже жалко было закрывать добрую ее часть, но в звездочках вся красота видна все-таки))

      Удалить
  5. А я самая счастливая!!!!!!!!!! Я видела эту красоту ЖИВЬЕМ! Оля, наверное, эти две работы - мои самые любимые за последнее время) Они оставляю приятное послевкусие.

    ОтветитьУдалить
  6. These are Stunning!!! Beautiful work. Thanks for joining us at Stuck?! Sketches!

    ОтветитьУдалить