понедельник, 12 декабря 2016 г.

Про любовь... и нежные цветы среди зимы...

Всем привет!
А у нас в субботу была годовщина свадьбы - 36 лет! Поэтому в субботу весь день мы отдыхали по полной... Спали полдня, потом пошли обедать в любимое кафе, а вечером - кино, которое я хотела посмотреть еще с момента премьеры, но все никак не получалось - Фантастические твари. Вобщем, день был замечательный!!! Муж, спасибо тебе за все-все-все -за все годы, за каждый день, за тепло, за надежность и, конечно, за любовь!
С годами понимаешь, что о любви совсем необязательно говорить, можно просто помолчать об одном и том же... Но как же важно чувствовать, что в любой ситуации, абсолютно в любой, рядом с тобой есть человек, который поймет, поможет, разрулит... Пусть все так и будет еще очень долго, ВЕЧНО!!!
 Это было лирическое отступление, которым захотелось с вами поделиться. 
А вообще-то пост про мое вдохновение для блога Shabby chic. 
По традиции я скопирую пост из блога себе, но покажу чуть больше фотографий деталек.
Начну...

Я сделала комплект из 3-х предметов, который сотворился буквально из обрезков двух листов бумаги Shabby Dreams от Фабрики декору .

В коллекции есть один лист с шикарными картинками для вырезания - букетики роз, кружевные элементы, бабочки... У меня осталось несколько таких вырезанных фрагментов от предыдущих работ. Эти фрагменты настолько хороши, что откладывать их куда-то надолго не хотелось, дабы не потерять, но больших листов бумаги из этой коллекции уже не осталось, только обрезки. Поэтому я решила сделать сначала шоколадницу, используя вырезанный кружевной завиток.

 Вот этот завиток, вырезанный из бумаги
Еще в декоре вырезанные цветочки и вырубка. А нежность придают шифоновые лепестки и помпошки.

Шоколадница была готова, но обрезки еще остались, поэтому следующей стала открытка.
Основу составила из отдельных кусочков бумаги так, чтобы шва было не видно под декором. Очень пригодилась для этой цели большая вырубная ажурная рамочка.
В композицию добавила циферблат, который усиленно состарила кракелюром и белым акрилом. Получился циферблат не столько старый, сколько словно треснувший от мороза... Хоть у меня и цветочная открыточка, но на улице все-таки зима.
Если уж решила делать цветочную нежность, то добавила тканевый цветок и колосок и, конечно же, тут тоже не обошлось без вырезанных цветочков - они-то и создают многослойность.
Вы думаете, что все? А вот и нет... обрезки еще оставались, совсем небольшие, но красивые. И тогда родился конверт для денежного подарка.

В ход пошли самые небольшие кусочки бумаги, пришлось даже сшивать из нескольких обрезков основу. На спинке конверта как раз видно, как я это сделала.
Внутри конвертик тоже слегка украшен.
Для декора использовала все те же элементы, что для открытки и шоколадницы, только добавила вязаные цветочки.

В итоге получился полный комплект для подарка - открытка + шоколадница + конверт для денежного подарка. И все это я сделала, НЕ используя ни одного целого листа бумаги, все из обрезков.


Можно подарить комплектом, а можно и по отдельности - каждая штучка вполне самодостаточна.
Вот видите, для того, чтобы сделать полный подарочный набор совсем необязательно использовать много бумаги, даже не надо целых листов, достаточно красивых обрезков и фантазии.

Пока-пока.

8 комментариев:

  1. По-моему, лирическое отступление - это главное в этом посте, остальное - приложение (хотя и очень красивое)))) Поздравления и пожелания того, чтобы такие чувства и ощущения оставались на долгие-долгие годы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю Оля! Счастья вам и любви! Комплект великолепнейший!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, поздравляю вас!!! И пожелаю продолжать вам в том же духе - с любовью!
    А лирическое отступление - это самое интересное в посте ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Мои поздравления! Для меня эта цифра совершенно не реальна).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне тоже она казалась нереальной 36 лет назад)))

      Удалить
  5. Поздравляю! Любви и семейного счастья на долгие годы!!!
    Комплект прелестный!

    ОтветитьУдалить
  6. Хотя я люблю твое творчество....но оно меркнет перед прекрасным примером твоего брака, честное слово!) Я люблю то, как вы любите.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо всем за поздравления! Это так трогает меня, прям до слез... что-то я стала очень сентиментальная)))

    ОтветитьУдалить