пятница, 16 декабря 2016 г.

Поболтать о вреде вещизма... и показать полосатые открытки...

Привет!
Как ваша подготовка к Новому Году? Идет полным ходом?

Я пока только вылизала вымыла ванную комнату, а она у нас огромная, и это было нелегко, перебрала обувной шкаф (на радость бомжам выбросила 3 мешка обуви, так и представляю, как маргиналки будут щеголять на шпильках,  гыгыгы), начала перебирать другие шкафы... У меня это прям традиция уже - перед новым годом освобождать шкафы от вещей, которые не носились, не пригодились в году прошедшем. Сначала было трудно расставаться с вещами, но постепенно  я вхожу во вкус. И знаете, так классно стало, шкафы свободны для новинок, везде порядок... Правда, они очень быстро снова заполняются, но это уже другая песТня... 
А вообще-то человеку для простого существования надо очень не много вещей, надо только тщательно продумать, что именно надо. Я это замечаю, когда приезжаю в СПб... У нас там все по минимуму, самое-самое необходимое, пока еще не сделали ремонт и не натащили всего. И мы ведь как-то обходимся этим минимумом, живем вполне комфортно, а ничего лишнего нет. Вот я и думаю, перебирая очередную полку, а зачем вообще СТОЛЬКО вещей?.. Это моя любимая кофточка, это платье купил муж, в этом я сногсшибательно выглядела на каком-то давнишнем корпоративе... и тд и тп... Но вообще-то эта кофточка уже чуток маловата, платье вышло из моды, на корпоративы я уже не хожу... А выбросить жаааалко... и вот они лежат уже не один год, бедняги, не выгуливаются в свет.
Это я к чему затеяла этот разговор? А к тому, что так борюсь со своим НЕхотением перебрать шкаф и выбросить ненужное... Кажется, что сейчас вот выброшу, а завтра оно непременно понадобится. НЕТ! Не понадобится, знаю точно... а все равно чахну над очередной вещью, как Кощей)))
Так и со скраповыми сокровищами... Руки еще не дошли до скрапуголка, оттягиваю до последнего, потому что со скраповыми залежами так просто не справиться, тут жаба душит сильно-сильно, гораздо сильнее, чем с вещами, расстаться с обрезками бумажек нет никаких сил. Вот коробка с крупными обрезками, вот поменьше коробка с маленькими обрезками, вот коробка с обрезками картона... Знакомо? А как часто я туда заглядываю, в эти коробки?  Ведь только в исключительных случаях, когда уж очень надо найти бумажку определенного цвета или принта. Сначала руки тянутся порезать новую бумагу, и только потом в обрезки... А коробки пополняются, такое впечатление, что скоро они меня поглотят. Всё, решено, на следующей неделе разберу свой скрапуголок и выброшу ненужное!
А может быть вы знаете, кому нужны эти обрезки? напишите, я соберу посылку и отправлю крупные обрезки, только сразу говорю - перебирать и сортировать по цвету их не буду.
Но я молодец, и все-таки вчера поборолась с обрезками сама и сделала к Новому Году открыточки. Использовала бумагу Скрапберрис и еще какую-то неопознанную, порылась и нашла  два совершенно чудесных цветка от Примы, вот же ж растяпа, купила в прошлом году и забыла куда положила, а сейчас случайно на них наткнулась... Эх, скрапхомяк)))
Открытки получились полосатые, обе... а ведь был всего неполный лист полосатой бумаги.
Ладно, показываю, хватит болтать...
Первую открытку сделала по скетчу-открытка 84 блога Творим вместе.

 Вот так красивее лежит)))
 Поближе, чтоб  все было видно
И вязаный цветочек с люрексом приспособила. Раз навязала кучу цветочков - надо использовать:)
Я уже хвасталась вам, что купила листья Примы с бутылочкой глиттера? Вооот, теперь везде и пихаю их)))
Скетч такой

Вторая полосатая открытка сотворилась без всяких скетчей как-то сама по себе.

 И снова эта тканевая пуансеттия, только теперь уже на шикарном красном банте
 Видите золотые листочки-тесьму? Этой тесьме уже, наверное, лет 5, это одна из моих первых глупых скрапокупок, когда покупали шут знает что, еще не зная истинную надобность. Хорошо, что уже почти не осталось ее, см 15 наверное...
Вот такая красивая, на мой взгляд, утилизация получилась.
Жду вашего мнения по поводу вещизма/хомячизма... давайте вместе думать, как с ним жить или бороться?
Пока-пока.

14 комментариев:

  1. Оля! Я ж все возьму для творческого клуба! Все, что дашь!!) приеду и заберу)
    Открытки класс, люблю это цветовое сочетание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и отлично! Приезжай на неделе и забирай))

      Удалить
    2. Договорились) Я позвоню в начале недели

      Удалить
  2. Оля, открытки расчудесные! У меня тоже где то лежит такой полосатый листочек)) Про вещи и порядок у меня очень больная тема! Читала Кон Мари Магическая уборка, читала книги адептов системы флай леди... пока нам не очень помогает))) Все члены семьи те ещё плюшкины и активно сопротивляются расхламлению)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за отзыв!
      Надо, видимо, один раз крупно переехать, оставив все лишнее барахло в старом доме, чтоб понять, как легко жить без хлама))) Мы вот в молодости покочевали по гарнизонам и мне теперь не жалко выбрасывать... хотя, что уж лукавить, бывает и жалко))) Но надо! чтоб не обрастать ненужными вещами

      Удалить
  3. Милые открыточки! Я весной расхламляюсь обычно, по полной, иногда бываем ищу, то, что уже выкинула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, у меня тоже так было как-то раз, но в основном все наоборот - нахожу иногда то, что купила давным-давно и забыла, куда положила))) Вот как с этими примовскими цветами пуансеттии

      Удалить
  4. Оля, знатно ты поработала)))) А мне помогали наши постоянные переезды) Поэтому, если я что-то режу, то уже до конца. до последнего) Приехал подарочный скрап-китенок: народ по одной открытке сделал, а я уже четыре проекта))))))))))) Плюс есть у меня заказчик, которому я каждый месяц по 40 открыток делаю - вот туда обрезки хорошо пристраиваются, даже порой не хватает)))
    А вещи....я не так много покупаю))) Себе только в этом году после нескольких лет борьбы с лишним весом что-то начала покупать, и то, только потому, что теперь у меня диплом стилиста-имиджмейкера есть, и я знаю, что действительно нужно покупать. Больше всего вещей, конечно, детских, но мы сейчас то, что мало становится, сразу отдаем в пару семей - там рады и нам хорошо;-) Раньше оставляли вещи старшего для младших, а теперь раз не знаем, кто будет следующим, то решили, что заработаем потом, что будет нужно))))))
    Спасибо тебе за интересные темы - люблю читать твои посты;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, про открытуси-то))) Они чудесные! Нарядные и клевые!!!!

      Удалить
    2. Настя, спасибо и тебе за такой хороший комментарий!
      Здорово, что есть постоянный заказчик, но 40 открыток! УЖАС!!! я б так не смогла))

      Удалить
  5. Я весной хорошо почистила свой скрап-уголок. Назвала это " безжалостная уборка", и все время повторяла это себе, т к во время расхламления возникала мысль, что вот этот обрезочек мне ещё пригодится, или этот рисуночек, а вот эта отштамповка точно ещё послужит, но останавливала себя словами, что если этот или другой обрезок оставлю, то это уже не будет безжалостной уборкой) Помогло... Целый угол за диваном освободился, т к наконец-то все поместилось в шкаф. И что интересно, ничего из того, что выбросила ( 5 пакетов) потом не пригодилось. Одежду раньше часто перебирала, отдавала. Надо бы вернуться к этому, освободить шкаф для нового) Открытка у вас чудесная, как и все, что вы делаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ты - герой! У меня даже когда случается "безжалостная уборка", она все равно превращается в жалостливую, сначала все выбрасывается, а потом к концу начинаю жалеть и оставляю))) Хотя, наверное, если б выросила, и не вспомнила бы потом, ахаха!

      Удалить
  6. Чудесно обрезочки разместились!
    А у меня вечно бывает - не пользуюсь годами, повыкидываю, а на следующий день срочно надо :))
    Спасибо от блога "Творим вместе"!

    ОтветитьУдалить
  7. милая открыточка)
    спасибо от "Творим вместе"

    ОтветитьУдалить