суббота, 17 декабря 2016 г.

...теперь у меня есть ОЛЕНЬ!..

Всем привет!
...да, у меня теперь есть ОЛЕНЬ!
Не, я не сошла с ума и не уехала на ПМЖ в Финляндию, но олень у меня все-таки есть)))
Это я про нож для БигШота. Купила на распродаже на Алишке совсем дешево. Собственно, на это и польстилась, что дешево. Пришел он быстро, я даже не ожидала, что так скоро доберется на другой конец света, уж не надеялась, что в этом году к НГ сделаю что-нибудь с оленем. А оно вон оно как, нож у меня! Так что пришлось его сразу опробовать...
Поделюсь с вами впечатлениями о первом китайском ножичке.
Рубит великолепно, с одного раза прорезает даже очень плотную бумагу, но вот рога выковыриваются трудно. Очень уж тоненькие они получаются и  можно в порыве страсти оторвать их, когда вытаскиваешь. Я так и поотрывала рога нескольким олешкам, а потом воспользовалась советами бывалых рубщиков и стала прокладывать между бумагой и ножом обычный полиэтилен. Сразу другое дело! Олень вылетает гораздо лучше и ничего не отрывается. Спасибо, подруги, что подсказали этот способ!
А если олень-вырубка у меня есть, значит надо использовать его в работе. И вот сегодня я покажу крафтовую открыточку с моим первым оленем. 

Минимум бумаги - максимум удовольствия))) Только крафт, паста, вырубка и несколько ягодок. Ах да, еще ж новая вырубка - листочки остролиста. Это тоже заказывала на Али, и пришли эти два ножичка в одной посылке. Очень ажурная вырубка, тонюсенько получается, опять же вырубала с полиэтиленом. Фон сделала текстурной пастой Фреска через трафарет и побрызгала гессо. Звездочки тоже через трафарет, но прозрачным гелем и присыпала сверху глиттером.

Для имитации снега пришила мятую кальку и шебби-ленту, а сверху прикрепила баннер, который вырезала из бумаги Скрапберрис.
Вот он, мой красавчик! Склеила две вырубки для плотности, но чуток они сдвинулись, оставила так, все-таки hand made (но перфекционист в душЕ чуть не  удавился))))
 Совсем близко веточки остролиста-вырубка. Смотрите сами, какая она ажурная. Я приклеила только серединки листочков.
Ну, вот, похвасталась и успокоилась...
А у вас есть новинки с АлиЭкспресс? Или вы игнорировали черную пятницу?)))
Если что интересное попалось  - черкните ссылочку в комментах
Пока-пока.

17 комментариев:

  1. Как я люблю эту палитру! Открыточка сразу задает праздничное настроение! Вот если бы не сказала, никто бы и не заметил этого ужаса перфекциониста :)) (я ж сама такая!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, самая натуральная палитра)))
      Спасибо, Валерия!

      Удалить
  2. Живой кусочек леса!
    С черной пятницы жду кисточки с резервуаром, дочь уже получила свои смешные брошки, а я оленей (совпадение у нас с тобой, Оля).
    Только они совсем-совсем другие: https://3.bp.blogspot.com/-T_Eqdne2mh4/WEKIQiRtleI/AAAAAAAAT_E/wzocO3dZ3ds448tWXnXAkMP_CE7cbbC9QCLcB/s400/IMG_8366%2B%2528775x800%2529.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Прикольных ты себе заказала олешек)))

      Удалить
  3. Замечательная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю сочетание крафта и белого!! Да ещё и главный герой - олень!! До чего же здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это классика жанра - крафт и белое, безумно мне нравится ! Спасибо, Лена!

      Удалить
  5. Оль, красивый Олень и потрясающая открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, классный ножичек))) спасибо, Наташенька!

      Удалить
  6. красиво! олень суперский! я на али тоже в черную пятницу оторвалась, заказала 10 ножей по смешным ценам, уложилась в 1200 рублей))) вот эти листочки очень понравились - https://ru.aliexpress.com/item/Scrapbook-DIY-album-Card-Paper-Card-Maker-Metal-Die-cut-3pcs-Leaves-6x3cm-4-8x4cm-4/32659208753.html?spm=2114.13010608.0.0.rENDxX, прорезаются отлично и выскакивают сами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если ссылочки еще нужны, могу на почту скинуть

      Удалить
    2. Марина, спасибо большое! Ножичек-листочки посмотрела, закинула в Желания. Давай еще ссылки, если не трудно

      Удалить