суббота, 25 июня 2016 г.

Ура, страничка!

Привет!
...да, теперь именно так звучит...УРА! СТРАНИЧКА!
Что-то я их стала делать очень мало в последнее время, хотя, по-прежнему, очень их люблю. А ведь когда-то, года 2 назад, многие меня даже называли страничницей)) То ли скетчи интересные не попадаются, а я люблю делать странички по скетчам, то ли фотографий нет подходящих... Хотя нет, тут я лукавлю, фоток у меня вагон и тележка... Просто сейчас как-то хочется все фотографии заскрапить в альбомчики, пусть даже миники, но непременно в альбомы. По статистике посмотрела специально, альбомчиков и альбомов гораздо больше сделано за последнее время, чем страничек.
И хорошо, что есть ДК, на некоторые  дизайнерские задания прямо просятся странички, а не что-то другое. Вот, например, новое задание №10 в ScrapMir - Палитра. Я люблю палитры, это как вызов самому себе, попасть в цвета, составить гармоничную композицию... особенно, когда это не микс-медийная или фристайловая работа, в которой при отсутствии нужной бумаги просто берешь нужную краску, спрей... и готово! А вот найти нужный обрезочек бумаги нужного оттенка... ааа... вот задача!!!
Итак, меньше слов... ближе к делу
Наша палитра в этот раз такая
Я всегда в задании с палитрой начинаю работу с подбора фотографий. Стараюсь найти снимки, на которых цвета максимально приближены к палитре. Если не нахожу таких, распечатываю их ч/б. Тут как раз нашлись фотки нашей Таюшки в новой шапке-лисичке. Фотки смешные, впрочем, как обычно, у Таиськи почти все фотографии смешные, очень улыбчивый и артистичный ребенок)))
Разложила я всю свою СкрапМировскую бумагу и выбрала несколько листов, подходящих по цветам и оттенкам к палитре. Это листы из коллекции Birthday Party (этот, этот и этот) и один лист из коллекции Little Bear. Еще, конечно, очень помогли в декоре высечки и пуговки из коллекции Карамель, использовала и парочку эпоксидных наклеек.)
Получилась такая страничка.
На этот раз обошлась без скетча, разложила все сама, сначала задумка была другая, но как часто бывает, все трансформировалось в другое... Все сложила в диагональную композицию.
Дальше немного деталек...
Использовала один из любимейших чипбордов katrin craft Рамка Вермишель, покрасила чип акрилом.
Заголовок  - это карточка для вырезания из коллекции Birthday Party.

И заключительные акценты я сделала с помощью  эмалевых капелек от Фабрики Декору, Я просто брызгаю из бутылочки, держа ее вертикально, и получаются вот такие капельки разного размера. Сохнут правда они долго, но это уже ерунда. Надоело заморачиваться с выдавливанием капелек на пластик, сушкой... вот так художественно побрызгала... и красота!
Надеюсь, что еще не разучилась делать странички и не стыдно людям показывать.
Присоединяйтесь к нашему заданию, мы принимаем абсолютно любую работу, главное, чтоб цвета читались.
С вами была я, 

Пока-пока. 

10 комментариев:

  1. Оля, мастерство никуда не делось! Столько эмоций подарила положительных)))) Спасибо!
    Суперская страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик! Про мастерство отдельное мерси

      Удалить
  2. Какая милая страничка, столько нежности от нее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, это все фотографии создают такое настроение

      Удалить
  3. Нежная,чудесная страничка!Таюшка ваша на фото такая озорная:))
    Нравится журнальнинг по краю странички и идея с "художественными брызгами".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! тая наша не только на фото озорная)))
      Журналинг по краю я довольно часто применяю - удобно и своеобразная рамочка

      Удалить
  4. Повезло, что у Таечки такая творческая бабушка. Все фотографии в прекрасном оформлении. Очень свежо и приятно получилось, Оля.
    Я тоже заметила, что стала меньше страниц делать, хотя очень их люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, так вот получается, что любимые странички делаю редко))) Но спасибо, что помнишь про них, и спасибо за эту!

      Удалить