воскресенье, 26 июня 2016 г.

Наконец-то сапожник с сапогами...

Привет, народ!
В перерывах между глобальными проектами, то бишь альбомами, я развлекаю себя разными разностями. Разбирала в который уж раз свой рабочий уголок и поняла, что мне реально не нравится, КАК хранятся все мои ножи для вырубки. Прям бесила эта огромная коробка с упаковками и конвертами, в которых ножи продаются. Надо вырубить что-нибудь - лезешь под стол, достаешь коробку, роешься в поисках нужного ножа, вынимаешь его из конверта... короче, как в том анекдоте: "Открываешь сумочку, достаешь кошелечек, открываешь кошелечек, достаешь денежку... закрываешь кошелечек..." Так это все достало, не передать словами!
И я решила сделать ЭТО!!! Тем более, что все давно куплено и ждет своего часа...
Вы спросите, что же такое ЭТО?
Это папка с магнитными листами для удобного хранения ножей для вырубки!!!!
И я ее сделала, ура!
Теперь вот хвалюсь перед вами и показываю свою папочку-красотулечку-удобнюлечку)))

Формат на весь большой  магнитный лист А4,  а что мелочиться и  резать эти листы, все равно ведь папка лежит дома, и таскать ее я никуда не собираюсь.
Оказалось, что ножей у меня фигова туча, поэтому листов в папке много...
Итак, как я ее делала...
Нарезала переплетный картон толщиной 1,5 мм размером чуть больше магнитного листа, по 5 мм с каждой стороны, а  с одной стороны сделала припуск в 2 см для крепления на кольцах. Обклеила все торцы тонкой бумагой для пастели (кстати, я  брала такую бумагу, чтоб не жалко было, не очень ходовых цветов и качества, так что все экономно)
Потом на одну сторону заготовки приклеила магнитный лист, собственно ради этого все и затевалось, а на другую сторону сделала лист с кармашками.
Вы спросите, а почему нельзя приклеивать на обе стороны магнитные листы? 
А вспомните школьные уроки физики... Они примагнитятся друг к другу, хахах))) 
Так вот,  я взяла лист для акварели термоядерного розового цвета (у меня таких целая папка, покупала для одного проекта), и пришила прозрачные карманы из пластиковых обложек.
Выглядит все это в готовом виде вот так.
Очень удобно! Я не люблю вырубать по одной штучке чего-нибудь, сразу делаю несколько вырубок одним ножом, конечно, все сразу не использовалось, и я складывала раньше в коробку. А теперь-то... ляпота!!!!Сразу видно, что, какого цвета...
Торцы все аккуратненькие, странички толстые, не гнутся....Все ножи на виду, и главное, не надо рыться и перекладывать по сто раз все... Не нарадуюсь!!!
Решила написать про это, хоть Америку я не открываю, конечно, и в интернете тыщу раз про это писали. Но вдруг кого-то моя папка подтолкнет, и ему тоже захочется упорядочить хранение своих ножей. Кстати, делать такую папочку совсем несложно и недолго. Самое долгое у меня было - это установка люверсов и раскладывание ножей и вырубки по местам.
Пишите, а может вы что-нибудь другое интересное придумали для хранения своих инструментов и материалов, дайте тогда ссылочку. Я с удовольствием схожу посмотрю.
Пока-пока.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Оксана, я тоже люблю порядок, и вот наконец ножи хранятся в порядке)))

      Удалить
  2. Оля, вот это богатства! Конечно, нужно им иметь такое шикарное хранилище! Красота! Порядок! Достоинство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!!! так ведь собиралось это все богатство не один год)))

      Удалить
  3. Классно! Давно мечтаю о таком, никак не могу найти магнитные
    листы самоклеющиеся А5. Не подскажите где вы покупали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!
      Эти листы я покупала в обычном магазине канцтоваров. У нас в Мурманске - это сеть Папирус, в СПб я видела их в Комусе. Они сейчас много где есть, вот не далее, как вчера я видела их в магазине товаров для творчества, двух форматов А4 и А5. Набор из 2 листов А4 у нас стоит порядка 300р.

      Удалить
  4. Олечка, запоем прочитала пост!
    Здорово, что такую шуку придумала сделать!)
    Аж я, совсем равнодушная к ножам девушка, и то позавидовала))

    ОтветитьУдалить
  5. Может, и мне пора такую папку делать?)

    ОтветитьУдалить