воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Остатки-сладки...

Всем привет!

Что-то я совсем не появляюсь в своем блогодомике... Дела-дела домашние заели совсем...
Но  скраплю  я много и плодотворно, вы не думайте, что я бросила ...))) Но что-то все для ДК, показывать еще рановато. Вот кстати, мысли насчет ДК... С одной стороны, дизайнерство дисциплинирует, не дает расслабиться, хочешь - не хочешь, а сделай задание в срок. К тому же задания эти самые обязательные  частенько заставляют выходить из зон комфорта, а значит развивают. Классно?! да, классно... Но... вот нет иногда настроения не то что делать что-то по заданиям, а вообще нет желания подходить к рабочему столу, или совсем-совсем нет времени... а НАДА!!! Тут уж совсем не классно, пинками заставляешь себя... И спрашивается, а как же радость творчества, полет мысли и куда пристроить крылья вдохновения?)))) Короче, вечная борьба между ХОЧУ и НАДО! А если еще ДК, которая предоставляет тебе материалы.. О, тут вообще начинают терзать угрызения совести, типа, люди предоставили тебе все, а ты, гнусь такая, ленишься и ничего не делаешь)))  Тогда пенделем-пенделем гонишь себя за стол... какое-то время тупо сидишь, смотришь разную ерунду в инете, а потом вдруг... о, чудо,  что-то торкает и начинаешь копаться в бумажках, цветочках, красочках... и... ВОТ ОНО! Накрывает с головой и  ты отрываешься только тогда,  когда домашние уже орут голодными голосами, что мать их совершенно забыла...
Это у меня так, а как у вас я не знаю, может все совсем не так))) Интересно было бы почитать, наверняка не одна я такая ненормальная.
Ладно, это так, информация для беседы...
А пока крупные работы ждут своего часа для показа, я немного поспамлю шоколадницами. Почему опять шоколадницы, надеюсь не надо вам говорить, уже все знают, что я делаю их для Валюшкиного магазина шоколада. 
У меня идея-фикс сейчас, я решила НЕ покупать никакую новую бумагу, пока не использую хотя бы половину старых запасов. Ну и фиг, что не в тренде, бумага ведь от этого не перестала быть хорошей, правда?  Но сразу оговорюсь - новая бумага у меня есть, это от производителя, где я дизайнерю, это не считается, я ее не покупаю))) Так вот,  почему это я о бумаге... У меня остались от старых коллекций ScrapMir буквально по 1-2 листочка от каждой. А куда их девать? Шоколадницы - отличное применение!
Итак, сложилось 3 штуки, две из обрезков коллекции Сиреневые мечты, одна - из Музыки любви.

Удивительно, одни и те же кусочки, но добавляешь розовый цветок - и смотрится вся работа розовой,

а если цветок сиреневый, то и шоколадница вся кажется сиреневой

Нежнятина такая...
А вот из Музыки любви совершенно другая штука, яркая... короче, про любофффь! Обрезочки ушли все до одного, ура!
Тут использовала результат старого эксперимента - эмбоссинг на пленке золотой пудрой. Лежал-лежал этот завиток и вылежал - тут он пришелся как раз!
 Зачем бисер насыпала - загадка, так захотелось, хотя можно было бы и без него)))
Вот такие дела, мои хорошие!

Что-то решила я не публиковать свои размышления на тему скрапа, как-то  очень уж у меня получилось откровенно в черновике, боюсь тапками закидают и вычеркнут из "списка живых"... Не удаляю пока, может придет время или наберусь решимости, или по другой причине какой, тогда и опубликую...

Пока-пока.

PS: для кого пишу?... все равно мало кто читает сейчас блоггер...

30 комментариев:

  1. Ольга, читаю))) Классные шоколадницы, впрочем, как всегда, классные. А за блоггер обидно, как вымер(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Да, в блоггере тихо, инстаграмм поглотил массу народа)))

      Удалить
  2. Читаем, Оля, читаем! Писать только лениво и не всегда удобно, а лайкнуть, как в инсте не получается))) ну очень хочется твои размышления о скрапе почитать - не стирай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, что читаешь! да мне самой тоже иногда лень похвалить человека, хоть и нравится работа, эх!...
      размышления... очень уж они откровенны, может и не надо...

      Удалить
  3. Читаем и узнаем себя, когда дом заброшен и кормлен обедом ближе к вечеру...
    А уж когда лень накрывает и волшебные пендели не помогают...
    Шоколадницы классные, а то что остатки утилизированы так от этого факта душа поет...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо, что зашла и написала! улыбнуло про обед ближе к вечеру)))
      ага, утилизирую, а их все не убывает))

      Удалить
  4. Ольга, писать нужно! Я люблю читать, только и правда - времени нет отписаться или лень :( Наверное, весна :) Что-то сейчас совсем не хочется ничего делать, но сроки заставляют (и не только ДК, есть же еще и срочные подарки :))
    Шоколадницы классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо большое! Да, ДК и заказы подстегивают... если б не они, обленились бы совсем)))

      Удалить
  5. Ольга, я всегда с удовольствием читаю ваш блог! ваши работы прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну привет! а я так жду этот твой давно обещанный пост!)) И читаю. Комментирую реже) Но поверь, у тебя просто аншлаг по сравнению, ну понимаешь.
    Нравятся шоколадницы. Радуюсь, когда вижу твои работы в городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет! раз видела в городе мои работы, значит уже вернулась из Питера, да? звони...

      Удалить
    2. Оля, я обязательно позвоню - мне нужна подзарядка! Такое жесткое возвращение домой было...что пока не могу ни с кем говорить. Приду в себя и звякну.

      Удалить
  7. Шоколадницы восхитительные! И у меня предложение - если показалось, что в блогере жизнь затихла, давайте начнем сами писать и подбадривать друг дружку... Это же так просто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за шоколадницы! Хорошее предложение, вот и начнем - сейчас иду читать Ваш блог!

      Удалить
  8. So wonderful cards Olga !!! They are gorgeous! Love them. big hugs. Caty.

    ОтветитьУдалить
  9. Красота такая!!
    Я тоже такая!! Для ДК работу обязательно сделаю,хоть задание совсем не мое...Заставляю себя.Иногда даже неплохо получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!
      Вывод - в дизайнерстве все-таки больше плюсов)))

      Удалить
  10. Шоколадницы очень красивые и классно, что остаточек тратятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! вот только остаточки что-то не кончаются)))

      Удалить
  11. Какая знакомая ситуация,Оля!:)) Вот у меня так же, а сейчас одна дк осталась, и то там раз в 2 месяца работы, так вообще разленилась...только заказы и дисциплинируют. Все скраповое время пускаю на чтение книг. Ну а тренд-нетренд - главное, гармония и красота! И из дизкартона можно сделать такую прелесть, что никакая скрапбумага рядом не стоит;) Твои обрезки в деле прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо, что зашла и поделилась! Я вот тоже грешна - читаю у тебя все посты, а комментирую крайне редко...
      ты читаешь, а я вот про книги что-то забываю, надо срочно исправляться, ведь раньше читала все подряд запоем! и список книг маячит перед глазами, которые хочется прочитать...
      Согласна, сделать конфетку можно даже из газетной бумажки, и дело не в тренде... Мне вот принципиально не хочется делать из нашумевшей бумаги, чтоб не слиться со всеми))) и пусть кто-то скажет - я не модная, ну и пусть...

      Удалить
  12. Пожаловалась, что никого нет в блогере, а тут оказывается вон сколько народа! С одной стороны, конечно, большое затишье на этой платформе... Пишешь как будто в пустоту, и только статистика немного подбадривает - видно, что кто-то еще заходит... И как правило отклик только на работы, участвующие в каком-нибудь задании (те же члены ДК оставят стандартную фразу), либо на посты, задевающие за живое...
    А с другой стороны - смотрю на себя и понимаю, что сама-то не так часто и пишу комменты. Раньше я их не оставляла именно потому, что видела уже кучу написанных отзывов и понимала, что человек и так "не обижен" вниманием, а сейчас... может лень, а может потому, что читаю чаще через телефон и где-нибудь в дороге... а писать с телефона то еще удовольствие...
    Столько всего написала, даже удивительно самой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, привет!
      Вот точно, только пожаловалась, а тут сразу столько отзывов!Приятно, черт возьми, значит еще жив наш "старый курилка" блоггер!!! А я вот на ночь читаю ленту и вижу много новых имен с интересными работами, понимаю, что надо бы сходить к ним в блог, поддержать, подбодрить, но... листаю дальше и все... плохо это, очень, надо исправляться, ведь общение в скрапе не менее важно, чем сам скрап.
      А с телефона писать комменты... это дааааааааааа, засада... понимаю...
      Вобщем так, буду заходить к людям и зацепившие работы обязательно комментить, такое вот правило ввожу для себя!Блоггер жил, блоггер жив, блоггер будет жить! (это в наших силах)

      Удалить
    2. Я еще хочу перейти все-таки на читалки. Люди знающие пишут, что там можно сортировать и как-то помечать интересные публикации. Мне этого очень не хватает в блоггере. Часто сталкиваешься с тем, что нашел что-то интересное, хочешь к этому вернуться, а вот как не потерять запись?

      Удалить
    3. Что за читалки???? Как перейдешь, черкни, поделись...Может и мне такое надо)))

      Удалить
  13. Оля, вот здесь Света пишет об одном из сервисов: http://craftwalks.com/ru/2015/09/11/5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B2-feedly/

    ОтветитьУдалить
  14. Всегда жду нового поста) И новых работ, получаю море положительных эмоций и от прочитанного и от красоты)!!!

    ОтветитьУдалить
  15. А для меня блоггер ближе и роднее. В Инсте так, подгляделка, а где подробности, эмоции, слова? Только тут!

    ОтветитьУдалить