пятница, 4 марта 2016 г.

...я ее слепила из того, что было...

Привет!
...да-да, именно... слепила из того, что БЫЛО! Какой-то антикварный у меня пост намечается))
Речь пойдет о шоколаднице, которую я сделала на днях.
У вас бывает такое, что вроде и бумага красивая, и украшалки разные приятные, а лежат они в дальнем углу, не напоминают о себе, а вы вовсе про них забыли?... У меня бывает... Видно склероз крепчает))
Искала тут намедни одну бумажку, точно помнила, что она у меня есть! А наткнулась совсем на другую бумаженцию. Причем лежат несколько листочков в отдельном пакетике, наверное, когда-то мысль была что-нить сотворить из них, но мысль благополучно ушла, а пакет с листами остался... 
Достала, разложила... и ничего в голову другого не пришло, как сделать шоколадницу. Ведь на носу 8 марта, наверняка в Валюшкином магазине ее купят.
Получилось вот что... смотрите, а потом я расскажу про "антиквариат"

 Кто долго в скрапе, точно узнает  бумагу, которая наверху, тут она из набора 15*15, я вот только фирму не помню... А внизу старинная Melissa, узнали? помню, гонялась за этой марокканской решеткой на принте...
Ну, что тут еще из старинных скраповых интересностей? Конечно, веточка пушистенькая, это снова Melissa Frances. У меня эти веточки были трех цветов, как ни странно, осталась светло-желтая, а термоядерная розовая и зеленая использовались, правда я их красила, это помню точно!)))
Деревянный домик лежит уже года 3, в дело его!
И вот этот неясного названия и странного вида цветок а-ля лилия... Ох, уж эти цветы... на картинке в интернет-магазине они такие красивые... А когда пришли в прошлом году в посылке, я без слез на них и смотреть не могла - все помятые, склеенные кое-как. Засунула я их далеко-далеко в угол, но всегда помнила, что зря потратила деньги, думала, пусть лежат, как немой укор, чтоб не очень-то разбегалась  покупать у непроверенных товариСЧей! А тут решила их все-таки приспособить как-то. Выпрямила лепестки, подкрутила, расправила - вроде ничего стали...
А вот голубая ромашка - это FixPrice... тут все просто - цена соответствует качеству! Милая, мягонькая, из фетра ведь, по-моему, очень весенняя. Покупала, чтоб мастерить что-нибудь с Лидушей, но и мне пригодилась.
Из нового  только веточка с почками и желтый шифоновый цветок с АлиЭкспресс. Радуют меня китайцы, чес слово, радуют! Ни разу не было у меня нареканий на качество того, что я там покупала.
Вот, слепила я шоколадницу из того, что было! Получилось по-весеннему свежо, мне нравится! Конечно, не шедевр, но очень милая штука! И получается отличная утилизация старых запасов (вот только совсем минимальная утилизация, ха-ха-ха!)
***
А теперь я про самый настоящий раритет!!! 
Вы обратили внимание, на каком фоне я фотографировала? На эту голубую с хризантемами тканечку?
Этой ткани почти 60 лет!!!! Правда-правда! Это было когда-то платье у моей свекрови, когда она была еще девушкой. По-моему, она называла эту ткань КРЕПЖОРЖЕТ. Мама дорогая, мы сейчас даже названий таких не знаем, не то что ткань... Я давно уже забрала у нее это платье, вырезала из юбки ровные куски и сшила что-то типа шарфа. Представляете, ничего с этой тканью не сделалось за столько лет, не выцвели хризантемы, не порвалось ничего... А говорили, что все у нас плохо делали))) Хотя, может это китайское? Тогда ведь очень дружили с китайцами. Вобщем, обладаю я реально старинной вещью, так мне кажется. И для фона как классно подошло, да?
У меня есть еще интересные старинные вещи... Говорят, что если прошло 50 лет, вещь становится антикварной, так вот, у меня есть вещи и постарше... Буду вам о них рассказывать при случае. А у вас есть что-нибудь такое, тогда расскажите, приду почитать!
Пока-пока.

2 комментария:

  1. Очень милая весенняя шоколадница!)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая миленькая))Так хочется такого же яркого солнышка,как цветочек этот))

    ОтветитьУдалить