среда, 28 мая 2014 г.

Текстурный альбом ГОТОВ!!! УРА!!!

Привет, мои хорошие!
Какое-то затишье почти везде... Наверное, наступает лето, погода хорошая на большей части страны, люди гуляют, отдыхают... А у нас погода дрянь, еще курточки не сняли, видимо, лета в этом году придется ждать долго, а может его и вовсе не будет у нас ((( Поэтому я использовала несколько дней нахождения дома до очередной  поездки для того, чтобы закончить мой текстурный альбом по СПстим с Юлей Родионовой.
Сделала обложку достаточно быстро, а вот сфотографировать нормально ну никак не получается. И утром фоткала, и вечером, и на свету, и в лайтбоксе... Не пойму, что такое, но вылезает то зелень какая-то, то желтизна, уже и объектив меняла, и фотографировала с ручной настройкой. Очень жаль, но достоверности в цвете так и не удалось добиться. Поэтому покажу, что получилось, и расскажу, где не получилось...
Сначала таинственные фотки, мне они почему-то напоминают сказку, из темноты так таинственно альбом показывает свои части - то торцом покажется, то сбоку, то блеснет картинкой...))


А вот тут лицевая часть в полной красе!
У меня развороты в альбоме получились очень яркие, насыщенные по цвету, поэтому обложку я решила сделать спокойную, как-бы объединяющую  весь альбом в единое целое. Поэтому и картинка спокойного оливково-коричневого цвета. Основной тон обложки - оливково-бронзовый, но вот именно этот оттенок и не хочет хорошо фотографироваться((( Вместо круглой подложки, которые я использовала почти во всех страничках, тут я просто симитировала круг с помощью трафарета и красок. В верхней части дорисовала фон картинки тонкой кистью, а внизу - широкими мазками плоской кистью. Края обложки сделала  с  помощью нового трафарета ТХ - Паутина, акрила-металлик двух цветов - бронза и старое золото и черной краски.
Вот тут другой режим съемки, и сразу полезла желтизна на краске и коричневый цвет на картинке, а на самом деле, скажу без ложной скромности, мне удалось добиться почти полного соответствия цвета на картинке и на фоне!
Края затемнила черным, застежку сделала магнитную на кожаном ремешке из старой куртки (я ее все-таки разодрала на скраповые нужды, хи-хи). За магнитную застежку спасибо Наташе-MNH!
Решила из декора добавить только заклепки на ремешке, мне кажется, что фон такой фактурный и сложный по цвету, что декор был-бы тут ни к чему, а? Вы как думаете?
Задняя обложка совсем простая, немного текстуры по краю, цвет, ремешок.. и все!
 А дальше на фотках поближе видна текстура
 Застежка... так она мне нравится, такая лаконичная, стильная, защелкивается легко!
Края оформила уголками (и опять благодарность Наташе-MNH, это она вместе с застежкой положила). Я немного поиграла с этими уголками... В Питере купила патину Ranger для металла, вот и решила затемнить немного уголочки. Мне понравился эффект, получился такой старый потемневший от времени металл, я темнила патиной Onyx, а потом слегка стерла разбавителем.
Корешок тоже сделала текстурным, такие полосочки неравномерные, а потом бронза и черный акрил.
Нафотографировала много,  а показать-то и ничего не удается как следует, уж простите...

Первый мой текстурный альбом готов!  И очень-очень он мне нравится!!! Конечно, есть косяки, не без этого, но вот этот "первый блин", точно не комом))) И наверняка, я еще буду делать такие альбомы, уж очень нравится сам процесс. Вот только надо над декором поработать, это мое тонкое место, пока не получается сделать так, как надо, но я буду тренироваться...
А теперь все развороты так, как они расположены в альбоме





Юля поругала за то, что развороты сфотографированы не в готовом альбоме, и я сегодня решила сфоткать альбом, но то ли настроя не было, то ли свет не тот, но удачными снимки назвать трудно... Готовый альбом в лайтбокс не влезает, фоткала на дневном свету, но на улице пасмурно, как-то получилось ненормально... Ну уж, как есть...




Вот и все! 
Еще раз СПАСИБО Юлечке за все-все-все, за секреты мастерства, которыми она так щедро с нами делилась, за честные комментарии, за вдохновение, которое она давала своими работами, за  проект!!!
За время проекта у меня появились новые друзья, читатели, а это так здорово!
А теперь я буду ждать ваших отзывов )))
Пока-пока.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Дембельский альбом... для женщины!

Привет, люди!
Что-то редко я стала появляться в своем блого-домике...((( Но я его по-прежнему люблю, просто дело в том, что была очень-очень занята. Как вы читали у меня, мы с мужем по делам ездили в СПб, потом срочно вернулись домой в Мурманск, а скоро еще раз поедем туда же... Да, жизнь не стоит на месте, люди мы мобильные и ждем перемен! Но сейчас я не об этом... Пока мы делали дела и по вечерам развлекались в Питере, дома меня ждал грандиозный по масштабам и сумасшедший по срокам заказ на альбом. Хорошо, что я об этом узнала еще в СПБ и смогла купить все материалы  в Scrapbooksale (спасибо Лене за помощь!). 
Альбом заказали сотрудники для своего шефа - женщины во всех отношениях замечательной, главного бухгалтера крупной компании. Тему придумали сами сотрудники - сделать дембельский альбом, потому как босс увольняется... Интересная задачка, да? Дембельский альбом для ЖЕНЩИНЫ, не служившей в армии. 
И я справилась, УРА!!! даже больше, я сделала к альбому коробку, в которой он будет дариться. Конечно, устала я очень, Момента нанюхалась, не выспалась, но зато успела за неделю сделать альбом 20*30  на 8 разворотов + коробка.
Сфотографировала я альбом для истории, конечно, но разрешения показывать фотки в сети у меня нет, поэтому все лица  я замутила/забелила. Это, конечно, портит просмотр, но, я думаю, что вам все-таки удастся составить общее впечатление от альбома.
Итак, приготовьтесь, фоток много
Начнем с коробки...
Я ее сделала с нуля из картона и ткани-камуфляжки. Хотела, чтоб было похоже на чемоданчик, но мягкий, поэтому проложила тонкий синтепон.


А вот уже и сам альбом...
Написано "Войска связи",  потому что компания, в которой работает героиня, из сферы связи и телекоммуникаций.

Вот какой толстенный, 8 разворотов, а количество фотографий я даже не могу сказать, не считала

Дальше идут развороты...
Я старалась выдержать стилистику (насколько это возможно) армейского дембельского альбома, но смягчала его для женщины разными цветочностями и мелкими детальками. Надеюсь, мне это удалось.


 Много разных секретиков, открывашек, вырезалок...




Мои чудесные заказчики подготовили мне абсолютно все, что нужно - фото, стихи, слова, даже заголовки, зная, что времени очень мало. Я им очень благодарна, это облегчило мою задачу в разы.








 На форзаце сделала конверт для дополнительных фотографий и пожеланий.
  А это вид сзади, простой и лаконичный
Ну, как? 
Отдала заказчикам, очень понравился, думаю, что и героине, которой альбом предназначен, тоже понравится!
Но я так соскучилась по всем вам, что мне эгоистично хочется услышать и ваше мнение.
А вообще, я просто соскучилась по вам, мои дорогие друзья! Надеюсь, что совсем скоро жизнь войдет в привычную колею, и я буду появляться чаще...
Ну, а теперь несколько моих фоток из Питера для настроения
Это Петергоф, мой самый любимый пригород СПб!!!

 Это Васильевский остров, сфинксы (вернее грифоны у подножья сфинксов)... здесь недалеко мы жили после свадьбы
 Стрелка В.О...
А это памятник архитектору Трезини совсем-совсем рядом с домом, где мы жили на 6 линии В.О. Вот только тогда этого памятника еще не было, так что для меня это своего рода открытие!
 А это...
Да!!! Я встречалась в Питере с чудесной скрап-мастерицей и просто замечательной девушкой Машей Шаховой. Мы болтали обо всем, сами того не замечая, 4 часа!!! Я так рада, что наша встреча состоялась и ни граммочки не разочаровала нас обеих. Машуль, привет!!!
Пост получился просто огромный, спасибо, что досмотрели!
Заходите еще.
Пока-пока.