вторник, 6 мая 2014 г.

СПстим - последние странички...

Всем привет!
Вот и близится окончание СП с Юлей Родионовой по созданию текстурного альбома. Здесь 9 страница. Осталось 2 странички, обложка и сборка альбома. Я после праздников уезжаю в отпуск, уже об этом говорила, поэтому странички сделала ускоренными темпами еще на прошлой неделе, и сделала сразу целый разворот. Т.е. у меня сделаны на сегодняшний день все 10 страничек. Обложку и сборку буду делать уже когда вернусь, надеюсь, что успею...
А пока показываю последние странички, вернее  разворот целиком

Теперь по отдельности...
Левая страничка по исполнению получилась очень сложная, насыщенная разными техниками,  но вот захотелось мне сделать так... А еще захотелось дверку с петлями, сама не знаю почему... Но в итоге петли эти почти и не видно, бывает и так :)
Видно эту мою дверку, только когда открывается первая подложка с картинкой. 
 Сама дверь сделана из полосок картона по типу, как Юля показывала в МК по досочкам. 
Такая позолоченная старинная дверка получилась, на самых настоящих петлях. Но петель золотых не было, поэтому я их покрасила алкогольками.
Дверка тоже открывается, под ней планируются уголочки для фото...
Картинку по традиции дорисовывала, в реальности цвета практически совпадают, но вот на фотографии вылезла зелень, и как ее убрать на фотке - ума не приложу. Наверное, это потому, что я сверху покрыла акриловую дорисовку фацетным кракле-лаком, и сверху покапала алкогольками. Они видимо отсвечивают при  фотографировании и дают зеленоватый оттенок. Но поверьте мне на слово, дорисовка очень красивая. 
Вот с другой стороны картинки видите, зелени почти нет, потому что тут алкоголек практически тоже нет, только одна капелька)))
Декорировать решила по минимуму...
Текстура на фоне  сделана с помощью трафарета и флористической сетки, потом красила, стирала, снова красила и... ну вы сами знаете уже, как это делается...
Правая страничка наоборот - простая по технике, но сложная по цвету. На самой картинке есть голубизна на фоне, вот я и решила сделать такую желто-золотистую страничку с голубоватым акцентом. 
 Фон в нижнем углу голубоватый, в противовес другому пятну - голубой подложке.
 Эта самая голубая подложка только кажется простой по цвету, на самом деле я ее раза 4 перекрашивала, чтобы добиться такого оттенка
Вот тут видно, что она неоднородная...
 Под двумя подложками конвертик для фото из кальки
Для декора использовала скелетированный листик (кстати, а как вы клеите скелетоны, на что?) А еще каллы из фаомирана, у меня оказалось несколько таких цветочков. Я не обращаю внимания на такие условности, как количество цветков, поэтому у меня тут 2 калла+тычинки. Пришли мне мои заказанные шебби-ленточки, и вот одна уже в деле!
 А так странички смотрятся с другого ракурса.

Вот такая я передовица-стахановка! 
А теперь буду голову ломать, какую же обложку сделать??? То, что тканевую буду делать, это понятно, а вот КАКУЮ ткань взять??? Может быть, Юль, ты что-нибудь посоветуешь? Девочки, а может быть и вы мне подскажете какие-нибудь идеи, а то моя фантазия что-то иссякла(((
Буду ждать ваших комментов...
Пока-пока.

19 комментариев:

  1. Странички супер! Просто вынос мозга по цвету! Оба фона очень нравятся! И как-то раньше не обращала внимания, но сочетание желтого и голубого оказывается бомбезное! По крайней мере в твоем исполнении))) На последней страничке решила изменить полукруглым подложкам? Жаль, но все равно все круто! А с обложкой я и сама в ступоре...да и с последними страничками тоже...до сих пор не определилась с картинками даже..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Да вот что-то не захотела я на последней страничке круглой подложки, зато круги есть на фоне))) А сочетание желтого и голубого - это же солнце и вода.

      Удалить
  2. здоровские, как всегда, странички! Я вот только наблюдатель за этим СП, но и то получаю огромное удовольствие, представляю сколько кайфа при сотворении всей этой красоты...!
    А про обложку мое предложение - не ткань, а кожа или что-то похожее на кожу\замшу, или хотя бы кожаные элементы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин, это точно - кайфую, когда руки по локоть в краске-пасте)))
      Про кожу я думала, вот только где взять, куртку что-ли старую раздербанить)))

      Удалить
    2. Да, раздербанить - это по-нашему, по-скраповски :))))

      Удалить
  3. Странички обалденные!!! Красота!!! я вот на обложке планирую грубый холст)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир! Просто холст? или будешь красить его?

      Удалить
    2. Конечно, красить. Но фактуру будет видно.

      Удалить
  4. Оля,какая же ты.....ты,одним словом. Слушай,у меня только один вопрос - а вот эта цепочка на первой страничке...не тяжеловата?
    Так,и не уезжай,не позвонив!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, друг мой Маша!!!
      Цепочку взяла самую мелкую... хотелось продолжить бусики на картинке, может лучше было что-нибудь с бисером замутить, но не придумалось))
      Уезжаем 11-го на машине, буду в СПб - позвоню тебе после 15-го

      Удалить
    2. У меня будет питерская симка. Звони на домашний. 5432005. И в гости приезжай. Познакомлю тебя с мамой и бабулей) хорошей дороги,дорогая!

      Удалить
  5. Очень красивый разворот получился!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, на первой странице на первом фото хочется добавить контраста, но по следующим фото - я так понимаю, что подложка там почти черная, да? Тогда все нормально - а то как-то монотонно все. В целом очень красиво!
    Вторая страничка с голубым - очень красивая, фон просто волшебный. Мне немножко не нравится декор - листики, как-то они простят как мне кажется, но не критично. Ты огромный молодец и геройский герой!!! Желаю хорошо отдохнуть - а по обложке идея сама придет в отдохнувшую голову!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлю попозже твои странички по этапам в работы участников.

      Удалить
    2. Юлечка, спасибо большое за все-все-все!!!
      Да, на первой подложка темная (мешала черную краску с коричневой), это я так криво фоткаю, видимо, вот и зелень вылезла на фото, а в реале ее практически нет, и подложка осветлилась... я, наверное, выставила не те параметры фотографирования.
      А вобщем, я очень многому у тебя научилась, любые (!!!!) твои замечания идут в копилочку, со временем они найдут свое место.
      Буду впитывать эмоции и может, действительно, по приезду все придумается само)))
      СПАСИБО!!!!

      Удалить
  7. Просто очуметь как красиво!!! Ольга, вы настоящий мастер)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, всё здорово- и фоны, и структура, и деко. Петли на дверке классно смотрятся, а правую сторону самой петли ты к обратной стороне дверки приклеила просто?? Кармашек транспарентный понравился. Тоже такой где-нибудь сделаю)))).

    ОтветитьУдалить
  9. Великолепный альбом получается! Такие фоны интересные,сложные и по цвету и по фактуре! А обложку ,мне кажется,либо кожаную,либо что-то типа парчи с темным золотом

    ОтветитьУдалить