среда, 7 мая 2014 г.

проКРАСКИ - не могу пройти мимо!

Девочки, привет!
Мне сейчас совсем-совсем некогда, но когда  я в ленте увидела, какой СП "проКРАСКИ" затевает Елена Олиневич, а потом еще посмотрела, какие люди участвуют в проекте, да и почитала их посты о красках, то поняла, что пропала окончательно... Ну как можно остаться в стороне от такого????? Плюнула на все дела и принялась систематизировать свои красочные богатства, фоткать их и раскладывать аккуратненько по местам.
Мне казалось, что у меня не так уж и много всего, а когда я все выставила на стол!... OMG! (как говорят наши иностранные друзья)... да я богачка)))
Итак, начну по-порядку...
Color Wash - пожалуй, это одни из любимых спреев, яркие, укрывистые, прыскают ровно. Когда у меня не было других, для более нежных оттенков я их разбавляла сильно-сильно.
Tattered Angels - вот с ТА у меня отношения сложные, получающийся полупрозрачный цвет с ненавязчивым легким блеском мне безумно нравится, а вот сам пульверизатор - мдя...это песТня, почти сразу сопло у всех засорилось. Прыскать настоящая пытка! не туда, не так, половина на пальцах...((( А может это мне достались бракованные, а? Как вы с ними обращаетесь? лично я стала переливать их в мини-мистер...
 А вот эти матовые ТА Chalk Board - обожаю! они матовые, но какие-то все равно прозрачные. А еще секретик, если не взбалтывать осадок перед применением, то вообще можно получить почти прозрачный цвет.
 Особенно люблю вот этот цвет
А это мои новоприобретенные друзья dylusions - попользовалась пока только 1 раз, понравились, очень насыщенный цвет, яркий, классный в использовании, ложится ровно и туда, куда направляешь.
Shimmerz - взяла на пробу, не было такого цвета других фирм, и видите, вовсю уже использовала. Они разные, Vibez - прозрачный, почти не заметный, придающий только оттенок, по эффекту мне напоминает акварель. Coloringz - очень яркий, непрозрачный, практически как гуашь.
Mister Huey's - имеется только в одном экземпляре, чего-то я не поняла, нравится он мне или нет. Сорее все же нет(((
А вот эти красавцы от Heidi Swapp мне очень нравятся. Для получения активного перламутра самое оно, особенно в работах микс-медиа.
 У меня только 2 цвета, надо срочно исправить, хочу еще золото, серебро и  голубой.
 Distress Stain - для любителей красивых клякс, к каковым я себя определенно отношу, это несомненная находка. Distress Paint я выиграла в блоге skissedilla, он серебристого цвета, почти металлик, для зимних работ мне классно подошел.

  А чернилки для дистресс-подушки я использую не по назначению. Когда мне надо покапать "кофе" или "чаем", я развожу эти самые чернила водой и получаю то, что надо)))
 Вот, мои запасы спреев, как оказалось, совсем даже не маленькие, ха-ха! 
Примеров со спреями здесь  не привожу, потому что использую их почти во всех моих работах, и я не использую какой-то один спрей, определенной фирмы, основополагающим для меня является цвет, поэтому в зависимости от того, какой эффект в конкретной работе мне нужен, то и использую, как правило, мешаю.
***
А теперь про мою настоящую любоффь!!! АКРИЛ! Разный - наш отечественный, импортный, в банках, тубах, глянцевый, матовый, перламутровый, металлик - люблю всякий!
Если говорить о металлике, то самый укрывистый, совсем непрозрачный  акрил-металлик фирмы Луч (на фото большая коробка), консистенция ультрамягкая, растушевывается превосходно! Decola прозрачнее, хотя текстура краски грубее. Есть у меня и Гамма, но они очень густые, фууууу...

Вот тут хранятся мои акриловые сокровища. В основном это краски Pebeo, они, конечно, дорогие, но по качеству они мне нравятся гораздо больше Ладоги, и уж тем более больше Гаммы. Хотя Ладога в тубах тоже хороша, она полупрозрачная, и если нужно именно этот эффект, то это то, что надо. Я еще тубы не люблю за то, что колпачок прилипает намертво, все пальцы покарябаешь, пока откроешь(((
А на крышке коробки я сделала палитру с описанием всех красок, пишу фирму, свойства, например: Pebeo, цвет moka57, полупрозрачная... Ставлю донышком вверх, чтоб сразу было видно цвет и когда выдавливаешь, сразу появляется краска.


 Вот тубы Ладоги
Акрил может все!!!
Его можно наносить широкими мазками шпателем,
 прорисовывать тонкой или плоской кистью
И кстати, девочки, кто говорил, что акрил нельзя размывать и получать почти акварельный фон? Это не так, вот посмотрите, здесь размыт акрил
А еще у меня есть алкогольки, я их купила давно, но не знала, что с ними делать... и вот, посмотрела МК, почитала... и теперь без них мне бывает трудно добиться нужного эффекта, когда я работаю с металлическими или акриловыми детальками, с чипбордом или кракле.

 
Теперь про сопутствующие товары, как говорится))) А на самом деле, это такие же необходимые вещи для меня, как и краски. Это разные пасты, медиумы, гели...
В основном у меня гели Viva, разные, но вот эти - любимые, с перламутровым переливом
 Этот - фаворит, им я делаю волны, морское дно, небо...
Это один и тот же гель, но на правой еще добавлен кристальный гель Viva со стеклянными шариками. 
 И основа основ - текстурная паста!!! Я, как и многие, люблю Сонет за все: за доступность (ведь используется она просто ведрами), за гладкость, за цену. Если надо под покраску - Сонет просто must have. Если для текстуры - Сонет с песком. У нас в городе я не видела Таир, но слышала от многих. Поэтому если мне надо что-то белое и непрозрачное - тут выручает гессо. У меня самое традиционное от Ranger. На ведре стоит банка с тонкой текстурной пастой от Аква Колор (СПб)? очень белая, но для меня жидковата.
Еще одна чудесная штука от Viva есть в моем арсенале - это фацетные лаки с кракле-эффектом
А про текстурные пасты Shimmerz могу сказать вот что - да, интересные, да, с перламутровым отливом, но цена...!!! У меня есть 2 цвета, но я пробовала сделать из имеющихся других материалов подобное. Брала Сонет с песком, смешивала с акрилом нужного цвета, добавляла перламутрового акрила, результат практически тот же, что и Shimmerz. Вот! такая антиреклама получилась, да простит меня производитель))) 

Из недавнего приобретения - опять Viva - черная паста со стеклянными шариками и блестками. Впечатляет, эффект классный!

Ах, да, конечно, у меня есть и акварель, я ее тоже ОЧЕНЬ нежно люблю! акварель есть разная, художественная Питерская, детская, перламутровая, ведь для моих страничек бывает так необходимо создавать акварельный фон!
Да, еще у меня есть маркеры Faber Castel, большущий набор. Но пока я им только тени подрисовываю в коллажах, да раскрашиваю отпечатки опять же для коллажей. Пробовала раскрашивать штампы и штамповать, не очень получалось, но это я думаю, от недостатка опыта в этом деле. Еще раскрашивала ими чипборд, но это расточительство, наверное. Вобщем FC надо еще осваивать и осваивать!
 Как думаете, возьмет меня Лена в свой проект, могу я считаться любителем красок?
Вы понимаете, конечно, что это вопрос риторический))) 
Ох, какой длинный получился пост! Досмотрели до конца? Вот и спасибо!!!
Рада буду, если что-то вам показалось интересным.
Пока-пока.

26 комментариев:

  1. Спасибо за информацию! Интересным показалось все!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!
    Настоящая Арт-мастерская!
    Удачи-слежу с удовольствием:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Оля, запасы шикарные, особенно акриловые)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох сколько красоты! ... И да, я тоже люблю использовать разведенный акрил а-ля акварель)

    ОтветитьУдалить
  5. Как мне нравится этот флеш-моб!!!Очень полезная информация для "любителей",вроде меня))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля! Хочу гели и фацетные лаки!!!!!!!! У меня ТОЛЬКО прозрачный гель, а лаки только в виртуальных корзинах лежат, жду, когда разбогатею и сразу оплачу себе пару-тройку вивовских кракелюров))))

    Как же здорово, что ты нашла время для этого проекта! Я вот прям вижу, что мы, как парад-демонстрация шагаем в красочных рядах, и нас всё больше и больше, и так классно, что плечом к плечу с тобой твои любимые мастера и скрап-подруги))))))))))))))!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, спасибо за твой обзор. Очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  8. сколько всего! большое спасибо, много нового для себя узнала :)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за опыт, обзор!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, сколько у тебя всего!) впечатлилась фацетными лаками, внесла в список хотелок) и спасибо за идею организации акриловых красок, как-то я с ними всегда мучаюсь и до сих пор ничего не придумала) но теперь знаю, что делать!)

    ОтветитьУдалить
  11. боже, сколько красотищи, вот это набор! спасибо, с удовольствие почитала и порассматривала примеры, отличный обзор материалов)

    ОтветитьУдалить
  12. Много-много. еще один наш человек)))
    спасибо, что ввязалась, несмотря на нехватку времени.
    как же ж не взять? надо хватать руками и ногами, и не выпускать)))
    и самое важное - делитесь своим мнением, пусть даже негативным.
    ведь это и важно, кто-то подскажет как лучше надо было бы, а может так и правду узнаем про минусы

    ОтветитьУдалить
  13. Жесть! Сколько у тебя всего, голова кругом! Я бы потерялась в таких богатствах)))) Очень-очень-очень полезный пост!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо всем пребольшущее! рада, что вы меня поддерживаете в моих красочных изысканиях! Сорри, что не комментирую по отдельности, бываю здесь набегами)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вот, и я добралась до твоего поста!))) ТА у меня целых три, и я с ними тоже воевала, особенно, когда пыталась сделать что-то самостоятельно))) Хихик)))
    Distress Stain оч давно хочу, но пока не решалась купить - теперь точно мое будет!)))
    Очень нравится, как у тебя краски организованы!) Тоже такое планировала сделать, когда спрейки приедут)
    А я с акрилками не оч дружила- рисовать больше любила акварелькой или масляными) Поэтому наверно как-то не приросло у меня к скрапу)) Теперь- другой разговор! Как же я счастлива, что ты тоже присоединилась! Спасибо Лене за чудесный проект!))) А то я потихоньку читала-подглядывала за её экспериментами и никак не решалась ничего попробовать))) ага, такой я консерватор;-)
    Спасибо за шикарный пост и секретики!

    ОтветитьУдалить
  16. Ого, сколько пасточек всяких, и цветные...а вот последняя работа Оль, кракле на чипборде-это верхняя баночка Viva? Я просто в шоке была, как необычно, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ириш, это она самая, любииииимая!

      Удалить
  17. Оля, спасибо за пост! Ты - скрап-богачка :)) Такие запасы впечатляют! И главное - ты многое используешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, да я всё использую, может кое-что не так часто, но всё!

      Удалить
  18. псих)))) в хорошем смысле слова)) да и работаешь ты со всем этим добром офигенски :)
    у тебя кракелюрной нет текстурки, случаем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, точно, скраппсих)))
      Наташ, я такую точно где-то видела в магазах, по-моему в Сангине, но у меня нет(((
      а тебе непременно текстурка кракелюрная нужна? гель вивовский прозрачный не подойдет?

      Удалить
    2. а не знаю, мне бы красить поверх, он как с этим? я себе маймери купила, но оно не кракелюрит))) что-то мне еще насоветовали, но я сейчас не помню что..может и виву, но точно не прозрачную

      Удалить
    3. Наташ, у меня листик на примере как раз покрашен алкогольками поверх вивовского геля кракелюрного.

      Удалить
  19. Оля, спасибо за шикарный пост. Многого у меня нет, но теперь буду обращать внимание))

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, спасибо! Очень информативно!!! ... Ты у нас богачка, оказывается

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, так подробно всё показала и описала. Спасибо.

    ОтветитьУдалить