среда, 22 октября 2014 г.

Только смысл...

Привет!
У нас уже зимааааа..... холодрыга! вчера было -12, но мне показалось, что гораздо холоднее, наверное, еще не привыкла. Ну, это так, в порядке информации))) А вообще-то я сегодня со страничкой. Когда увидела  октябрьское задание 26 "Only Sense" в ЧсК (Чай с корицей), все не могла успокоиться, думала, чтоб такое сделать... С условиями тут все предельно ясно, а вот какую идею взять? 
Sense... В переводе множество значений - чувство, ощущение, общее настроение, но первое все-таки - смысл! Если честно, я сначала пошла посмотреть, что ж такого сделали девочки из ДК и участницы. И увидела, что все в основном упирают на чувства... мдаааа...
Но я ж не могу быть, как все, поэтому решила сделать работу, в которой главное не столько чувства, сколько смысл! Я вообще люблю работы со смыслом, чтоб, глядя на фото, сразу вспомнилось то событие, которое на снимке. И придумала сделать говорящую страничку.
Мы неделю назад с Лидушей зашли за дедом на работу, и возле офиса увидели, что почти все листья с кустарников облетели, и остались только красные ягоды (помнится, в детстве мы их называли "волчьи ягоды"). Так красиво  - снег, немного пожухло-зеленых листочков и ярко-красные ягоды! Лидуша сразу их хвать... и уже собиралась отправить в рот, представляете? северное дите, не знает про волчьи ягоды, хорошо, что есть такая бабуля! Потом я это сразу же сфоткала, и вот  - страничка...
 По условиям:

  • белый лист и точно половина пустого пространства, как мне кажется, страничка получилась    легкая;
  • техники - гессо через трафарет, спрей Lindy's, штампинг, брызгинг, рисование акрилом;
  • декор вообще минимальный - эмалевые точки и заголовок распечатанный и вырезанный

Дальше поближе заголовок, я с ним намучалась, у меня сломался макетный нож, пришлось вырезать сломанным лезвием. Как назло сломалось самое любимое лезвие, самое тонкое(((

Баннер задания ЧсК
Делала по октябрьскому скетчу Иры-Rulya в блоге Fairy's Challenge, я его отразила
Мне кажется, что страничка подходит к заданию, не всем же углубляться в такие категории, как сложный внутренний мир, чувства и т.п. Эмоции и история в моей работе есть, мне она очень нравится, а это - самое главное!
***
Почему-то в последнее время стало так мало комментариев, вроде просмотров полно, а пишут совсем-совсем редко. Почему так? Все заменил инстаграмм?.... Жаль, а мне очень нравилось видеть  в комментариях своих читателей, общаться... Я почти всегда отвечаю на комменты, таким образом налаживается какая-то связь... Жизнь, наверное, такая, все меньше времени и сил тратится на общение, все бегом, наскоком. В инсте и FB проще, чем в блогах, лайкнул, вроде как видел, отметился, общнулся... Сама грешна, в FB смотрю ленту каждый день, лайкаю понравившиеся сообщения, а вот в блоги любимых девочек захожу не каждый раз, просмотрю в новостной ленте и вроде уже все... 
Давайте все же будем находить время на общение... 
Обнимаю.
Пока-пока. 

27 комментариев:

  1. Как здОрово.... очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо, Любаш, так рада тебя видеть у себя!

      Удалить
  2. я с удовольствием прокомментирую!)) Оля, как всегда очень ярко! хоть и воздуха много, и декора мало - а все равно по-твоему ярко! жизнерадостная страничка получилась, мне очень нравится! не знаю, чем там тебе чувства и глубокие смыслы не угодили - у тебя есть и то, и другое)) да-да-да!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! да я не против эмоционально-насыщенных работ, таких, где самокопание, поиск себя... просто гармонично это получается совсем у немногих (и таких мастеров все знают), а делать пытаются очень многие. Ну, да это сразу видно, где оно настоящее, а где вымученное. Поэтому если нет настроения выплеснуть себя на лист бумаги, я предпочитаю делать работу с интересной историей.
      Еще раз спасибо за разговор!

      Удалить
    2. Оль, но чувство же и смысл не обязательно должно быть самокопанием, да? у тебя страничка с историей - это не исключает чувства в ней. да, с историей. но сколько же в ней чувства! не самокопательного))) согласна))) но радостное же? а радость - тоже чувство. и мне кажется, такое еще сложнее отобразить, да еще чтобы и смотрелось, чем некую рефлексию или грусть...
      как-то так мне подумалось. просто, наверное, я не очень ясно выразила свою мыслЮ))))

      Удалить
    3. Да-да, я тебя поняла...
      сейчас модно, что-ли, показывать в работе, какая ты вся такая глубокая, сильно чувствующая, а у меня получается как-то все очень просто, обыденно, конечно, про самое дорогое для меня, но без подтекста, все понятно с первого взгляда... вот и подумалось мне, что надо как-то это написать)))

      Удалить
  3. мне понравилась твоя идея для странички
    и хорошо, что нету у меня инстаграмма)) я всё ещё живу нормальной жизнью! Рада была читать тебя и рассматривать твою новую страничку. Я рядом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо, дорогая! и я живу нормально, зарегистрировалась в инсте, посмотрела... и не захотела там публиковаться)))
      Кстати, я вот поганка такая, читаю твой блог, а почти никогда не пишу... надо исправляться)))

      Удалить
    2. я тоже,тот ещё грибок))) тоже захожу и не всегда напишу, не всегда есть слова, так что ты меня прости ))

      Удалить
  4. Оля, замечательная страничка! И светлая, и яркая! И, как всегда, с историей :)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая страничка! Такая легкая, невесомая! И палитра вкусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! получилась легкость? это здорово...

      Удалить
  6. Очень нравится страничка! Все гармонично и настроенчески! А с блогами - тоже самое наблюдение, порой думаешь: даже пусть просто лайк как немое одобрение, чем просто тишина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо большое!
      да уж, тишина так настораживает... думаешь - а нафиг мне вообще этот блог, да? если он никому неинтересен...

      Удалить
  7. Оля, чудесная страничка, светлая, воздушная и яркая одновременно!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная страничка, Оля! Очеь нравится! Я не инстаграмлю вообще, на FB согласна, проще. А в блогере затишье еще с лета наверное, так и не вернулись к прежнему ритму. Жаль... Сама стараюсь комментить любимые блоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо большое!
      а я тебя на FB всегда смотрю, в блог тоже часто захожу, но комменчу реже, эх, время-время...

      Удалить
  9. Оль, замечательная страничка! Нравится много свободного пространства и яркие акценты! За счет этого и той небольшой истории, что ты рассказала, она цепляет) Эмоции и чувства здесь определенно есть!
    На счет комментов - согласна на все сто процентов! Сама их очень жду после публикации, но про себя замечаю, что в последнее время все сложнее находить время на то, чтобы написать комментарий. Одним словом "отметиться" не хочется, а на большее банально не хватает времени: нужно ведь собраться с мыслями, чувствами, написать все обстоятельно. Часто ловлю себя на мысли, что когда читаю пост, как будто бы отвечаю на все вопросы автора, разговариваю с ним, думаю: "Надо, надо написать!" и оставляю вкладку открытой в надежде выделить время на написание поста. И оно, как правило, так и не наступает... К огромному моему стыду и сожалению... Думаю, у многих похожая ситуация.
    А на счет инстаграма - я его умышленно не "завожу". Боюсь, что на обычную жизнь и дела совсем не останется времени - нужно ведь запостить все в блог, "ВКонтакт", желательно в еще и в фейсбук - а времени на все не хватает.. Много получилось, сумбурно, но, надеюсь, что в целом понятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое за остановку здесь... это ценно!
      К своему удивлению обнаружила, что я не ПЧ у тебя, срочно исправилась, полюбовалась на твои последние миники, теперь буду ждать новых постов)))

      Удалить
  10. Оля, страничка как всегда на высоте! Очень люблю их)) И да, все в заботах, всегда набегами...так много хочется кому оставить коммент...и все нет времени на все, но я согласна - надо, надо искать время для нашего скрапобщения...я редко пишу, и почти никогда ничего не пишу у тебя...а вместе с тем твой блог у меня давно в ленте...Ага, стыдно стало)) Решила дать позывной))
    Минус 12 это, конечно, жестоко...у нас сегодня ноль (в Минске) и выпал ненадолго первый снег. Съежилась. Растаял - выдохнула. Пусть бы еще без морозов продержаться месяцок...)) Трудно представить, как вы живете в такой мерзлоте, а еще и темноте))) Я все не могу забыть твою фотку в этом году, когда у вас солнце "встало")). А когда у вас начинается полярная ночь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, а я вообще бессовестная, не была твоим читателем, а меж тем у тебя ТАКИЕ открытки, просто ах! исправилась)))
      Насчет мерзлоты... у нас особо холодно не бывает, все-таки Гольфстрим рядом, но угнетает темнота, это да! скоро совсем начнется полярная ночь, вроде уже начал день убывать, к концу ноября светового дня не будет, а в середине января день начнет прибывать. Да мы уже привыкли к этому)))

      Удалить
    2. :)))) Понятно, что привыкли.... но мне, конечно, сложно представить...))) Для меня ноябрь самый страшный месяц, потому что становится все темнее и темнее... в 8 утра еще темно, а в 5 вечера уже темно....в декабре еще меньше света, но хоть снег, когда темно, подсвечвает (ну это если выпадет:)), а после 21 декабря психологически проще, уже знаю, что день длиннее становится....))) Вообще, было бы интересно на несколько дней ощутить полярную ночь))))

      Удалить
  11. Оля, читаю, лайкаю, иногда комменчу) Все еще жду звонка или номера в ФБ!
    Оль, ну всякое бывает. Самое смешное было, когда однажды я увидела 92 посещения и 0 комментов. Но поняла, что в принципе, меня это не трогает уже года три наверное))))))))))
    Жду тебя 15 ноября! Всем про тебя рассказываю, будешь ты скоро уже совсем человек-легенда)
    Люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ты ж мое солнышко!
      и я тоже тебя так делаю)))
      я ж тебе отправляла свой телефон?!!! ты не получила что ль? щас напишу в FB...
      ха-ха, человек-легенда... я планирую прийти обязательно, тоже соскучилась

      Удалить
  12. Оль, рада, что ты участвуешь в этом задании! И страничка очень!! Спасибо от всего ЧсК!

    ОтветитьУдалить