понедельник, 13 октября 2014 г.

Флешмоб... наконец-то я нашла время!

Привет, любимый скрапнарод!
Почти 2 недели назад Катюша Погодина назвала меня одной их своих вдохновительниц и передала мне эстафету флешмоба, гуляющего по просторам русскоязычного скрапа. Катюш, я знаю, что ты очень ждешь мое интервью... Вот, я наконец-то нашла время и пишу этот пост. Спасибо тебе за твой позитив и за возможность высказаться в рамках этого блогхопа.
С чего начать?...
Я уже столько и так откровенно писала о себе, что, наверное, вы уже все знаете обо мне...)))
Но вот тут я попробую написать 10 фактов о себе, которые вам неизвестны. Они написаны вразнобой, не связаны, просто факты...
1. Мы с мужем учились в одном классе, и по его словам, жениться на мне муж решил на уроке истории в 10-м классе. Потом мы поступили в вузы, а на втором курсе поженились. А еще через 2 года у нас родилась старшая дочка.
2. А школу я закончила с золотой медалью, хотя ботаником никогда не была :)
3. Я очень хотела учиться в художественной школе, но окончила музыкальную по классу фортепиано.
4. Страшно боюсь высоты, до животного страха, поэтому боюсь летать на самолете, но часто это делаю, потому что безумно люблю путешествовать. 
5. Проработала 20 лет программистом, хотя по институтскому образованию - инженер-расчетчик оптических систем.
6. В 90-е годы я подрабатывала вязанием, было даже так, что как-то за месяц я связала 7 джемперов (на руках и на машине), потом долго не могла даже  смотреть в сторону вязания)).
7. Я не умею танцевать, и наверное, поэтому моя младшая дочь все детство и юность занималась в хореографическом коллективе, а позже бальными танцами.
8. Несмотря на видимую общительность, я очень комфортно себя чувствую в одиночестве.
9. Раньше обожала читать и читала все подряд, взахлеб... теперь, к сожалению, чтение отошло на второй план, объяснить это себе я никак не могу(((
10. Очень люблю театр, разный, и классический, и современный, в любом появлении - будь то балет, драма, комедия... всё! и как-то мы с мужем даже устроили себе театральный отпуск - ездили в Москву на 10 дней - через день ходили в театры, а через день по разным красивым местам... А уж если бываем в своем любимом СПб, то обязательно хоть разок, но сходим куда-нибудь...
А теперь отвечу на вопросы флешмоба...
Над чем я сейчас работаю?
Сейчас в работе у меня небольшой альбомчик внучке о поездке в Египет, уже подобраны и подготовлены фотографии, бумага, декор, осталось только сделать. Делаю адвент-календарь ко дню рождения Лидуши, подробнее можно увидеть вот здесь
Продолжаю оформлять внучкины рисунки в альбом (посмотрите, как я это делаю здесь). Первый альбом уже переполнен, поэтому в работе второй.
Делаю обязательные работы для ДК, а когда выдается свободное время, и если какое-то задание в ЧБ меня цепляет, то сажусь и делаю работу буквально за 2-3 часа.
Чем мои работы отличаются от других?
Думала над этим вопросом, думала, и пришла к выводу, что самое главное, чем мои работы отличаются от других - это вложенный смысл! Да, вот так нескромно))) Я стараюсь в каждый элемент своей работы, будь то страничка, тэг, открытка, разворот в альбом, вложить смысл. Чтобы это был не просто цветочек, прилепленный для красоты, но чтобы он сочетался по цвету, по идее со всеми остальными деталями. Вы знаете, что самой-самой моей скраповой любовью являются странички, поэтому для каждой работы я тщательно подбираю фотографии, а потом уже также тщательно подбираю декор. Ну и еще отличие, как мне кажется, в том, что я - перфекционист, и даже краску брызгаю  так, чтоб капли ложились в нужном мне направлении))) А еще категорически не терплю неряшливость в работе!
Как я могу описать свой стиль?
Да никак я не могу описать свой стиль...))) Пробовала за уже почти 5 лет в скрапе разные стили, хоть по одной работе, но сделала во всех... Нравится шебби, мне в нем комфортно, но он не для всего. Люблю фристайл во всех его проявлениях, тут можно выплеснуть эмоции... Микс-медиа тоже люблю, но к моему великому сожалению, сейчас все больше работ, в которых краски ради красок, мазюканье ради мазюканья, а для меня все же важнее смысл, эмоции, чувства, а все эти миксмедийные штучки нужны лишь для выражения всего этого на бумаге, использование их не должно стать целью работы. Стимпанк, на мой взгляд, очень интересный и сложный стиль, мне еще расти и расти в нем... Мечтаю сделать настоящий херитажный альбом, но это долгоиграющие планы))) 
Когда-то мне мои читатели написали, что узнаЮт мои работы среди многих... Это, видимо, и есть признание того, что стиль у меня все-таки есть. Но вот описать его я не могу...
Почему я делаю то, что делаю?
Потому что сейчас я по-другому жить не могу!
Что меня вдохновляет?
Ооооо! трудный вопрос...
В первую очередь, настроение... Если я на подъеме, то вдохновить может любой пустяк, даже вид из окна, красивая одежда или какая-нибудь вкусняшка. А вот если настроение неважное, то очень помогают старые костюмированные фильмы типа "Сиси", "Анжелика...", про мушкетеров, даже если знаю их наизусть, смотрю с удовольствием. Еще помогают слова мужа, он как-то так умеет меня подбодрить, что я чувствую себя если не гением, то уж по меньшей мере художником, и сразу вырастают крылья)))
А еще на создание работы меня вдохновляют фотографии!!! Да, я обожаю фотографировать, и был у меня такой случай, что я, посмотрев на получившиеся фотографии, за 2 дня сделала чудесный детский альбомчик. Показать его здесь я не могу, но вот мои странички, которые я сделала, вдохновившись исключительно фотографиями.


Да ВСЕ мои странички сделаны под впечатлением от фото, даже не знаю, почему я выбрала именно эти )))???? наверное, просто они попались под руку, ха-ха!
А, вот! есть осознанный выбор - вот в этой работе фотография просто сделала всю работу
И наконец, нужно назвать 3 мастериц, которые меня вдохновляют
Я присоединилась к этому флешмобу уже тогда, когда практически всех моих любимых девочек уже назвали. Может быть я просто назову своих скрап-кумиров, а уж захотят они отвечать на вопросы или нет, это дело десятое... ладно?
Первый человек, творчество и вообще жизненная позиция которого меня вдохновляет, это несомненно Лена Виноградова! Я просто счастлива, что судьба меня с ней свела на МК. Про нее много и говорить не нужно, говоришь - Лена Виноградова - и все всё уже знают...
Еще одна очень талантливая и любимая Нина Роганова (Нинель)! Про Нину тоже знают все, и опять же спасибо судьбе, что я с ней знакома и в реальной жизни. Необыкновенная, трогательная, очень женственная... вобщем, любимая
Нина!
А вот с этой девочкой я в реале не знакома, но ни одна ее работа не оставляет меня равнодушной, хотя, честно признаюсь, не все их понимаю. Очень глубокая, думающая и необычайно талантливая Ирочка-Rulya!
Еще назову одного чудесного человечка, которого люблю... Это Машуня-maria bela! Машенька настолько позитивный человек, что она вдохновляет одним только своим жизнерадостным голосом, а какие работы про своих мальчишек она делает!!!
Все, не могу остановиться... Скажу еще про Диану-mandragora! Такие классные странички делает Диана, очень продуманные, светлые, всегда смотрю ее новые посты, потому что знаю, что найду что-нибудь интересное, какие-то интересные детальки в работе.
Ой, девочки, такой длиннющий пост получился... даже неудобно как-то.
Спасибо, что прочитали!
Скоро покажу новую страничку....
Пока-пока.

6 комментариев:

  1. Ого.........не знаю, что и сказать.
    Я тоже хочу такие театральные каникулы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И вообще, так интересно было читать)
    Кстати, запиши себе : я ЖДУ ТЕБЯ 15 ноября в 17:00 в мастерской на встрече скрап-клуба. Со всеми новыми работами!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за большой объем информации! Ведь о талантливых людях хочется знать как можно больше!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо! Прочитала с большим интересом и удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, так классно почитать о тебе что-то новенькое, а особенно, когда читаешь и понимаешь, что кое-что из этого можешь сказать и о себе))) Спасибо, что вот так вот отметила меня!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля! Как много нового я узнала! Интересно! Очень рада, что хотя бы виртуально знакома с тобой!
    Спасибо тебе за приятные слова! Обнимаю! ♥

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить