пятница, 30 августа 2013 г.

Потеряли меня?... и немного фоток

Привет всем!
Вы меня потеряли? думаете, что я забросила свой бложик?
НЕЕЕЕТ!!! Просто сейчас я не дома, вернее, дома, но не у себя в Мурманске, а в своем родном городке, где я родилась и закончила школу. И называется этот маленький городок на Волге - Зеленодольск! Кто следил за проектом ТВ "Голос", тот наверняка слышал про Дину Гарипову, так вот, она тоже  из Зеленодольска. В последнее время городок стал бурно развиваться, стал современнее, красивее, я вам сейчас покажу несколько фоток
Это городское озеро и любимое место отдыха мамочек с колясками
 Это одна из пешеходных улочек
А еще Зеленодольск совсем рядом со столицей Татарстана - Казанью, всего 20-25 минут на машине. Ну, про Казань-то после универсиады знают все... Это стал такой красивый город!!! Я еще помню Казань старым, унылым городом с покосившимися домишками на центральной улице Баумана, ужасными дорогами, а сейчас....!!!!!!!!!!!!! Это не просто современный, это по-настоящему европейский классный город со своими национальными особенностями! Каждый год мы приезжаем в Казань и каждый год все больше она нас радует. Правда-правда, если у вас будет возможность побывать здесь, вы нисколько не разочаруетесь... И немного фоток Казани, некоторые сделаны из машины, а некоторые с набережной Казанки (не Волги, а другой реки).
Это мост Миллениум, построенный к 1000-летию Казани
 Вид на Кремль с набережной...
Я больше нигде не видела, чтобы на одной территории мирно соседствовали самая большая мечеть Европы Кул-Шариф (на фотке видны 4 голубых минарета мечети), православный собор, древние крепостные стены, правительственные здания, резиденция президента республики, а еще здесь есть падающая башня Сююмбике (на фотке справа) и древние раскопки татарского ханства. Вот!
Обалденное по красоте здание министерства сельского хозяйства, называется оно Дворец земледельцев
 Главный вход поближе
 Дома на набережной
А это новые спортивные сооружения. Шикарный дворец единоборств Ак-Барс
 он же, но с другой стороны
 ТатНефтьАрена - концертно-развлекательный комплекс
 А это Дворец бракосочетаний!!! Сделан в виде казана, такого традиционного татарского блюда, которое ставилось на огонь
такой красивый этот казан, что не удержалась, чтобы не сфоткать его 100 раз и показываю вам поближе...
Конечно, показать весь город я не смогу, это просто небольшие зарисовки современной тысячелетней Казани. Просто захотелось поделиться...
Совсем скоро я приеду домой, и мы будем встречаться чаще, я ужжжжжжжасно соскучилась!!!
Да, забыла вам рассказать... Я же в Москве встречалась с Любой-LoveVN. Времени катастрофически не хватило, на я счастлива, что познакомилась в реале с Любашей и ее сыном. И посмотрела-пощупала ее шедевры, девчонки, это непередаваемо!!!! По приезду домой сфоткаю картинку, сделанную в технике энкаустики, которую Любочка сделала special for me!!!! Я от нее в совершеннейшем восторге. Прочтите о нашей встрече в Любашином блоге здесь, необыкновенный пост! А еще Люба уже сделала страничку о нас, это здесь. Как же здорово, когда происходят такие встречи, спасибо интернету, что такое вообще стало возможным!
Все, люди, убегаю готовиться к юбилею свекрови...
Надеюсь, что вам было интересно, напишите...
До встречи!  

18 комментариев:

  1. Да, потеряли!))) Да, интересно!))) Оль, спасибо тебе за такие интересные репортажи;) - я понятия не имела, что в Казани может быть ТАКОЕ)))..

    ОтветитьУдалить
  2. Вау!!!!Красота невероятная! спасибо,что делишься!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за фотоэкскурсию! Очень интересно и красиво!
    Оля! А ты знаешь, что мы с тобой опять к Любе идем? Ну или в парк? Или в кафешку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за замечательное фото-путешествие!!! Да, Все собираемся у меня!;-)))

      Удалить
  4. Перед 1000-летием была в Казане осенью, тоже не узнала ее. Очень красивый и современный город даже по европейским меркам. Спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с каждым годом город все красивее...

      Удалить
  5. Здравствуй Ольга!Очень все интересно!Подружка твоя московская само очарование!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Твой городок такой аккуратный, много зелени, а Казань очень впечатлила, непременно хочется побывать, ск это в км от Москвы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, Казань в 750 км от Москвы по нижегородской трассе.

      Удалить
  7. Классные фоты! Я этим летом только мимо Казани проехала :) Но дороги в Татарии очень порадовали (отсюда и два штрафа за превышение скорости :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а куда ты мимо Казани проезжала?

      Удалить
  8. Значит мы земляки)) Я тоже из Татарстана - из Нижнекамска) Вы мне стали ещё ближе!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо за фотки и рассказ! Казань на самом деле очень красивый город, и конечно же после универсиады там еще много чего в лучшую сторону изменилось. приятно узнать, что твой городок тоже меняет в положительном плане, жаль, когда города, которые раньше были процветающими, ухоженными, сегодня в удручающем состоянии, как город, где я жила в глубоком детстве пару лет, но куда потом очень часто ездила в гости к родным, и который я очень люблю до сих пор, хотя не была там уже очень много лет. там все очень грустно сейчас...

    ОтветитьУдалить