понедельник, 12 августа 2013 г.

УРА!!!!!! Последний разворот в Альбом путешествий!

Всем привет!
Ураааааааааааааааа!!! Девочки, я сделала это, я закончила мега-альбом про Чехию, который начала по СП Питерского клуба "Город из старой сказки", и который победил в номинации "Масштабность и основательность". Весь альбом кто хочет, может посмотреть здесь, здесь и здесь. А сегодня последний и, на мой взгляд, самый простой разворот. Да...видимо, иссякла фантазия, а может все дело в том, что надо было сделать очень плоский разворот из-за толщины, ведь альбом уже собран, поэтому тут я обошлась практически без украшений.
Итак, по традиции  рассказик...
Странички на этот раз совершенно разные. На левой - вспоминания о том, что мы не только ходили по достопримечательностям, но еще и культурно отдыхали! Мы побывали на двух органных концертах в Праге. Сначала ходили в зеркальную галерею в Клементинуме на концерт струнного квартета с органом. Об этом фотография внутри. А уже перед самым отъездом сходили в собор св. Ильи рядом со Староместской площадью послушать самый большой классический орган Праги, да еще и с таким интересным инструментом, как египетская труба. Понравились оба концерта, но впечатление от второго концерта в соборе св. Ильи было таким сильным, что некоторое время мы просто молчали, зато потом как прорвало, наперебой делились эмоциями, восторгами... Даже сейчас вспоминаю и перехватывает дыхание!!! Вверху странички программка с концерта и моя фотография органа с органисткой.
Внизу этой же странички фотография Валюшки  в известном хард-рок кафе, в котором пили кофе и покупали фирменные рОковые футболки. Открываем фотку и там видим воспоминания о таком удивительном культурном явлении Праги, как "Черно-белый театр". Прилепила билет, уж очень он похож на открытку, и вырезки из программки. К сожалению, фотографировать в театре было нельзя((( Представление не похоже ни на что... рассказывать бессмысленно, это и пантомима, и игра света, и пластика... вобщем, это надо смотреть!!! Очень понравилось!!!
Правая страничка совсем о другом месте. Кто побывал в Праге, конечно же гулял по Вацлавской площади в Ново Месте, здесь великое множество магазинов на разные категории покупателей, от дешевого ширпотреба до очень неплохих магазинов известных трендов. Лично мне очень понравились мужские магазины, приодела там своего любимого мужа на целый год! Теперь ходит по Мурманску этаким европейским щеголем))) Но страничка не о шоппинге. 
Сначала мы прошли к Национальному театру, но он, увы, был весь в лесах, ремонт(( поэтому я приклеила не фотку, а открытку театра. Зато сделала во дворе театра шикарную фотографию Красного мака. "Красный мак" - это один из самых известных чешских балетов, поэтому и стоит здесь такой красивый цветок.
Потом пошли гулять по Вацлавке... Многие гуляют по площади, но немногие находят и заходят в интересный дом, вернее не дом, а пассаж-палац "Люцерна", и совершенно напрасно. Это такой комплекс магазинов, кафе и кинотеатра. Построен этот дом был дедушкой бывшего президента Вацлава Гавела, кстати его тезки, это первый дом в Праге из железобетонных конструкций. Внутри  висит, да-да, именно висит вверх тормашками, вернее, вверх копытами конь, на брюхе которого сидит святой Вацлав. Говорят, что это современный ответ памятнику св. Вацлаву на площади. И еще говорят, что туристы непременно должны потрогать язык этого коня, но это полнейший бред, он висит на высоте где-то метра 2,5-3, и как его трогать? :)))  Но выглядит интересно! А еще здесь красивая мраморная лестница в кинотеатр  и кафе "Люцерна". Вот такие интересные места, совсем не исхоженные толпами туристов мы нашли.
А теперь смотрите...
 Музыкальная страничка
слева билетики на концерт и фотка собора св. Ильи, справа Зеркальная галерея Клементинума
 хард-рок кафе
 черно-белый театр
 А это детали странички про Вацлавскую площадь
 подробный журналинг
 Красный мак))) красивый памятник,правда?
Ну, вот и все... Уфффффф!
Жду ваших отзывов и надеюсь, что у вас все хорошо! 
А у меня накопились уже 2 обалденные новости, но пока это секрет!
Всех обнимаю, пока-пока.

11 комментариев:

  1. Оооо,какой разворот клевый!!!Такой светлый!!!Урааа,с окончанием,Олечка!!!!Это был МЕГА-ПРОЕКТ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю!!! А ты заметила, что я использовала почти в каждом развороте твои буковки? Спасибо большое за них!!!

      Удалить
  2. Оля, молодец, завершила такую гигантскую работу - молодец! А я что-то так разболелась, что нет сил даже сфотографировать, вот только иногда забегаю в гости. Симпатичный завершающий разворот! очень! ждем новостей, колись уже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да ты что это, давай выздоравливай поскорее!
      А новость number one уже в следующем посте!!!

      Удалить
  3. Оля, альбом просто невероятный! Я болела за тебя! Поздравляю со специальной номинацией! А мак мне тоже очень понравился, я правда не сразу поняла что это вообще цветок :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша, рада, что ты со мной в ДК ))), заходи почаще!!!

      Удалить
  4. Этот альбом крутой! Очень крутой! Я несколько раз пересматривала развороты - интересно, креативно, ну очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Альбом замечательный получился! Сколько же времени на него потрачено! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианочка! А вот сколько длился СП, столько и делала + еще 2 недели)))

      Удалить