суббота, 1 декабря 2018 г.

Звери, звери, звери... Новый альбомчик))

Всем привет!
Ох, и редкий же гость я здесь... 
Хоть и люблю старого друга блоггера, но все реже и реже здесь появляюсь. Изменщица коварная)))
Как-то так получилось, что в блоге ScrapMir задание №11/18 уже скоро закончится, а мой альбомчик подробно только-только показали там. Очередь у нас на публикации, однако)))
А по правилам я не могу показывать у себя работу раньше публикации в ЧБ.
А теперь вот могу показать...

Кто видел мой "Альбом ПРО ЕДУ", тот сразу же увидит, что этот альбомчик про зверей и альбомчик про еду очень похожи. Так и было задумано, поэтому у них даже принцип создания одинаковый.
Итак, о чем это я?..
О том, что этот альбом тоже маленький, всего 15*15 см, та же мягкая обложка, фотографии все тех же моих любимых девочек, но самое главное - в нем тоже есть оригинальные вставки между квадратными страничками. 
Сначала предлагаю посмотреть видеоролик, чтобы было все понятно.
Мои читатели знают, что я - любительница собак, но у моих дочек живут и кошки, и ящерицы, и есть даже эублефар!  Но этот альбом не про них, а про тех животных, которые живут в контактных зоопарках. Наша Таюша называет такие зоопарки трогательными от слова ТРОГАТЬ. Но мне нравится еще одно значение этого слова - ТРОГАТЕЛЬНО. Ведь это реально, очень трогательно смотреть, как общаются человеческие детеныши с детенышами зверей.  Не все такие зоопарки я одобряю, не люблю и опасаюсь таких, где живут дикие звери. Но в Ейске в контактном зоопарке собраны домашние животные, такие, которые живут обычно в деревенских хозяйствах. Может поэтому там опасаться за детей не нужно, а нужно только присматривать за ними и фотографировать-фотографировать-фотографировать...
Это так, лирическое отступление для пояснения. 
А теперь подробности альбомчика.
Размер альбомчика 15*15 см, 6 разворотов, не считая вставок-шейкеров на каждом развороте. Обложка мягкая, крепление на шнурах. Для создания использовала 3 коллекции - Purr purr (30*30), Every day (20*20) и Baby doll(20*20)
Толстенький получился, тискательный...
Заголовок - это плоттерная резка. Приклеила вот только кривовато, руки мои руки... Но потом мне даже понравилась такая кривулистость, это ж показатель ручной работы, хахаха)))
А плоттер - молодчина, справился даже с такой тонкой вырезкой!!!
Очень уж захотелось на обложку приспособить эту фишечку с уткой, хотя в  альбоме уточек нет. Но это я забегаю вперед...
Что ж за такие вставки между страничками, про которые я сказала выше?
Давайте посмотрим...
Вот рыбка...
Она, конечно, не карп кои, потолще, но все-таки рыбка, а ведь разворот как раз с рыбками на фото. И эта большая рыбка - как раз и есть вставка в этот рыбий разворот.
Рыбка и дальше все зверики вырезаны на плотере. Крепятся эти звери на прозрачный ацетатный лист, который, кстати и служит окном для шейкера. Да-да-да, мои вставки - это шейкеры в виде силуэтов животных.
С одной стороны - фотография конкретного зверя, а с другой стороны именно шейкер с пайетками подходящего цвета.

Прозрачный лист тут решает одновременно 2 задачи - крепит лист в переплет на шнурок и является окном шейкера. Да и вообще, прикольно смотрится))) 
Вот смотрите, цыпленок как будто стоит на столе, да?!
Есть у меня тут и кролик,
 и козленок,
и черепаха,
и даже поросенок!
Классно я придумала?
Ага, скажете, сама себя хвалит, но ведь на самом деле, здорово получилось.
Дальше просто покажу развороты альбома, кому интересно - посмотрит, там мои девчонки на фотках, на некоторых есть даже я и муж.























Сзади обложка очень простая, только бумажка для крепления завязки.
А теперь дуэт альбомчиков вместе. Похожи? Но уверяю, они разные - о разном, с разным наполнением, просто, если можно так сказать - из одной серии.
 В последнее время нравится вот такой ракурс съемки альбома.
Напишите что-нибудь, мне будет приятно,это будет означать, что вам небезразлично, что я тут пишу, стараюсь)))
Пока-пока.

 Пы.Сы. Кому нужны шаблоны зверей для вырезания в форматах .svg и .fcm, пишите на почту, я пришлю безвозмездно, т.е. даром)))

Использованные материалы TM ScrapMir:

4 комментария:

  1. Прекрасная идея со зверятами!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, здоровский альбом получился! И в целом идея со зверятами-шейкерами чудесная, и еще деталек для рассматривания столько! Была бы я на Таюшкином месте, меня от него было бы не оторвать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Да, Тайке альбомчик очень нравится)))

      Удалить