среда, 12 декабря 2018 г.

Визуализирую мечту... моя новогодняя деревенька!?

Всем привет!
Кто меня давно читает, тому известно, что наша семья живет практически на два города - Мурманск и Петербург. И совсем недавно мы приобрели землю под загородный дом поблизости от Финского залива на берегу Пионерского озера. Это была моя МЕЧТА! Да, вот прям так, мечта с большой буквы... Осталось только осуществить эту мечту до конца, выстроить тот дом, какой мы все хотим - большой, уютный, современный... Еще облагородить наш лес, завести большую добрую собаку... И я верю, что это все мы сможем, у нас все получится! А для того, чтобы помочь этому сбыться, как и полагается скраперу, мечту надо визуализировать, т.е. сделать что-то такое, чтобы самое заветное желание приняло осязаемые формы.
Под Новый год как раз самое время это осуществить!
И вот я сделала себе интерьерную рамочку для новогодней фотографии в виде кусочка снежной усадьбы.

Показываю со всех сторон


Ну, и теперь подробнее...
Справа от рамки я поставила металлическое кресло-качалку. Кстати, рамочка из ИКЕИ, в первозданном виде, только хаотично  наклеены снежинки, вырубленные из бумаги с глиттером.  
Хочется такое кресло поставить на террасу, закутаться в уютный пушистый плед, взять огромную чашку горячего какао и смотреть на красивенную природу, на звезды, на небо... РомантИк-с...
Пледик сделала из мягонького трикотажа, кисточки из белых ниток просто привязала крючком к краям. И еще наложила в кресло и около него кучу подарков. Подарки - это всегда радость, так ведь? Сделала эти коробочки из обрезков скрапбумаги ScrapMir - колллекции Rustic Winter и Shabby Wwinter.
Хорошенькие такие коробочки получились, с бантиками, снежинками на принте.
Снег симитировала с помощью шерсти для валяния. А красные акценты, типа ягодок на снегу, сделала с помощью бусин из новогодней гирлянды. Пришлось эту гирлянду всю раздербанить, но что не сделаешь ради скрапа?)))
Слева от рамочки я посадила елки... 
У нас на участке есть шикарные елки, по-моему даже вековые. И тут именно елки я и поставила. Вырезала елочки плоттером из белого ватмана, склеила и нарядила их в жемчужную гирлянду. Нравятся мне такие елки безумно!

И еще ж забор... как же я забыла-то про него?
Да, мы живем в России, у нас принято ставить заборы. И дело не в том, что мы прячемся сами за забором (а собственно, почему бы и нет) или  что-то прячем, а просто так надо.  Так вот, забор для загородного дома - это очень важная деталь! Конечно, в реале забор совершенно другой, но тут-то я могу пофантазировать. И вот захотелось мне сделать такой старый-старый, обшарпанный забор с претензией на гламур)))) Каково, а?

Доски сделала из картона, покрыла их грунтом, сделала трещинки ножом, текстуру дерева прокарябала старой засохшей кистью и покрасила все это синей краской! Да, синий забор, это кивок в сторону гламура))) Снег, который намело на забор, сделала с помощью эмбоссинга белой искрящейся пудрой. Чет не совсем на фото видно искристость(((
 Вот на задней стороне композиции особенно хорошо видны досочки забора.
В заборе есть дыра! Это для удобства вставки рамочки, фотки ж можно будет менять по желанию. Рамка просто вынимается из дыры в заборе, и фотография меняется. В икеевской рамке я заклеила оборотную сторону  и ножку скрапбумагой, а то она изначально черная, а это мне ну совсем не надо. Вся композиция крепится на толстом картоне, тоже оклеенноом бумагой и по краям заэмбосенном.
Вот такая красота получилась! Я не скромная, да, но мне, действительно, очень нравится, что получилось))) Жаль, что сфотографировать нормально не получается, в лайтбокс не всунешь, а так света катастрофически не хватает - полярная ночь((( В ИГ я попыталась показать даже видеоролик, сняла на телефон
https://www.instagram.com/p/BrNA_17HUTn/
А вы визуализируете ваши мечты в скраповых работах?
Пишите,
Пока-пока.

10 комментариев:

  1. Класс! Мечта наряжать елку на участке.
    Оля, мечты обязательно сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, Оля! И я желаю поскорее сбыться твоим мечтам!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Ну хочется, конечно, побыстрее, но...тут уж...

      Удалить
  3. Пусть всё получится и так, как хочется! Рамка такая атмосферная, столько в ней настроения, что не может такая мечта не сбыться) И забор мне очень понравился. Хотя и от кучи подарков настроение повысилось)))) Оля, добра вам и мечт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, всегда рада читать ваши комментарии. Спасибо большущее!!!!

      Удалить
  4. Чудесная композиция и желаю, что бы все желания сбывались!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, такая уютная композиция получилась! Желаю сбычи всех мечт!!!

    ОтветитьУдалить