четверг, 26 июля 2018 г.

Квадраты, квадраты...

Всем привет!
В ScrapMir вышло новое задание Challenge#7 - Instagram. Там вы уже видели несколько фоток моей работы для этого задания. А сейчас вышел пост с подробностями.
И так уж получается, что здесь у себя я дублирую этот пост, но с еще большими подробностями.  А что, блог свой я люблю. бросать его пока не собираюсь, так что пусть мои работы живут здесь и радуют меня. Ведь у меня иногда возникает желание побродить по своему блогу и посмотреть, чем я жила в то или иное время, какие предпочтения у меня были в скрапе. Если у вас есть свой блог (или был, но заброшен), очень советую  посмотреть ранние публикации... Лично меня это и смешит, и вдохновляет одновременно. Забавляет своей наивностью что ли, а вдохновляет тем, что... Как бы это правильнее выразиться?... Вобщем, на заре своего скрапа я не боялась быть смешной, неправильной, пробовала все - новые материалы, новые техники... и все это показывала широкой публике))) Сейчас вот смотрю и вижу недочеты, какие-то промахи, но мне ни капельки не стыдно за это. Да, тогда я была уверена, что у меня шикарно все получается. И это хорошо!  Не бояться пробовать новое, вот что меня вдохновляет в своих старых творениях! Учиться на своих же ошибках, которые теперь я вижу, а тогда не видела))) Да тогда мы все учились, все не видели очевидного...  Скрап развивается, как и все в этом мире, поэтому очень интересно заглядывать иногда в прошлое и учиться на его ошибках...
Вот какие-то такие мысли меня посещают во время брожения по своему блогу... Ой, а есть такое слово - брожение? в смысле ходьба?... фиг его знает... ну, вы меня поняли
Ладно, минутка философствования закончена, перехожу к насущному...
Итак,  для задания  - Инстаграм - нужно использовать фотки из ИГ или квадратные фото. Поскольку я меня не так уж много снимков в инсте, то я решила сделать работу просто с квадратными фотографиями.  Еще меня сподвиг на это тот факт, что в ScrapMir появились шикарные новинки - фольгированные рамочки почти ко всем коллекциям.  И рамочки эти квад-рат-ны-е! То что надо! А еще они плоские, яркие, и есть к ним в наборе еще и звезды, и сердечки, и уголки, и можно совсем не использовать никакого другого, тем более объемного декора для создания полноценной работы.
Вобщем, давайте смотреть...
Вы уже поняли, что для своей работы я взяла свою любимую коллекцию Simple Flowers, а еще набор рамочек к ней же и несколько рамочек из других наборов. 
Коробочка сделана с нуля из плотного черного картона. Размер ее 12*12 см, высота около 5 см. Для декора использовала карточку из листа для вырезания, которая, на мой взгляд, подходит к любому случаю из жизни в качестве мотиватора. На обложке сразу же можно увидеть золотой уголок. Да, именно такие уголки входят в набор рамочек. Я в них просто влюбилась с первого взгляда.

 Открываем крышку коробочки...
 Сбоку выглядывает язычок из репсовой ленты в горошек...
...тянем за язычок 
и получаем воооот такую гармошку с фотографиями

А теперь я вам покажу поближе, как оформила свои квадратные фотографии. Вы ведь не забыли, что у нас в задании нужно использовать или инстаграмные, или квадратные фото?
Так вот, я кадрировала свои фотографии таким образом, чтобы они по размеру входили в рамочки предложенного формата. Снимки изначально были стандартные, с фотосессии моей младшей дочери, но я их сдеалала квадратными, и мне кажется, они от этого совсем не потеряли своей красоты.
Размер фоток разный, от относительно большого 6,5*6,5см, как здесь в золотой рамке,
или здесь, в рамочке с цветочным принтом...
до совсем крохотных фоточек, всего 3*3 см. Их я поместила в рамочки, которые получились от использования уголков. Когда я вынула уголки, осталось только чуть подрезать подложку макетным ножом, и поучились малюсенькие рамочки. Надеюсь, вы поняли, что я имею в виду, когда говорю "подрезала" В подложке остаются от уголков посередине такие соединительные полоски, вот  их и нужно вырезать.
Уголки есть не только фольгированные золотом, но и с цветочным принтом. Тоже очень здорово! Видите, на карточке с фламингосом такой уголок?
Вынув цветочные уголки, я тоже не смогла сдержаться и подрезала подложку под рамочку, видите внизу маленькая фотография?
А какие чудесные звезды и сердечки... Отличный декор, больше ничего и не надо)))
А еще я хочу вам показать милые детальки вот этой странички...
Шикарная высечка с золотым принтом, высечка-надпись, цветочный уголок и...
...крошечные золотые квадратики!
да, в моем альбомчике практически все квадратное)))
Эти квадратики тоже вырезаны из подложек под уголки,  соединительную полоску вырезали, а на ней посредине - квадратик, это он самый и есть, такое вот безотходное производство)))
Всего в альбом поместилась 21 квадратная фотография размером от 6,5 до 3 см. Конструкция необычная (по крайней мере для меня), и вопрос хранения альбома сразу решен сам собой. Последняя страничка альбома приклеена ко дну коробочки. Поэтому смотреть альбом надо просто растягивая его, как гармошку. А убрать альбомчик можно, просто складывая гармошку в коробку.
 Очень скучаю по моей маленькой взрослой дочери, поэтому  покажу еще странички альбома-гармошки, пусть будут тут... Да и красивая она у нас девушка, чего уж тут скромничать)))








Все, теперь можно сложить альбом в коробку...
Сначала хотела ей отправить альбомчик в Питер, но решила оставить себе, буду  смотреть и "слезами поливать" :)))
Пишите, если есть, что сказать, мне будет приятно!
И присоединяйтесь к нашему заданию, оно проходит на всех платформах, во всех соц.сетях, включая, есессно, инстаграм. Кстати, я добавила ссылку на мой аккаунт в Инстаграм на панельку навигации наверху блога. Так что, велкам и туда тоже))) 
Пока-пока.

Использованные материалы ТМ ScrapMir:

2 комментария:

  1. Оля, прекрасный альбом, такой современный, свежий, очень приятно его рассматривать! Как обычно, крутая придумка и очень крутое исполнение! Спасибо!
    И блог свой, пожалуйста, не бросайте, он такой вдохновляющий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Ну, придумка не эксклюзивно моя, такого в инете полно))) А за исполнение - отдельное спасибо! Блог будет существовать пока хоть один читатель будет читать)))

      Удалить