четверг, 2 августа 2018 г.

Нежные "Воспоминания". Альбомчик в сэндвиче)))

Всем привет!
Сегодня я в шеббичном настроении... В этом виновата новая коллекция ScrapMir "Beautiful Moments".
Опять дублирую пост из Скрапмира...
Знаете, так уж получается - выкладываюсь в ЧБ по полной в написании поста, стараюсь там все подробно рассказать и показать, а на свой бложик сил и времени уже не остается. Так что, уж  простите, снова дубль...

Все знают, что стиль шебби-шик, помимо потертостей и светлых тонов, это еще обилие кружев и цветов. Но вот когда сделаешь такую работу, то сразу думаешь, как же ее хранить, чтоб не испачкать и не помять всю красоту?
И я решила сделать альбом сразу с коробкой, в которой он и будет храниться. Да что там, если честно, сначала я сделала коробку, а потом уже альбомчик))
Но коробку решила сделать не стандартной формы, а в виде коробки для двойного сэндвича! Вы помните эти треугольные пластиковые коробки для сэндвича? А если соединить два треугольника, как раз и получится моя конструкция. Конечно, я ее не сама придумала, в интернете полно подобных штук, но от этого она не стала менее интересной, так ведь.
Давайте смотреть мою шеббичную нежность...

Ах, какая нежность... И милые розочки, вырезанные из листа бумаги, и фишка, и вырезанные бабочки примостились на коробке. 
А ацетатная надпись (кстати, это тоже новиночка ScrapMir) задает настроение всей работе. Воспоминания... Да, именно фотографии с какого-то очень памятного события могут расположиться в альбоме. Будь то свадьба, или день рождения, или просто снимки с романтической фотосессии...
Размер коробки 16*16*5 см, сделана она из белого дизайнерского картона.
Развязываем ленту и... але-оп!
Легко вынимаем альбомчик.
Вот он во всей своей красе!
На обложке есть маленький секретик. Увидели его?
Среди цветов и кружева, под чипбордом с надписью Прекрасные моменты (а именно так называется наша коллекция) прячется конвертик с картинкой старинной фотокамеры.
В конвертике хранится тэжик, на котором можно что-нибудь написать, например, дату и место, где были сделаны фотографии. 
Альбомчик лучше будет рассмотреть и проникнуться шебби-настроением в видеоролике.
Остановлюсь на некоторых деталях...
В коллекции есть лист с чудесными карточками. Из одной карточки я сделала держатель для фото
Другая, с барышней в шляпе, служит отличным декором для странички. Кстати, я подобрала ленту для завязки в тон ленте на шляпе)))
А еще одна карточка, вернее две (вторая на обратной стороне), оформляет открывающуюся часть странички.
Все карточки вырезаны из листа 30*30 см, для моих целей подошли именно такого размера. Но в наборе 20*20 см тоже есть такой лист, там карточки поменьше.
Кроме листа с карточками есть еще лист с птичками, бабочками и стрекозками... Ооо! это просто находка для любителей вырезания! Посмотрите, как хороши стрекозы...

А птички... прелесть!
Птичками (высечками и вырезалками) я оформила целую страничку. И, конечно, свое место тут заняла высечка с клеткой.

Да, совсем забыла сказать, в полной линейке коллекции есть лист с надписями. Очень классные надписи есть, скажу я вам, ничего и придумывать не надо, все уже придумано до нас)))) Вот одна их них...
Но я еще и знатный хомяк, поэтому никогда не выбрасываю информационную полосу от листов бумаги. Надпись Beautiful Moments на ней прекрасно может пригодиться в декоре странички.


И, конечно, еще раз о конвертиках... Эти милые малыши просто необходимы в таких альбомах. Мало ли какие секретные записочки захочется сохранить, спрятав их в потайное местечко.

Вот такой нежный комплект у меня получился из новой коллекции. 

А теперь немного порассуждаю... Про стиль шебби-шик уже столько сказано, столько копий сломано в обсуждениях... Но все равно очень многие мастерицы упорно называют свои творения с обилием кружев и цветочными клумбами шебби-шиком. ТовариСЧи! Обратитесь к источнику, к Рэйчел Эшвил. Вот сюда, например, хотя в инете полно материала и про нее, и про ее стиль,  и про ее секрет успеха.
Я совсем не претендую на истину в последней инстанции и не говорю, что вот мои творения - это прям 100% шебби-шик, вовсе нет. Но когда я вижу в блогах, а теперь и в инстаграм,  мимимишные работы, куда мастерицы впихивают невпихуемые тонны цветов и километры кружева, а потом высветляют свои фотки до еле различимых картинок, и называют это великолепие шебби-шиком... Честно, меня охватывает просто тихий ужас! Ну не надо!!! Скажите просто, что я сделала нежную работу мимими, зачем путать народ))))
Вот на заре моего скрапа к нам в Мурманск приезжала Пастила (Оля Знаменская), и МК был как раз по шеббичному альбомчику. Так вот, там цветов было очень мало, зато бумагу мы старили, подбирали  очень тщательно декор, разные старинные пуговички, обрывки кружавчиков, добавляли совсем чуть-чуть жемчужинок для шика. И это был реальный  шебби-шик...
Ну, это я так, к тому, что этим комплектом я пыталась вернуться к стилю шебби, тем более, что эта Скрапмировская коллекция мне напомнила бумагу Мелиссы Франсез, но только в лучшем ее воплощении (на мой взгляд). Помните еще такого производителя? А у кого-нибудь еще осталась ее бумага? У меня несколько обрезков и два листика 20*20 см.
Зато теперь есть эта коллекция, еще не всю ее израсходовала))))
Пишите, как вам моя работа, если хотите, напишите свое мнение о современном т.н. "шебби", поспорим, пообщаемся!
Пока-пока.

2 комментария: