суббота, 4 марта 2017 г.

СП Lovely mini- 2 этап. Миник-гармошка...

Всем привет!
Вы участвуете в нашем СП Lovely mini? Если нет, срочно передумывайте и присоединяйтесь! У нас 2 этап, так что вы еще не опоздали...
Так что там у нас за конструкция на этом этапе?
Гармошка/аккордеон...
Кажется, ну, что уж может быть примитивнее и проще, чем гармошка. Даже дети смогут сложить бумагу гармошкой. А вот и нет... Мы всей ДК постарались показать вам, что альбомчики из бумаги, сложенной гармошкой, могут быть очень интересными и функциональными.
Я сделала альбомчик для внучек, для обеих сразу... 
С новогодних елок у меня скопилось некоторое количество разномастных фотографий внучек. Дело в том, что старшая ходила на елку для подростков, а младшая была первый раз на елке для самых маленьких. Вот и фотографии получились совершенно разные. Но очень уж хотелось их объединить в один альбомчик. А поскольку фотографий было не так много, то в помощь мне пришел мини-формат. Конструкция была выбрана - гармошка. Но не простая гармошка, а фигурная, в виде елочки, все-таки миник детский, да еще и новогодний!
С первого взгляда он похож на коробочку-пенал. И размер подходящий - 10*20 см. А потом шнурок развязывается и открывается вот такая картина... Лисичка приглашает заглянуть внутрь...
На форзаце примостился зайка под снежным деревцем, а в центре объемная красавица-елочка. 
Эта елочка и есть самая настоящая гармошка, на которой расположились фотографии моих малышек. Стоит потянуть за шнурок на чипборде с надписью Новый Год, как елочка словно вырастает и показывает/рассказывает нам всю историю...
С одной стороны гармошки снимки старшей Лидуши, тут и декор повзрослее))), никаких зайчиков и прочей детской фигни))) Зато шикарные подложки-акценты из листов с фольгированием.
Фотографии настолько разные по цвету, что было трудно с ними работать... но елочка все объединила!
А на другой стороне гармошки - малышка. На ее страничках пингвинчик, зайки - малышня еще совсем, это ее первая елка!


При таком небольшом формате и полном отсутствии секретиков и кармашков в альбомчик поместились 12 фотографий. Я их распечатала размером 7*9, но потом из некоторых вырезала круг. 
Немного о конструкции...
Елочка вырезана на плоттере. Сначала я ее нарисовала в программке, вырезала из зеленого плотного картона из 2-х листов. Потом листы склеила и пробиговала в нужных для сгиба местах. Получилась гармошка. Но в принципе, при отсутствии плоттера, можно сложить из картона гармошку, а потом уже нарисовать на титульном листе силуэт елки и вырезать макетным ножом.
Есть место и для журналинга, потом я запишу впечатления и забавную историю о том, как Таюша уснула в разгар плясок у елки, но проснулась, как только стали выдавать подарки...но это личное...
Сзади обложка тоже лаконично оформлена
И еще немного фоток моей гармошки-елочки с разных ракурсов.


Объединить такие разные по теме и по цвету фотографии я смогла при помощи одной из моих любимых коллекций Hello Christmas. Только взяла за основу зеленый плотный картон, а остальное - все эта коллекция - бумага, высечки, чипборд, фишка и вырезалки. 

Ну, что, уже не кажется вам, что гармошка - это скучная и слишком примитивная конструкция? Мне кажется наоборот, она дает очень широкий простор для творчества, а создается легко и просто.
Ждем ваших гармошек во втором этапе СП!
А я жду отзывов здесь)))
Пока-пока.

5 комментариев:

  1. Оля, как же здорово ты придумала с конструкцией! Лисичка, приглашающая к просмотру, такая милаха )))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Задумка как и исполнение сказочные!

    ОтветитьУдалить
  3. Нечасто пишу комментарии, но тут не удержалась. Миник просто чудо! Мне очень нравится четкая геометрия форм, великолепная новогодняя цветовая гамма, прекрасно подобранный декор. Пройти мимо и ничего не сказать невозможно.

    ОтветитьУдалить