четверг, 3 ноября 2016 г.

Прозрачный анкер, с чем его едят?..

Привет!
В Challenge-km-shop уже несколько дней назад вышел мой небольшой МК, в котором я рассказываю о прозрачных анкерах и показываю маленькую хитрость по установке таких анкеров на страничку. А я совсем забыла опубликовать этот пост, склероз крепчает)))
Ничего нового сочинять не буду, просто скопирую все оттуда (для истории, так сказать))))

В магазине km-shop есть чудесные штучки, которые обязательно понравятся любительницам альбомов. Эти штучки - прозрачные акриловые анкеры. Причем они делаются трех разных форм. И вот я хочу в небольшом МК открыть вам маленький секрет, показать как крепить эти анкеры к страничке альбома, чтобы они легко вращались, не ломались, не рвали бумагу.
Вот так выглядит анкер, который вы только что достали из пакетика, в котором он продается.

Убираем технологическую пленку, которая покрывает анкер с двух сторон.
Теперь нам нужен использованный стержень от шариковой ручки. Стержень нужно взять такой, чтобы его диаметр был сравним с отверстием в анкере. Ножом отрезаем от стержня колечко шириной 1,5-2 мм.
На фото видно, что отверстие анкера и отверстие колечка практически одинаковы.
Теперь берем брадс и утапливаем ножки внутрь таким образом, чтобы при надевании на них колечка из стержня, колечко немного выступало из брадса.
Поверх колечка надеваем анкер. Анкер вращается свободно, совсем не задевая брадс.
Делаем отверстие шилом в нужном месте и вставляем ножки брадса.
На изнаночной стороне разгибаем ножки в разные стороны. Дополнительно можно укрепить место под ножки кружком плотной бумаги, но у меня анкер крепится на плотном крафт-картоне, поэтому я не стала ничего укреплять. Все, анкер надежно прикреплен, вращается свободно, не рвет бумагу и не перекашивается от толщины закрепляемой детали.
Вот парочка примеров применения прозрачных акриловых анкеров.

Очень советую эти чудесные анкеры, они практически незаметны на страничках, крепить их можно брадсом того цвета, который нужен для декора странички, вовсе не ориентируясь на цвет самого анкера.
А такое крепление позволяет закреплять не только одну фотографию на подложке или простую открывашку, но и целую гармошку из фотографий. Нужно только колечко из стержня отрезать той толщины, которая вам нужна и взять брадс с более длинными ножками.

Вот такой мини-МК. Никакой "Америки", конечно, я не открыла, но может быть кому-нибудь и не хватало этой информации. Мне будет приятно, если вы воспользуетесь моим МК.
Удачи!
Пока-пока.

10 комментариев:

  1. Для меня ещё какая "Америка", все мучаюсь с кружочками из пивного картона, которые такого маленького размера вырезать целое дело, а оказывается все так просто! Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие вроде простые и маленькие "открытия" иногда бывают очень в тему! Спасибо! В свое время, когда я уже была в скрапе лет 5-6, для меня было ошеломляющим открытием, когда Лена Виноградова на своем вебинаре перед камерой оторвала кусок двустороннего скотча руками! Я тут же побежала и проверила - действительно рвется руками! )))) До этого момента мне даже в голову это не пришло попробовать, все ножницами резала ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))
      и я тоже долго резала скотч ножницами

      Удалить
  3. Вот о стержне никогда не догадалась бы! Спасибо огромное за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я много чего пробовала, но стержень оказался лучше всего

      Удалить
  4. Оля, хорошая статья! Я люблю прозрачные анкеры) Осталась парочка от огромного мешка((( За скрапхак - отдельная благодарочка!))

    ОтветитьУдалить
  5. Рецепт просто класс! А насчет прозрачных анкеров - мне кажется цветные интереснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда цветные анкеры совсем не к месту, тут выручалочка именно прозрачные)))

      Удалить